见性成佛 第十四天(4)

我们佛教不比基督教、天主教、回教,那种叫做创造论、一神论,你念上帝耶和华的名号祈祷阿门,最后希望 往生 天堂这是好事,我们不否认。圣经我们有在研究,你 往生 到伊甸园上帝耶和华的天堂,你只能做他的仆人、

我们佛教不比基督教、天主教、回教,那种叫做创造论、一神论,你念上帝耶和华的名号祈祷阿门,最后希望往生天堂这是好事,我们不否认。圣经我们有在研究,你往生到伊甸园上帝耶和华的天堂,你只能做他的仆人、子民、百姓而已,你不能当上帝,你若有意图要当上帝会触怒上帝,上帝会将你赶出伊甸园天堂,会历史重演遭遇到与亚当和夏娃一样的命运。往生到天堂最多做上帝的仆民,永远有阶级观念,只有主奴关系,他是主人,你是奴仆,你就是他的百姓而已。你若有心想当上帝,上帝知道会不高兴,会将你打出伊甸园,让你离开天堂,和亚当夏娃当初不听话偷吃禁果一样。所以上帝永远高高在上,你不可能当上帝,只有主奴关系,有阶级性的,佛法不是这样。

所以我们全国人民百姓,今天很庆幸、很有福报听到佛法,确实多生累劫有福报,佛法说什么?「人人有佛性」按照佛法去修行,人人有成佛的机会,叫做平等的宗教,佛不是申请的专利品,是你我大家修行人人可以成佛的。开悟证果人人做得到,成佛以后果位无高低,没有说阿弥陀佛比释迦牟尼佛还高,释迦牟尼佛比阿弥陀佛还高,没有这种事,佛佛道同、法法平等。所以成佛以后,佛陀的智慧全都平等,成佛后佛陀的大慈悲心全都平等,他的大愿力全部平等没有高低,名之为佛。

所以【维摩诘经】说:「法无有比,法无有二。」这佛若有高低,法不平等还有二样,那么这不是佛法,有可能这个佛有问题,或两个都有问题,不然法者,法法平等、佛佛道同。你我全国人民百姓,大家学佛修道,有一天开悟证果明心见性,福慧圆满的时候,你我大家都成佛,佛佛道同、法法平等。我们的见解都平等,你的大慈悲心与我不相上下,你的大智慧与我不分上下,你有大愿力,你我平分秋色,你的慈悲喜舍和我平等平等啊!这样才会痛快,才合乎人人的诉求,才是我们学佛最后的目标和宗旨。那么你要选择哪一种宗教呢?我相信现在是民主时代、开放的时代,大家的眼睛都是雪亮的,只要是善知识,只要是有智慧的,只要你是认真要了解真理的人,稍微点一下就觉醒了。

 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------