见性成佛 第三十三天(4)

所以修道要记得,我们一定要为自己的生死好好用功、创造机会,这样才是诸佛菩萨称许、所赞叹!因为生死是我们自己的,你想想看,你吃饭爸爸妈妈不会饱,你父母为你吃饭你也不会饱,世间总是独来独往,独生独死。我

所以修道要记得,我们一定要为自己的生死好好用功、创造机会,这样才是诸佛菩萨称许、所赞叹!因为生死是我们自己的,你想想看,你吃饭爸爸妈妈不会饱,你父母为你吃饭你也不会饱,世间总是独来独往,独生独死。我们人实在是有够孤独的,你不相信吗?往生也自己去,你总不能父母、太太、丈夫、儿子、女儿、朋友一起来给你陪葬,总是没有吧!独死独生,死后投胎到六道那一道?由业力来决定。叫你出世为人、做人,也是自己投胎来的,谁能和你一起来呢?也有人辩说我也是和兄长二人娈生子一起来的,这天下间双生子有几对呢?也是有限的,这一世是双生子,上一世不一定是双生子,下一世也不一定是双生子。所以人始终是独生独死、独死独生,在生死当中很孤单啊!我们为什么不为转凡入圣来努力呢?为离苦得乐用些功夫呢?由烦恼的此岸达到清凉解脱的彼岸来打拚呢?为何无法在三界内净化脱出三界,好好迈出修行的脚步呢?为何无法为顿断三界六道证成无上菩提而奋斗呢?实在有需要了。奉劝诸位,如果还未受三皈依的人,我们要赶紧创造皈依的因缘,来皈依三宝,做佛祖的弟子,然后步步向菩提道迈进,再更上一层楼,最后转凡入圣成就佛道,这非常重要啰!

 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
------分隔线----------------------------