净土宗的念力成就(耀旸法师)(6)

通过对净宗念佛的简析,对念佛义的体解,了知念佛之必然,念力成就的不可思议妙用。又对太空物理学此章节‘相似法’的了解,见证了佛菩萨所证得的境界,所达到的那种‘念力’不可思议的成就。因此也可知我人虽在凡

  通过对净宗念佛的简析,对念佛义的体解,了知念佛之必然,念力成就的不可思议妙用。又对太空物理学此章节‘相似法’的了解,见证了佛菩萨所证得的境界,所达到的那种‘念力’不可思议的成就。因此也可知我人虽在凡夫地,在整个修行的过程皆不离‘心念’的力用。由四种念佛的导归,了知称名之行的胜易。在明白众生起心动念的过程,会给自己带来果报的作用。然此真妄之心,皆不出十法界所含摄之中。凡夫皆有所生心,依何心即现何境。所以凡起一念必落十法界之中,不与四圣法界相应,便与六凡法界相应。明白此等道理,于烦恼垢重的世间中,难道不念佛法界,还更念余法界吗?所以说不念佛更念谁呢?闻此法门者应当老实念佛,称名之行不假方便,极乐依正全体现于我人心中,我人之心所念不离极乐方寸,所以念念皆具足资粮。由佛愿力真实不虚,所以顺佛本愿力,称名念佛者必定往生净土。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------