净空法师:念力的秘密分享(第一集)(6)

周遍法界,起不起作用?起作用,出生无尽,它会产生无量无边的变化。这变化可能不在我们这个地球,在其他的星球,星球无量无边,我们的念头会在一些相应地方起变化。所以每一个起心动念我们自己都要负责任,不要以


  周遍法界,起不起作用?起作用,出生无尽,它会产生无量无边的变化。这变化可能不在我们这个地球,在其他的星球,星球无量无边,我们的念头会在一些相应地方起变化。所以每一个起心动念我们自己都要负责任,不要以为这个念头没事,错了。这些量子力学家知道,所以他也提出,我们起心动念、言语造作都要负责任。确实是个信息网,这个网没边际的,起这么大的作用。美国,现在还在这个科学家,大概年岁还不很大,布莱登博士,他有一本书,也是最近有个同学送给我的,叫《无量之网》,很有味道。我还没看完,大概看了四分之一,看完之后我再把它摘录出来。跟佛法讲的愈来愈接近,说明什么?说明整个宇宙跟我自己是一体的。这真的,一点都不假。所以爱心是性德里头的第一德,哪有觉悟的人不爱人的?没有这个道理。爱人是什么?人是自己,自他不二,怎么会害人?哪有这种道理!第一德。佛家的慈悲,《古兰经》里面讲的仁慈,《新旧约》里头讲的爱,每一个宗教都提出这个字。所以仁慈博爱含盖所有宗教的经典,都离不开这四个字。所以宗教可以团结,宗教是一家,宗教应该要互相学习。

  过去各个独立是因为地球很大,交通工具不发达,资讯不发达,彼此老死不相往来。现在不一样了,科技发达,环绕地球一周一天就可以做到。资讯发达,点点滴滴通过网路、通过卫星的报导,我们全知道。所以今天不去学习一切宗教,你这个经就讲不通。为什么?所有宗教都离不开意念,这念力,都离不开。念力是宇宙产生的根源,这佛法讲得非常清楚。意念是自己,不是别人,所以遍法界虚空界跟自己什么关系?一个生命共同体。诸佛菩萨知道,哪有不关心众生的道理!特别众生有苦难,苦难从哪里来的?没有好好的教,都从这来的。如果都教好了,什么灾难都没有了,这个道理一定要知道。

  这里头还有一段,我们做最后的结论,「群体念力」,这就是大家在一起,我们今天讲修行,共修,念佛堂大家在一起念佛。「说不定能逆转潮流,带来这个星球的修复和更新。想要改变世界,我们只需要同心合意就能办到」。这就是为什么大型的祈祷能产生效应。真的这个地球上的灾难,有!法国诺查丹玛斯的预言,这个灾难在什么时候?一九九九年、二000年,还是这个灾难,现在的灾难还是这个灾难。为什么那个时候没有发生?因为这个预言全世界的人都知道,那一年全世界的宗教徒都为这桩事情祈祷,所以平安无事度过了。不是没有事了,延后了。现在你们又不相信了,这个念头愈来愈坏了,这个灾难现前了。我们再祈祷,又可以延后个一、二年。没从根本上解决,根本上解决就是教学,就是把经典上的道理讲清楚、讲明白,让大家是智慧来信这个东西,不是迷信,才能解决问题。对个人,我常说,身心健康,法喜充满,这是个人得的利益!家庭幸福,事业成功,社会和谐,天下太平,不教怎么行?希望我们同学天天听经,天天学习,明白了,在社会上做一个好榜样,身行言教,我们有这分责任!推广传统文化,推广佛陀教育。

  今天时间到了,我们就学习到此地。

资料恭摘:净空法师专集网站
念力的秘密分享  (第一集)  2011/11/5  香港佛陀教育协会  档名:21-646-0001

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------