刘素云:走出学佛误区 开启智慧之门(文字版)(8)

我想这个问题应该怎么解决?是不是有这么三个方法,在这里还有一个什么问题?就是,这还得戴上眼镜,这个小字我就看不着。再一个,就是我说了三条了,一个是你要慎重,不要盲从,第二个是不要反反复覆,第三个是关

我想这个问题应该怎么解决?是不是有这么三个方法,在这里还有一个什么问题?就是,这还得戴上眼镜,这个小字我就看不着。再一个,就是我说了三条了,一个是你要慎重,不要盲从,第二个是不要反反复覆,第三个是关于看病看事收费不收费这个事。第四个是什么?就是没有主见。没有主见就被牵着走,就是被这个仙家牵着鼻子走。我举个例子,有一个佛友,我知道他有这方面的问题。他是时时能听到那个声音在指挥他,这是他跟我说的,指挥他的时候,说话都不是像咱们这么说完整的,把这个事完整的说清楚,告诉你怎么办,他不是。他说的都是半句话,后面得让你去自己琢磨。我分析是什么呢?可能他就是对人的语言功能没完全掌握,就是没修到那个分上,所以他说的那话可能就绊绊磕磕的。这样你就得费力的去分析、去琢磨他想表达一个什么意思。有一次在他身上发生一件什么事?他要上一个地方去做佛事,得坐火车,他这个仙家就告诉他,你不能去。他说我非要去,他就拧上了。那仙家就命令他,你不能去,你去就收拾你。他后来跟我说的,他说我真跟他强上了,你这把不让我去,我非去,我看你能怎么的?他就去了,就坐了火车。下车一看,坐错站了,比他应该下车那地方多坐了四站。你想想,火车四站该多远呢,下车上哪找去,等你再返回去,可能人家那佛事都做完了。就是这样,等他下错车以后,人家这声音又在耳边响,叫你不听话,不治你治谁?你看。后来,他说,再可是告诉我上哪我上哪。就这种情况,你说是不是个问题?做为咱们一个学佛的人,你自己做不了自己的主,人家让你上东你就得上东,让你上西你就上西,否则人家就收拾你。你说咋办?苦不苦、难不难?

所以说到这四条,我就想怎么样来解决这个问题,我建议大家参考参考我说这三条。第一条沟通。就和你供的仙家们沟通,要商量,咱们不能跟人家来横的,不能命令人家,不能撵人家,更不能把人家一脚踹出去,这个方法不行。一定要本着平等的态度,语气要和气,跟他们好好沟通、商量,商量什么?告诉他们,什么是最究竟、最圆满、最彻底的解脱,给他们指出一条明路,送他们到正修的道场去修行,让他们听经闻法。这样我们如理如法的去做,有好多仙家他们很聪明,也很有智慧,他们听明白了,就到各个道场去修行了,这样这个问题就解决了。但是,我说得明白,一定不能命令人家,不能来横的,要好好商量。有一部分可能听明白,他就走了,我们再给他发发皈依证。不是可以给幽冥界众生做三皈吗?那个可能大部分佛友都知道。给他们发皈依证,拿到皈依证以后,他们就到那个正修的道场去修行。

你可以给他推荐,推荐咱们净宗的道场,或者是四大名山,普陀山,观音的道场;五台山,文殊菩萨道场;九华山,地藏菩萨道场;峨眉山,普贤菩萨道场,你可以给他们介绍这些道场的殊胜。然后比如可以介绍他们到香港佛陀教育协会来听经闻法,来亲近老法师,也可以介绍他们到东天目山,到齐素萍老居士那里去听经闻法,多殊胜。可以介绍他们到长春百国兴隆寺常慧老法师那去。这是我知道的比较出名的,老法师多次赞叹的净宗道场,让他们到这些道场去修行。他们和哪个道场,和哪个菩萨有缘,他就到哪个道场去了,这样这个问题就可以得到解决了。这是第一个办法,沟通、劝解,劝说他们到道场去修行。你就告诉他们,你就拿你自己说,你说我修行的不好,我也没有这个德行,我不能把你们带到彻底解脱的那个路上去,请你们,我给你们找那些高明的地方,你们去修行。这样他听懂了,他服你,他也理解你,他不会闹你的。这是第一条。

第二条就劝他们修习佛法,老实念佛,求生净土,往生西方极乐世界。给他们介绍西方极乐世界的殊胜,给他们介绍净土念佛法门,告诉他们念佛。这是第二个方法。

第三个方法,播经。我前两天我也说过这个问题。播经就是现在,咱们这面有没有我不知道,我们那面有一盘光盘,这一盘光盘就是给不同维次空间的众生播的。有什么经?有《佛说阿弥陀经》,有《无量寿经》,有《地藏经》、《十善业道经》,还有三时系念法会的全集。这一个光盘播一次是半个月,十五天。半个月播完了,你再从头播,反复的播,不间断。我播这个经是现在播了十一个月,十一个月连续播,没有停止过。就有一次停电了五分钟,停了五分钟,其它的任何时间没有停顿过。就是这样播,说来也怪,有人问我,说那个机器能扛得住吗?那不是DVD的机子吗?一般的机子是不是播一段时间得停,让它休息休息?我也不知道我这个机子是神机还是什么机子,十一个月到现在,怎么的也不怎么的,也不用换碟,也不用换机子,就是一直这么播着,大概是三宝加持吧。还能播到什么时候我都不知道,我估计大概无穷尽的播下去。

然后我家佛堂的念佛机,阿弥陀佛是二十四小时不间断。这样,就我这面是播经,这面是念佛。我采取的办法是不请不送,因为我想,你请,你一一叨咕名,你总有漏下的,你能请到那么全吗?我说干脆,咱们不是自在吗?我就那样,凡是有缘的,想要来听经闻法的,你就随便来,谁来我都欢迎。愿意听经的在这面听经,愿意念佛的在这面念佛,互不干扰。大家来了以后有一条要求,要守规矩,别影响其它众生听经闻法,那样就造业了。就是这样!现在有的人说,播经家里不太消停,问我,我说我一点这个感觉没有。所有上我家的佛友,都说我家那个是场还是怎么的也好,他们都非常喜欢,说我家那个场特别好。谁去都舒服,说哪怕这正不舒服着,上我家搁那儿坐一会儿,一会儿那个不舒服劲儿就过去了,就是这样。我觉得佛友们说的可能是真实的,因为确实你这个场比较祥和,你在这个场里待着确实比较舒服。所以我说我家尽管是十一个月播经,来的鬼大概无计其数,我也看不着,反正我觉得数不过来。有的佛友打电话来说,刘大姐,妳家来客人了吗?我说没有,我以为咱人这客人,我说没有,就我老伴我俩。他说不对,你家那人海了,里里外外全是客人,我还想,我刘大姐家咋来这么多客人,饭咋做呀?我说没有,就我老俩口,其它那些客人我看不见,就是这样。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------