净空法师:悟梵法师忏悔念佛往生实报庄严土(5)

梵师做得很好,现身表法,让我们在这个大劫难当前,有这么一个好榜样,给我们最大的信心,我们如何来应对这个灾难,不就明白了?认清楚,世出世间一切功德里头,无量无边的功德,就是学习经教。否则,释迦牟尼佛在

梵师做得很好,现身表法,让我们在这个大劫难当前,有这么一个好榜样,给我们最大的信心,我们如何来应对这个灾难,不就明白了?认清楚,世出世间一切功德里头,无量无边的功德,就是学习经教。否则,释迦牟尼佛在世,为什么讲经教学四十九年?为什么他不用别的?我们的病,最大的病就是疑惑。唯有用讲经教学的方法,帮助我们破疑生信,断疑,你就开悟了,都得要用这个方法。不但世尊,我们在经上看到的,十方三世一切诸佛如来,全用的这个方法。在净土三经里面,我们所看到的,阿弥陀佛在极乐世界,天天讲经,没有一天休息放假,没有。极乐世界这些学生、听众,听众就都是学生,也都是菩萨身分,不但他们有能力,接受阿弥陀佛的教学。经上说的,同时他能够分身,分无量无边身,到十方诸佛剎土去参访,去供养佛陀。我们知道,供养佛陀是修福,听佛讲经说法是修慧,那个地方的人真精进,他们每天干的是什么?福慧双修,到福慧圆满,就成佛了。我们常常念三皈依,「皈依佛,二足尊」。这个「二」就是智慧跟福德;「足」就是圆满,满足了,没有欠缺。这两样圆满,这就成佛了。极乐世界是个成佛的学校,只要进去,没有一个不成佛,将来你在你有缘的地方,示现成佛,这部经典最后一品,说得很清楚,你在有缘的地方成佛,佛号都叫做妙音如来,妙音是什么?南无阿弥陀佛。因为我们是念佛成佛的,都称作妙音如来。所以,我们现在皈依上用的法名,全用妙音,现在是妙音居士,将来是妙音如来,因果相应,不用其它的名号,信心决定了一切。此人临命终时,如在梦中,见阿弥陀佛,这好像就写的悟梵师的状况,定生彼国,得不退转无上菩提,「此明净心念佛一声之无量不可思议功德。」

我们读到这句经文,就应当记住,时时刻刻提醒自己,不要迷了自性,要放下。放下,清净心就现前,因为你自性本自清净,放下分别,你的平等心现前,只要心地清净平等,声声佛号,不可思议功德,不要有杂念,不要有妄想。杂念跟妄想,对我们是有害,没有利的,这个东西是什么?这个东西是轮回业,杂念妄想不断,就是搞轮回,念阿弥陀佛,也是搞轮回,在轮回里面得一点福报。清净心、平等心念佛,就是功德,功德超越轮回,超越十法界。

师父上人开示六 「真有极乐世界,真有阿弥陀佛」

〈节录自二零一一年十一月十七日《净土大经科注》第五十集〉

我刚刚收到梵师的这个信息,这是十一月十五日,前天,晚上六点钟,苏居士,他们大家都想知道,为什么全世界净宗学会都在帮助梵师做三时系念?梵师到道场来了,信息传来的是,因为梵师中阴身,知道苏居士可以帮她脱离苦难,知道要生西方已经很难,但是做到了。他们忽然想到这么一个问题,当时就有响应,佛的响应,也等于是老师的回应,大家对佛要有信心,对这些发心的居士,帮助她的人,也要有信心。

梵师的累劫父母师长及冤亲债主,依然要超度。我从得到她往生信息之后,我讲经的回向就停止了,我就没有念她了。刚才打电话要求,还是要帮助她,我们的超度有效果,不是没有效果。今天传来的消息是,这是梵师传来的,非常感谢,感谢她帮助她传递信息,这信息传给我的。梵师说,老法师,弟子对不起您,让您担心了,叩祈感恩老法师多年爱护、疼惜,有您才有今日之我。当时死的时候没到西方,承蒙苏师姐的协助、开导,三时系念念佛引她到西方,请诸位师兄师姐,千千万万相信有西方,有阿弥陀佛。如今的我,身在西方,心系众生,亦将千百万化身度诸有缘,阿弥陀佛!

传这个信息来感谢,她不是一断气就到西方的,还是有一番折腾,三时系念当中帮了很大的忙,系念佛事的功德不可思议。她是见到阿弥陀佛,才相信真有,把以前听经学教的疑惑,半信半疑,我们这经上讲的,这才断掉,真正相信了。传这个信息是劝大家,劝师兄师姐们,一定要相信西方真有。这个信息很难得,造再重的罪业,只要肯回头,回头里头就是坚定的信心,没有一丝毫怀疑。有怀疑,感应这条路就有障碍。深信不移,特别是在现前,她有这个缘分,全球净宗学会大家都帮她忙。我们自己要想想自己,自己将来临终的时候,有没有这个缘分?靠不住!如果像美国的电影,《2012》这个电影,那种灾难来的时候,人惊惶失措,个个都不能自保,谁都顾不了谁,这个情形怎么办?悟梵要遇到这种情形,肯定恶道去了。她自己知道,她造的是地狱罪业,这个事情很可能。

前几年,印度尼西亚的海啸,几分钟的时间,二十多万人就没有了,海啸不算太大,只是十米而已。日本,三月十一号的海啸,也只是十几米,他们拍摄的影片,我没看到。我想以前,我们再去找,找来看看。当时日本的直升飞机在空中照下来,那些人告诉我,比那个电影里面还可怕,几秒钟的时间,沿海一个村一个城就没有了,这种灾难走的,都是惊惶失措,带着非常恐惧的心这样走的,这个不好。谁有那么大的定功,灾难现前如如不动,他就不会跟着业力转。我们今天念佛要有这种功夫,那种大灾难面前的时候,自己不惊不怖,一句弥陀念到底,这个人决定往生。阿弥陀佛本愿,最后一念,临命终时最后一念,十念一念都能往生,这是阿弥陀佛的本愿。阿弥陀佛决定没有假话,四十八愿,句句都兑现,这一点一定要深信不移。我们要练习,平常日常生活中练习,顺境逆境练什么?练不动心。练什么?练能提得起佛号。这叫真学佛,这叫真念佛!梵师传这个信息传给我们,好事!我们帮助她,她也帮助我们,提醒我们就是帮助我们。

四十八愿里头十念必生,这是大愿里头最重要的一句话。因为十念必生才能普度一切众生,真的是简单、容易。难在哪里?难在佛讲过,难信之法。你不相信,这个缘份你就当面错过了!你要是深信不疑,你这一生,恭喜你,你就成佛去了!所以不能不信。梵师今天传的这个来,就是劝我们要相信,真有极乐世界,真有阿弥陀佛,她传这个信息来。

悟梵法师出偈颂度有情

二零一一年十一月十五日

悟梵法师在台湾示现,出偈:「我是梵师去西方,相好相坏又何妨。佛说佛法重实质,何必要着那个相。」悟梵法师名号妙觉菩萨。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------