当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

持教法师准提随谈录(2)

修持准提法会有护法童子随行,吉凶能有征兆,然佛母遍满虚空,无处不在,亦无有来去,心中有准提他的保护力量就在,这没有准提佛母来不来身边的问题,而是心中有道无道的问题了! ◎论镜坛实义 一面镜子要能照见万

  修持准提法会有护法童子随行,吉凶能有征兆,然佛母遍满虚空,无处不在,亦无有来去,心中有准提他的保护力量就在,这没有准提佛母来不来身边的问题,而是心中有道无道的问题了!
  ◎论镜坛实义
  一面镜子要能照见万物,那这面镜子肯定要干净,修持准提镜坛法最重要的是恢复清净心,心若能清净,就能照见万物,能照见万物,自得了知一切!
  把心修得和镜子一样清彻明净,自然照见五蕴皆空!那有不明心见性成佛的道理,一切万法.一切众生.一切事物,在你的自心清净准提镜坛里,没有看不清楚的!所以,谁说准提法不能即身成佛呢?!
  ◎准提法是否有拣别根性
  是不是所有的人都适合持准提咒?有没有检别?准提佛母形象各异有威猛有慈柔,这正是佛母心刚柔并济的明证,对于性情二端的人正有调合之作用,性燥的人来修准提法最适合不过了!我以前的个性正是偏急的人,现在的我较能沉稳自己的心了!所以我鼓励并欢迎性燥之人来学准提。
  ◎准提度亡法
  所以清明寺也有所谓的准提光音度亡法,这是超度亡者的要诀,也是为何透过我们修法超渡之亡者火化皆能普遍烧出舍利子的原因!
  助念时我常常会见到强烈的金色光明照耀者亡者,没见过形象显身,诸佛其实是无形无相的,所见到的相都是因众生所感而生的,我知道那些光明是佛菩萨的加持与接引,有无见到形象是无碍其往生的!
  虽准提光音渡亡法目前尚未仪轨化!然所谓的光音度亡法即是透过持咒修法的过程依气足而生光之理,将准提咒所显之强烈光明(功德力)直接投射在亡者的神识上,以清除其往生的障碍,并示导其求生净土之法!有无仪轨化皆不影响其功能,但为方便渡众及推广,他日会写成仪轨以此形式出现!
  目前因社会大众认知的问题,为了方便渡众,其实在助念时还是以念弥陀为主,修准提法为辅,但整个助念仪轨都是以修准提法做为开始的!目前准提法尚处推广阶段,拥有一套专属的准提度亡法,是我以后推广准提法门的重点之一!
  准提法门能拥有整套性的仪轨、包括准提助念仪轨、超渡仪轨、施食仪轨、修法仪轨、放生仪轨...等,都是我希望能在因缘成熟时撰写出来的!
  ◎准提法未来愿景
  历史上许多殊胜的法宝总是在时代最须要它的时候才由一些大成就者在定中取出,我们称之为伏藏宝典,准提法虽有流传下来,但其真正的精华奥义却未被完全的开发,我在准提法集序中有隐约提到,我相信还有许多属于准提法的伏藏宝典还未出世,这真的须要大家的诚心来共同感召!
  末法时期将会是准提法大兴的时代,殊胜的大法总会在众生真正须要它的时候才出世,历代大德少人去推崇它,也正是因时局因缘还未完全纯熟之故,还有这些上师们与准提法的法缘深浅也有关系!很幸运的,虽然没有藏密大德推崇它,但准提法还是透过了一些有缘有心的人士给传承了下来,准提法正蓄势待发等待一个属于它的时代而石破天惊的出世,这个时代即将来临!
  在这个铁鸟升空密法兴盛的时期,其实也是密法最为混乱的时期,尤其在台湾,密教徒盲目的到处求法到处跑灌顶,灌了一大堆,真正修持的有几部?!人们误以为只有那些属于无上瑜珈部的法才是真正的大法,殊不知真正的大法其实是 最令人看不起眼的!准提法在世出世间法上的圆满,是对治末法时期贪婪的众生最好的一帖清凉药剂!
  慈悲的准提佛母一直在寻觅,寻觅一群能真正让他托付重任的人,好让准提法在这个时代真正的被发扬光大!
  我们惟有真正的专一实修与彻头彻尾的对准提法不间断的修行坚持,任考任谤都不退转,直至有人真正修持准提法而得大成就,才能真正创立准提法的盛世!
  我们都是准提佛母可能相中的目标,但目前谁都还不是!古云:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨.饿其体肤.空乏其身.增益其所不能也!
  惟有对准提法专一实修的坚持,才能让准提法有出头天的日子!
  南无大准提佛母

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表