妙觉居士:赞叹诸佛本愿海(3)

还有《 药师 琉璃光如来本愿功德经》, 药师 琉璃光如来大慈大悲大愿伟大不可思议,大恩大德清净平等慈悲,所发的十二大愿,令诸有情,所求皆得。愿愿大慈大悲,愿愿大恩大德,愿愿伟大救度众生的心,众生有无量无

   还有《药师琉璃光如来本愿功德经》,药师琉璃光如来大慈大悲大愿伟大不可思议,大恩大德清净平等慈悲,所发的十二大愿,令诸有情,所求皆得。愿愿大慈大悲,愿愿大恩大德,愿愿伟大救度众生的心,众生有无量无边等愿,有无量无边等事,有无量无边等病,念《药师琉璃光如来本愿功德经》或圣号,悉皆满愿,大慈大悲到极处啦!真伟大真慈悲,无法用语言赞叹,连赞叹的语言也找不到,虚空法界的苦难众生有无量等事等愿等病,皆得满愿。尤其是众生的病苦,化火灾为清凉,能除众生的身心大病,忧悲苦恼,一切消灭,悉皆满愿,真是大慈大悲大愿大力伟大的南无药师琉璃光如来。

   还有释迦牟尼佛出生在印度,示现八相成道,一生讲经四十九年不中断,《阿含》讲12年,《方等》讲8年,《般若》讲22年,《法华》和《涅槃》讲8年,一生讲经不间断,过着日中一食,树下一宿,过着讨饭的生活,真是虚空为家,大地为床,刮风下雨,无论夏天多热,冬天多冷,仍然还在野外,不怕苦,不怕一切艰难险阻,世尊的示现就是以苦为师,以戒为师。教诫弟子知苦才能出苦,厌离娑婆世界,心求极乐。

   正法是以戒为师成就,相法是禅宗成就,末法是净土成就。要想成就必须放下一切。世尊离家舍离妻儿,舍去王位,荣华富贵,拥有一切,统统舍离,弃位出家,苦行学道,作示现,成最正觉,成道转法轮。常以法音觉诸世界,破烦恼城,调伏一切刚强罪苦众生,知苦乐法,宣说微妙的大小乘佛法,契理契机。以诸法乐救多少苦难众生。永脱生死六道轮回往生极乐世界。走到哪里讲经讲到哪里。世尊是多元文化的倡导者,是最伟大的哲学家,是义务工作的教育家。一生讲经不中断,法音遍布在虚空法界,震天动地,响彻云霄,震撼虚空,稀有出现,伟大的释迦牟尼佛是您讲了一切经,讲了净土法门的殊胜,人生难得,佛法难闻,净土难信,今天我听到净土法门,是无量的欢喜,是无量劫稀有难逢的一日,让我遇到啦!真是无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。无上甚深微妙的净土法门,我今见闻应得受持,愿解如来真实义。虽然我现在没有证果,还是个凡夫,未解如来真实义,但是我对净土法门,有一点了解,众生信愿持名,决定得生,得生与否全凭信愿之有无。品位高下在念佛功夫之深浅。众生一品见思惑未断,可带业往生极乐世界,真是奇倡极谈。众生成佛的机会到了!真是万修万人去的法门。为啥有人去不了?其原因是对净土念佛法门,没真正了解。未了解信愿不深,未能深信切愿,也就看不破放不下,没有理论通达,方向明了,依教奉行,见地不圆,理不明,事不清,糊里糊涂,盲修瞎练,这种人多,真正有佛知佛见的般若正智的人不多,要用佛的知见觉正净,代替众生错误的思想观念迷邪染。六根接触六尘境界,处处关照般若现前,处处把握当下一念回归自性的阿弥陀佛,不识自心,学佛无益,明自本心,见自本心,是名天人师,佛,世尊。感恩您大恩的世尊,说出宇宙人生的真相。唯心所现,唯识所变,是心是佛,是心作佛,心作心是阿弥陀佛。

   例如世尊腊八日看见明星大彻大悟时,开口第一句便说:奇哉!奇哉!大地一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想分别执著不能证得,这才说出宇宙人生的事实真相,说明众生都有佛性,有佛性皆当成佛,成佛下地狱就在一念之差,全在自己掌握之中。感恩南无本师释迦牟尼佛,南无是回归、依靠、皈依的意思,本师是我们根本的老师,释迦是仁慈慈悲的意思。牟尼是清净的意思。释迦牟尼佛是贤劫第四尊佛,释迦牟尼佛示现成佛已经八千次了,是大恩的世尊讲经四十九年,是对九法界众生至善圆满的教育。佛教是教育,是哲学的最高峰,世尊是这个教学的创始人。教育弟子深信因果,断恶修善,破迷开悟,转凡成圣。修行是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正,让我们自学自证自悟,恢复自己的本来面目,明自本性、见自本性,妄尽还原。这些大道理没有大慈大悲大恩大德大智慧的世尊给我们讲,我们到今天还不知道,佛法是开启众生黑暗的指路明灯,是开启我们的智慧明灯,真是一灯能破千年暗,一智能灭万年愚,让我们悟入真谛,开启我们的智慧光明,还有弥陀本愿威神功德加持,所以感恩:

   感恩大慈的世尊,四十九年讲经法;

   感恩大悲的世尊,教我明宇宙真相;

   感恩大恩的世尊,开启我智慧光明;

   感恩大德的世尊,教我们回归法性;

   感恩大愿的世尊,教我们悟入真谛;

   感恩智慧的世尊,救我们法身慧命;

   感恩平等的世尊,帮助我出离六道;

   感恩大愿的佛陀,九法界平等普度;

   感恩慈悲的佛陀,接引我往生极乐;

   感恩世尊与弥陀,粉身碎骨报不尽;

   感恩大恩老法师,帮我们转凡成圣;

   感恩老师与如来,三宝恩德无法报;

   感恩啊深重感恩,感恩的心多虔诚;

   感恩啊无比感恩,感恩的心多真诚;

   感恩啊无法形容,等我成就来报恩;

   感恩啊真心感恩,我去极乐再报恩;

   感恩啊感恩感恩,实现普贤十大愿。

   感恩啊感恩感恩,普度法界苦众生;

   感恩啊感恩感恩,虚空皆尽众生尽; (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------