净空法师:对善果林同修开示(2)

西方世界非常特殊,真的是稀有,十方诸佛刹土里面找不到,有它的特色,都在《大经解》里头细讲了。认清楚了,我们真干,我们决定得生,一丝毫怀疑都没有。真正得生净土的人,居住在这个道场,这个道场怎么说没有福


  西方世界非常特殊,真的是稀有,十方诸佛刹土里面找不到,有它的特色,都在《大经解》里头细讲了。认清楚了,我们真干,我们决定得生,一丝毫怀疑都没有。真正得生净土的人,居住在这个道场,这个道场怎么说没有福报?正法当中的正法,福慧像阿弥陀佛一样,没有两样,只要一心念下去。经,天天要听。从前人可以不要听经,为什么?他没有杂念,他真信、真愿。现在的人我们学佛,对於净宗有很多怀疑,对於阿弥陀佛的名号也有怀疑,多听经,帮助你断疑生信,帮助你增长善根福德因缘,帮助你一生圆满成就无上菩提。所以我也是一切都放下,年岁大了。佛菩萨保佑,还有一个健康的身体,每天还可以讲四个小时,乐此不疲,无量的欢喜。说实在话,现在修行,鬼神比人修得好,鬼神真信,鬼神真的愿意求生净土,亲近阿弥陀佛,他们往生的比人多。这个法门,特别是中峰禅师的系念法事,冥阳两利。大家认真在此地做这个法事,三宝加持,天神鬼神都拥护你,都欢喜、都赞叹,这都是事实。

  今天我在这里打闲岔就到此为止,希望大家同学认真努力,我们在一起学习,将来一起往生极乐世界,在极乐世界莲池海会我们又聚会了。谢谢大家。

资料恭摘:净空法师专集网站

2011/4/24  台湾中坜善果林净土寺  档名:21-634-0001 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------