净空法师:任何情况下都不能堕胎(3)

三、性侵害之后要不要把孩子生下来? 答:本身要善良、要慈悲,无论是在什么状况之下,小孩生下来,妳头一个理念:我为全世界一切众生的幸福美满,为解决全世界众生的灾难,我把这个小孩好好的照顾好、养好,让他将

 

三、性侵害之后要不要把孩子生下来?

 

答:本身要善良、要慈悲,无论是在什么状况之下,小孩生下来,妳头一个理念:我为全世界一切众生的幸福美满,为解决全世界众生的灾难,我把这个小孩好好的照顾好、养好,让他将来为全世界人服务。从小灌输他一个理念:「为一切众生服务」,舍己为人,扶养这个人的,无论是父亲、是母亲,他的伟大,我可以说跟上帝没有两样。既然有了,我们不是为自己,不是!我们是为一切众生,不要说是为我家里的小孩、为我的家庭,不作如是想。人生活在世间,自己首先就要有这种心理,有这种志趣,也有这种能力,为全世界众生服务,决定没有分别、没有执着,完全是平等的,这就对了。你这种心态、这种行持,走到世界上任何国家、任何族群、任何宗教,你都会被接受,你都会被欢迎。

 

问:可是这件事情,可能会触及到孝顺这一部分。如果说本身这位女子抱持着,像法师刚刚开示的这概念,我为全人类的福祉,我好好的来栽培这个小孩,可是她面临的可能是家庭压力,她父母亲可能会用很多不好听的字眼加诸在她身上,「不要脸,还没嫁人就先生小孩」,可能会完全不顾虑到她心理上受伤的那一部分。这个时候我们去反驳父母,又可能有人说我们不孝顺,该怎么去权衡?

 

答:这是要高度的智慧。如果她自己真的有这个心量,真的有这种认知,我相信佛菩萨、神明会保佑她、会加持她。为什么?她不是一个普通人,她是一个圣贤人的母亲,将来救世主的母亲。她眼前纵然遭受十年、二十年这些苦难,这个苦难是会有代价的。所以这个认知,这种忍耐,这种智慧,这就是一般人很难得具足。

 

四、伤害了一个小婴儿就有一个婴灵背在背后?

 

答:对!

 

问:所以这件事情是真实的,被证实的?

  (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------