净空法师:我们在世间要干阿弥陀佛的事业

净空法师,事业

现在还有个身体在这个世间,在这个世间干什么?干阿弥陀佛的事业。阿弥陀佛干的什么事业?帮助一切众生开示悟入佛之知见,这是诸­佛在世间干的事情。我们学着干,我们接着干,锲而不捨,自他不二。我每天都在学《无量寿经》,每天利用这个机会跟各地同学们分享­,这就是利他,这就是阿弥陀佛开示悟入的大事,我们跟佛菩萨干同样一桩事,多快乐!如果把这桩事情忘掉,你又去搞分别妄想,那是­轮迴心造轮迴业,错了。过去错了,这一生当中又错了,现在很幸运闻到佛法,下定决心不再干错事,不要再去想轮迴,改过来,想极乐­世界、想阿弥陀佛。在这个世间,一切随缘,没有执着,什么都好,什么都欢喜,为什么?所有一切缘,善缘恶缘、顺境逆境全是帮助我­的,全是成就我的,帮助我看破,帮助我放下,成就我的德行,成就我的智慧,帮助我这一生决定得生淨土。所以对这个世界上一切人、­一切事、一切物,就抱着一颗真诚感恩的心。你知恩然后你才会感恩,你不知道感恩是因为你不知道恩。如果你说那些毁谤我的人、侮辱­我的人、破坏我的人、陷害我的人,对我有恩吗?有恩。为什么?你们读《涅槃经》、读《金刚经》,歌利王割截忍辱仙人的身体,忍辱­仙人感他的恩,没有怨恨他。感他什么恩?感激他成就菩萨忍辱波罗蜜。忍辱波罗蜜圆满了,忍辱仙人提前成佛,这是大恩大德。

文摘恭录—淨土大经解演义(第三O九集)2011/3/1 档名:02-039-0309

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------