山西小院打七纪实之:我是怎样得到佛力加持的(二)(3)

诵完经后,感到能战胜自己特别快乐,后来在阳台晾衣服时,没有想到自己一直想认识的对面阳台走出一个举止优雅的女人,她主动和我打招呼,这样我们就认识了,后来我主动去到她家,她果然是个诚心信佛的居士,每天都

诵完经后,感到能战胜自己特别快乐,后来在阳台晾衣服时,没有想到自己一直想认识的对面阳台走出一个举止优雅的女人,她主动和我打招呼,这样我们就认识了,后来我主动去到她家,她果然是个诚心信佛的居士,每天都听净空法师讲经说法,她最近注意到我,看我每天大拜,但不知我学的是什么,这样我介绍了山西小院和地藏经,如今她也诵地藏经了。我们也成了好朋友。
后面阳台是在我继续每天这样跪着,拜着,发愿要认识她时,后几个星期,是一个周六的早上,她主动和我打招呼就认识了,我当天就带了地藏经去她家,她的阳台每天通宵的点着油灯,我知道她信佛,果然她愿意读地藏经。
战胜自己,其乐无穷,真诚信佛,求佛,感应连连。不为自求的人天福报更能得到佛的加持而得到更多。不为自求的做利益大众的事更能得到佛的加持感应。起心动念利益众生我就是每天这样想的。真诚心能感天动地,这是我在给甲鱼放生时体会得更深的。
以前读《窦娥冤》时,理解不了窦娥感召得灵雨如泉洒,如今我学佛信佛在一次放生甲鱼时感受到了。有一个周日我连跑了中山市的3个菜场,不断的给动物们念三皈依,念到有动物感应的就买下放生,那个周日放了三次生。当我买到一只念三皈依时头会伸出来的甲鱼时,我把甲鱼带到公园的湖边用心念完三皈依后,我小心解开网兜,没有想到甲鱼咬了我的无名指一口,我当时就想这是我该得的果报,没有想到当时就有细雨淋下,洒在我的身上,等我走几步时发现天是晴的,只有我刚才才淋到雨啊!也许这就是天雨吧!我当时的心理感动得赞叹“地藏菩萨,地藏菩萨,神奇不可思议!神力不可思议!”
战胜自己有很多方面,战胜自己的贪嗔痴,战胜自己的妄念纷飞,战胜自己一时的懈怠,甚至自己一时的退堕。都是需要自己去战胜自己的,我每每遇到困难就是放生,如果钱不多时就是去市场给动物们念三皈依,这里还有一个方法大家不妨试试,当我有一次在给常去买鸟放生的地方时,那天就没有买,而是用心念三皈依,很真诚的念,念着念着(默念),我就在心理说,我是地藏王菩萨的弟子,我今天钱不多不能买鸟,但我很想你们听闻佛法,所以我就用最诚恳的心给你们念三皈依,念完三皈依后,我竟然不知不觉的念着:“弟子愿以此赞叹放生之功德回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。”我念了三遍,弟子后念自己的名字,后来发现这样也能消业障,因为我那天念完后梦到很多小鸟飞走了。
战胜妄念最简单的方法就是让自己忙起来,没有时间打妄想,有空就念三皈依,念佛,实在受外界影响也要把持自己,其实外界的影响也是冤亲债主,只有当冤亲债主想,我就要更努力的修行,这样慢慢因缘成熟,一切都会好起来,还是那句话,自己的冤亲债主只有自己承担,自己的问题只有靠自己解决,当然我们信佛就求佛力加持,求地藏王菩萨帮助渺小的我们去解决一切困难,把一切交给地藏王菩萨,我相信菩萨会加持我解决一切问题的。有时甚至可以和菩萨提点小小的要求,我要是完成了,坚持了,做到了,菩萨能不能给我一点感应。大家不妨试试,心诚则灵,很灵的。
坚持是最重要的,偶尔不能坚持要立即和菩萨说明,我的理解是开车也有后退的时候,倒车是为了更好的前行。偶尔退堕只要坚持就能前行,就像爬山,可以中途休息一会,但得一直坚持爬,才能爬到最高峰,才能领略无限风光的美景,不能坚持就只能下山,又要重新开始,重新打七,如果犯戒再做杀盗淫的恶事,那就还要再下地狱的。
为了此生能了生死就是坚持吧,为了此生难得的人生就得学会战胜自己,为了消除业障让自己一天天好起来,就是坚持吧,许多成功,多坚持一下就会得到加持,这世间有什么不能谅解的呢,最宝贵的,其实是一颗真诚悔改的心。一旦坚持,一旦悔改,一旦战胜自己,那菩萨给你的好处,给你的感应是很多很多的。我得到的感应无数,得到的天雨也不少,经常当自己真心显现时就自己能淋着天雨啊,而周围都是晴空一片。闻过的香味都记不清了。办一切事都顺心顺意,毫不费力的办很多事,所以我唯有感恩菩萨,唯有坚持山西小院的六部曲修行,这已成为我生命中最重要的事情,这也是我觉得得人生最快乐的事情。
最后!感恩山西小院!感恩山西小院的义工菩萨们!
顶礼南无大愿地藏王菩萨!顶礼南无十方尽虚空界一切诸佛!
顶礼南无十方尽虚空界一切尊法!顶礼南无十方尽虚空界一切贤圣僧!

忏悔弟子:广东中山潘居士
2008-12-16定稿

后记:同时写好这两篇文章,因为接下来的时间我会很忙,所以就先写好,本想下个月发此文,考虑同修们同时看可能更有体会,就一并发出。当我写完后,出去吃晚饭,已是晚上7点多了。无意看到一买彩票的地方问菩萨,我这两天写好两篇文章,我今天买彩票能不能中一点小奖,没有想到我买2元果然中了。多谢菩萨!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------