山西小院打七纪实之:我是怎样得到佛力加持的(二)(2)

2.一定要有好供佛的地方,要放好佛台。 3.价钱我能承受,不贷款,因那2套房都贷了款的。 4.如果楼梯房就最好是2楼,最好有一个大平台做花园。 5 .2房3房都可以。离我另一套6楼的房近更好,那套房太高,我的腿不是很

2.一定要有好供佛的地方,要放好佛台。
3.价钱我能承受,不贷款,因那2套房都贷了款的。
4.如果楼梯房就最好是2楼,最好有一个大平台做花园。
5 .2房3房都可以。离我另一套6楼的房近更好,那套房太高,我的腿不是很方便就在出租,如果机缘成熟我愿意拿出做一个道场也好。
这样我就问菩萨,我这样行不行,也开始看房,有一套是去山西小院打七前看上的,当时觉得很好,离新学校近,是电梯房,前面阳台和主人房都对着小区的游泳池,是中山最好的一个花园小区之一。唯一的不足就是生活不是很方便,离菜场很远。后来从山西小院回来,当我想买房时,不久就有一套2楼的和我条件差不多的房出现,但我没有立即决定买,当时很想买的。不到一个星期有人给我电话,说刚有人想卖房,是2楼的,也在我看上有点心动的那套房的同一小区,我就这样去看,果然很满意,有一65平米的阳台花园,她是这个小区选的第一套房。位置更好,前后都能看到树木。更神奇的是也是信佛的人,专门请了香港的风水设计师为她的房在客厅设计一个有文昌位的佛台,而且比我想像的还好,全部都是请香港设计师装修了的。也就是说,我搬家只要刷墙就行,家电全送,而且价格比开始看到的还便宜。在我还在犹豫的时候,我在中午睡觉的梦中,清晰的记得菩萨对我说要我买下这套房,说很好的。我感谢菩萨的加持,就按菩萨指点买下,果然,我在去山西小院前看上的那套房,房东最近打电话给我说又可以便宜几万元,而我现在买的,还在升值。
过去的我由于内心过于善良,柔软,而超出了底线以至破戒,所以也会受到伤害。明明可以不做的事,但碍于情面,碍于一些为别人着想的感情,以致自己感情用事,而让自己受到伤害,这也是一种过错。五戒十善,戒是基础,我的体会和做法是,五戒要坚守不破,假如收受不该得的好处,就把这些钱拿去布施,而且不留名,回向法界众生,如果暂时没有钱做善事,就求地藏菩萨加持,说明情况,暂时不做也不要破戒,假如真的破戒如不小心说了妄语等,就说明情况,求菩萨谅解。菩萨是会谅解一个真正愿意悔改的人的。等到菩萨加持我,我有能力,有钱就出钱,有力就出力,我能写文章我就义不容辞的坚持写。在这里告诉打过七的朋友,我也经常看打七日记,很受启发,而且我最近每写完一篇就要流一次眼泪,还要在晚上念完经拜完忏后大吐一次,用真心写打七日记也是在帮你消业障啊!而且现在真正理解了“呕心沥血”这几个字的含义。冉居士说得很好,我们就像流浪的孩子,只有自己变化了,变好了,菩萨才敢给你钱,给你加持。自己没有改变,没有变好,菩萨怎么敢加持你,怎么能得到菩萨的道交感应。我就是得到了菩萨加持,我也是很小心谨慎的。
我每个月还要想办法布施。行善,布施都是在培植自己的福报,也是修行的重要功课,记得本焕法师在给我们传授“三皈五戒”时说“多培福,多得福报,少培福,少得福报,不培福,没得福报。”布施尽心就好,用慈悲心布施,用欢喜心布施,尽自己的能力,随自己的心意,布施前考虑好,布施后就不去想。布施不在多少,只要量力而行,真诚的表现爱心,就足够了。布施要在不自苦,不自恼的情形下去做,其实布施后得到的好处还是自己的。只是这种好处也许在后面自己会得到,但我是从不图回报的去真心布施的,也觉得自己日子还是越来越好的,不求自来的好事还是很多的。

战胜自己,其乐无穷,真诚心求佛,感应连连
每天一早起床就在自家的阳台念三皈依,念弟子“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴慢疑,弘生利法,广度有情。”之后简单洗漱,有时间就简单清洁一下我家设在客厅的佛台。清洁一下要诵经的地面。因我现在是直接跪在大理石的地板上诵经的。能直接跪在大理石的地板上诵经对我来说,是战胜自己的一件了不起的事情。现在给大家简单介绍这个故事。
我在《美容瘦身的秘方》一文中提到的我前后阳台的邻居,之前并不认识,我家住5楼,前面是开放式的阳台,阳台对面有一栋并排的楼房,在后阳台上能看到对面是一家人独立的三层楼的别墅,在家中可以看到她家的天台,
正当自己每天这样修行时,开始感觉到前后阳台对面的人都像是菩萨示现般的在指点我,提醒我,有时甚至自己考虑某个问题,如我今天要不要去白衣寺念佛啊,白衣寺是离我家很近的一个寺庙,还在考虑之时,一家人的阳台关上门,我就醒悟到应该关门出门了,越来越觉得前后阳台的人给我的帮助太大了。甚至是我信心有时不足时,突然前面阳台的最高层的灯又亮了,我想,阿弥托佛的极乐世界就像那家人家的最高层的灯光,极乐世界就是我要努力去的地方,如今灯亮了表示我再努力就一定能实现我的理想,这样我就更想认识给我示现的活菩萨,我想他们一定是道行很深的学佛人,要不怎么能知道我想什么,我一定要认识他们,感谢他们,可是我不认识他们啊!怎么办,我就在家里对着他们住的方向跪拜,在心中求地藏王菩萨加持我,我想认识他们,想感恩他们啊,我发愿一定要认识他们,求一下拜一下,有时连拜十几下,跪十几个头,在心理说:我只能求地藏王菩萨了,我绝对不是为自己而求的,我真心是想感谢别人的,每当周六周日我有空闲时我就求的多拜的多,甚至求南无十方尽虚空界一切诸佛加持我,一边求,一边拜,甚至跪到阳台拜,就这样求着,拜着,跪着,就在我不断的在阳台跪拜求地藏王菩萨加持我时,有一次突然发现一跪在阳台脚即有电流刺激的感觉,这样我感觉菩萨在加持我,那一天,我想试试能不能战胜自己跪在大理石地板诵一部地藏经,回想我在山西小院打七时,我是在最后一天,第七天才能跪诵一部完整的地藏经的。当时我发现几乎所有人都能跪诵地藏经了,第七天早上起来我在去厕所的路上碰到张姐,张姐语重心长的对我说:“你为什么不能跪诵一部地藏经呢?只有跪诵才能显示你真诚的忏悔心啊,你不要心疼自己的膝盖骨啊,冤亲债主那么苦,你不跪怎能体现你的忏悔心,求得他们的谅解呢?”我当即就觉得她说得太好了,立即发愿要跪诵,没有想到那天我请了最能跪,跪得最直的雪强师兄在我面前做榜样,冒着汗如雨下的我坚持跪诵了,也坚持下来,我都没有想到我能跪诵地藏经了,虽然自己一直找自己左腿粉碎性骨折,做过两次手术的理由开解自己,但那一坚持我觉得能战胜自己特别快乐,那天我在后来集体诵的三部地藏经全能跪诵了。
当我跪在阳台求地藏菩萨加持时,我的腿有麻痛的刺激感,那天正好是周日,我就发愿要直接跪在大理石地板诵地藏经,这样一来,我的右腿一跪在地板就是电流的刺激感,麻痛感,胀痛感,菩萨慈悲,我受过伤的左腿没有那么强烈的刺激感,我那天是咬着牙坚持的,想着自己曾经两次上手术台,这点苦还是能强忍的,想着冤亲债主的苦,这点苦也是要忍的,再想着自己此生一定要有成就,这点战胜自己的苦也是一定要吃的。后来专心诵经,腿上的苦好些,但还是自己咬着牙,一再告诉自己我今天坚持,菩萨一定会给我惊喜的,只要我坚持跪在地板诵完,我此生就没有害怕做不到的事了。战胜自己,就是这个信念我坚持跪在地板,腿一直是麻痛,胀痛,针刺痛的刺激,诵完后我松了一口气,腿麻得直不起,但过一会就好了,起来看时,在佛前点燃的香只烧一点就没有再烧了。心理感受到菩萨的加持和奖励。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------