山西小院打七纪实之:小院道场不可思议

山西小院,打七


十二月八号。拜忏。下午踏上了回家的归途。大同的天空飘起了雪。洋洋洒洒,地上已经铺了一层白。这样的天气仿佛又给翻滚的心情增添了几份阴郁。走了就这样走了,尽管打了两个期,但心里的恋恋不舍的心情暴露无疑!阿弥陀佛,我很舍不得!今天的心情起伏真大,上午小院举办扫除,也帮了点小忙,十分欢喜,竟然嘴里哼唱出了流行歌曲,可能平时高兴就爱唱,惭愧惭愧!上午抽空诵了两部地藏经。下午吃完饭继续,心想四点半的火车,不争取时间,以后有这样的机会更不知道需要等到何年何月何日!诵经过程中,身体就开始不受自己控制,被一种力量牵引着,两只手就要向前趴,赶紧放下经书体会着佛力,身体竟然做出了一个磕大头的动作!阿弥陀佛,心想是不是佛菩萨要我拜88佛!赶紧找了大忏悔文,自己拜起来。惊异的发现,做的每一个动作都不需要自己用力气!那种感觉太棒了。拜下、起身速度不可思议,哈哈太快了!每一拜无不是在这种令人惬意佛力的带动下完成的。一会儿有同修过来一起拜,然后就一起磕大头。我的体会是每一拜是在88佛力的加持下完成的,为什么这样说??因为旁边的同修在读忏悔文时,声音比较小(主要是不影响诵经的同修),如果我能够很清楚的听到所拜佛的名字,这种加持能量就比较强比较有力,如果听的比较模糊的话,甚至没有听清楚她念的哪尊佛的名字时,这种力量就小了很多了。阿弥陀佛,建议同修拜忏时不要走神,甚至拜完后不知道究竟拜的哪尊佛,影响拜忏的效果!磕完每一个大头时,最后三声南无大愿菩贤菩萨,我的两只手也是被力量牵动着往地上拜下去。在拜完最后一个忏时,我就要收拾东西离开小院了,身体还是被力量牵动着,我自言自语的说,阿弥陀佛呀,对不起我得走了,时间也要到了。以后有机会在拜吧。哈哈。山西小院道场不可思议!
十二月七号。诵经、念佛。四十七期共修的最后一天。心中的欢快感十分强烈,越来越爱诵经,有种上瘾的感觉!跪经上瘾!感觉地藏经就是应该跪着读的。体会到跪着和站着没有分别了。毕竟再也没有以前跪经很疼痛的感觉。以前跪一部经,中间需要膝盖动几下,毕竟疼。这两天,只要跪下去膝盖一动不动直到诵完一部。可能有进步,业障消了不少吧。出现这样的现象感觉原因是自己的思路绝大部分可能追随着经文向前延续,不至于如以前刚开始诵读,思绪就跑到九霄云外或者更多的时候需要考虑自己膝盖的感觉!诵经可以体会到佛力的加持,在四十六期的第六天跪读时,就体会到一股热量从顶部被灌入——源源不断的持续了几秒钟!今天晚上追顶念佛,一下跪提起佛号,立即感觉到佛菩萨的加持,身体被一种能量带动着,前后晃直到追顶结束。而且朝后仰的动作力量很大,我的脊柱都被弯的很疼,呵呵也不知道为什么。昨天就有这样感觉,因为昨天晚上冉波居士开示念佛一定要嘴念耳听,在于清清楚楚。绕佛在体会所做的开示。追顶念佛也在体会,结果追顶进行了几分钟后,我忽然感觉到,臆,膝盖怎么没感觉了,呵呵没有疼的感觉了!呵呵,体会到头顶上清清的气流,柔柔的,软软的,哈哈,感觉不错不错。这种感觉贯彻始终。而且在共修四十六期的第五天,在绕佛时感觉浑身疲惫,哈欠连连。内心中十分的失落。因为来小院已经第五天了,一点明显的感应也没有!之后就开始追顶,很不情愿的下跪了。就在一下跪的一刹那,头顶被灌入一股强大的热流从头到腿,继而遍布全身。当时感动不已,心想佛菩萨终于给我明显的加持了,内心感激不已,然后合十的双手就感恩的拜佛,刹那间双手也被灌入强大的能量,不能自控,而且拜的幅度太大太大。我竟然高兴的笑出了声音!之后感应消失了。我失落的内心想到阿弥陀佛啊,不让您加持的时候,您突然加持,想让你继续的时候,你却走了。这个念头刚一升起,这种能量再次出现,不同的是刚才是热流这次却是凉爽的气流!这种感觉如同炎炎夏季,自己突然饮用到了甘露。妙不可言!追顶结束,出去上了次厕所,刚进道场,盘腿坐下立即又感觉到,这次气流从大腿往上走!很舒服!所以再重复一下,念佛在于嘴念耳听,嘴里念的清清楚楚,耳朵听的清清楚楚!在于清楚二字!
十二月六号。烧皈依证。当念劝言书时,“奈何众生业习深重,寡恩薄义,少施德惠而多结冤仇,故于无量劫中轮回六道冤冤相报,苦不堪言。”无量劫来,我们欠了太多太多了!杀了太多太多!吃了太多太多!何况于其他性质的冤亲债主!不但自己受到了苦果报,他们更是苦不堪言!“是故往昔一切冤结,应当从此一笔勾销,特于冤仇气衰病苦时,能舍旧恨,存善念而护持之,以德报怨,化冤为亲,此乃茫茫业海中离苦得乐之光明大道。”劝冤亲债主能够原谅我们自己,汗颜。随着修行的深入,我们身心逐步的改善,才体会到他们也是十分的慈悲,渐渐离我们而去。细想起来,有时我们比他们不如!四十六期为冤亲债主烧归依证时,眼泪禁不住的流下来,为他们难过也为自己的愚昧难过。山西小院烧归依证的力量很大,今天在火光熊熊燃起来的一刹那,感觉全身头顶一麻。感觉是冤亲债主领着归依证,又走了一批。阿弥陀佛,愿所有的冤亲债主早日离苦得乐!
十二月五号。深信因果。同修们的忏悔继续,静静的听着一个个引发现世报的例子,我感到惊奇和害怕而且更多的是悲哀和难过。“业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之、、、”同时让我了解到了五浊恶世的含义。而且这只是五浊恶世的一个小小的缩影——冰山一角(我的意思并不是在说别人不好)。说一个自己的例子。阿弥陀佛。记的不太清楚了。打七期间有位朋友问我在干什么。我回复信息说在工作————打了妄语。之后就感觉到舌头上起了个泡。考虑到是不是喝的水不足造成的。细想感到应该就是妄语造成的。之后我说话就很注意,以后就没有出现类似的情况。所以以后好好的观照自己的起心动念和所说的每句话!
十二月四号。放生放生引发人的慈悲心欢喜心而且快速消业。四十六期放生时,北京的同修说他念佛时没有哭,诵经时没有,但在放生时却流泪了。或许我能体会到他看到被放的生命久久被束缚而一霎那时重新获得自由激动而泣的心情。或许我们放的就是前几世的父母眷属!或许我们前世就是这样被人放过,因听闻三皈依和佛号而有机缘获得人身!所以说放生功德不可思议。当打开笼子,麻雀飞向天空的一瞬间,自己内心深处油然升起一种强烈的欢喜感,而且顿感浑身轻松!真的想在平坦的草地上翻几个筋斗,来表达当时身心愉悦的感觉。哈哈,可惜我不会!归程,感觉很兴奋,就是想念佛号。阿弥陀佛、、、、、、阿弥陀佛、、、、、、就这样念了一路。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------