山西小院打七纪实之:小院道场不可思议(2)

十二月一、二、三号。业障现前。诵经过程竟然出现昏沉瞌睡的现象而且站着也出现这种情况。当时的功课感觉就是应付任务。有种想回家的感觉。当时感觉很气馁。怎么会这样子。因为按照自己的理解,已经打了一个七了,

十二月一、二、三号。业障现前。诵经过程竟然出现昏沉瞌睡的现象而且站着也出现这种情况。当时的功课感觉就是应付任务。有种想回家的感觉。当时感觉很气馁。怎么会这样子。因为按照自己的理解,已经打了一个七了,业障应该消了不少了,不至于此了。所以能理解到冤亲债主是走了一批又一批!所以应该更加用功的修行而不是取而代之的抱怨!
十二月二十八——三十一号。打七调整期间。坚持诵至少七部经三个忏。
十一月二号。同修开始忏悔。我没有勇气上去忏悔。我执太严重。
十一月三号。我的忏悔。今天一整天诵经时模糊的感觉到自己的整个前胸都比较热。心里面默想佛菩萨如此加持我,今天必须第一个上去忏悔,否则对不起佛菩萨。晚上绕佛开始,一进门感觉前胸发热更加坚定了,今天第一个发露忏悔。
一、不孝父母。也不知道小时候为什么竟然不知不觉的养成了不大和父母交流的习惯。对父母关心不够。较少和父母交流,甚至父母都不知道自己的想法。母亲怀胎九月,含辛茹苦。孩提和青少年时期,更是体弱多病,母亲更是操心不已。更何况于父母抚养我二十多年,供我读书上学!有时候就默想,父母已年过半百做子女的究竟为他们做了些什么。没有什么,没有什么!我为自己的不孝,表示深深的忏悔!
二、杀生。听母亲说,我一生下来就得了肺病,可能我前世或者累世杀生吃肉就很厉害。忏悔!向母亲在怀我时,因我而杀掉吃掉的生命忏悔!因我举办酒席吃掉杀掉的生命忏悔!在我今生今世杀害的所有的生命包括苍蝇、蚊子、麻雀、蝗虫、蟋蟀、蝉、蜻蜓、、、所有的昆虫以及天上飞的所有的生命,忏悔!
蚂蚁、蜈蚣、金蝉、、、、、所有地上的生命,忏悔!
泥鳅、鱼、虾、、、、所有水族类的生命,忏悔!
对我吃过的所有的生命。忏悔!
让别人伤害的生命。忏悔!
随喜别人伤害的生命。忏悔!
祈请大慈大悲地藏王菩萨,慈悲做主,超拔它们,愿它们早日离苦得乐!
三、偷盗。
1.大专实习时。偷盗学校超市的东西。那时学校的风气好像不偷不正常,还拿的心安理得,个人的因果自己承担,愚昧!忏悔!
2.上初中时。爬窗户偷盗同学的书籍。当时感觉不应该这样,心里也挺害怕,但还是偷盗了。忏悔!
3.有几次上公交车。少投钱了或者把钱一斯两半分两次投。忏悔!
4.小时候偷盗过别人家的苹果、草莓、、、、、、、、、、、、忏悔!
5.工作中用公司电话处理个人事情忏悔!
6.发工资时偷税漏税,这个欠的是国家的,这个果报很严重的,深深的忏悔!
7.工作中,发票弄虚作假,忏悔!
8、对于所有“一物不与而取者”所有的偷盗行为。忏悔!
9、.对于升起偷盗的心,虽然没有产生偷盗行为的意念,忏悔!
四、口业。妄语。不知道什么时候就养成了这种妄语的习惯。生活中和认识的人打交道,妄语。生活中和不认识的人打交道,妄语。工作中和客户打交道,妄语。和同学打交道,妄语。有时候和父母也妄语!以后严格要求自己不要轻易许诺,答应了人家就要严格去办。以后严格管好这张嘴巴。恶口。骂过老师。背地里骂过领导。口头禅更是*妈,*娘的没完没了。琦语。生活也不知道说了多少。两舌。所有的口业。我想到想不到的,都表示深深的忏悔!
五.邪淫————我今生今世恨之入骨髓的行为。
来小院打七的第一、二天绕佛时,一想起自己的这样行为,我就禁不住的留下泪。我问自己为什么要那样做。对不起父母,对不起佛恩!忏悔所有的邪淫的行为!
1.手淫。我怀疑前世是雀鸽鸳鸯投生来的。因为自小就不知不觉的染上了手淫的习气,而且一发就不可收拾,手淫持续了有十多年!以前感觉这样做肯定不太好,但认识也不深刻,因为当时有所谓“专家”适度可以缓解压力的鬼话。因为这样的论调不知道要害死多少人!所幸遇到了这个网站http://www.jiexieyin.org/index.asp。可能冥冥之中有佛菩萨的加持才有幸碰到!不幸中的万幸,我已成功戒掉半年了。刚开始戒的时候,白天没什么问题,就是晚上把控不了自己的意念。听人说有一种鬼,啖精气鬼,专门靠吸取精气来维持生命,白天他比较没有办法。但是晚上他会加持你的淫念,让人做种种的梦。有时候会连续的几天有梦境出现。那时候我就求地藏王菩萨在梦中加持我。结果就是在梦中,把控不了自己的时候,一刹那间就从梦中醒来。而且地藏王菩萨应该是加持了我好几次。佛菩萨的慈悲真是无处不在啊!感恩南无大愿地藏王菩萨!!我很痛恨自己的愚昧无知,并对自己的行为深深的忏悔! 不要说邪淫的果报男抱铜柱,女卧铁床,就是现世报就十分的惨重。自己就有深深的体会。身体,工作,婚姻、、、、、、、、
2.弟子真心忏悔通过网络发生的所有的邪淫!并保证就算粉身碎骨永不在犯!
3.忏悔自己谈论的邪淫的事情!忏悔传播的邪淫!忏悔看过的小说、电影、论坛、网页!忏悔让别人主动犯的邪淫!忏悔随喜别人做的邪淫!!
4.南无大愿地藏王菩萨,弟子发誓永生永世断掉邪淫!身体肯定不会再犯!语言上不谈论,不传播!不主动去浏览色情小说网站论坛等等!而且会尽自己所能去帮助别人认识邪淫的危害并戒掉邪淫!!弟子今生今世就是在意念上与邪淫做斗争。祈请大慈大悲地藏王菩萨加持弟子,让弟子在意念也断掉邪淫!!南无大愿地藏王菩萨!!!!
每当我听到这首《忏悔歌》时,内心就会澎湃不已,而且我也是在听着这首歌曲写的打七日记!那么就让我把歌词奉上作为文章的结束吧。
《忏悔歌》
我們一起來忏悔
远离那世間是与非
我們現在來忏悔
放下烦恼与怨恨嗔恚
我們用心來忏悔
愿弥陀擦掉我的泪
我們真心來忏悔
愿弥陀洗涤我心扉
往昔所做諸恶罪
皆因貪嗔癡所累
我今皆忏悔
不愿再违背
弥陀無怨無私的教誨
不管身心有多疲备
求生淨土愿不退
我今皆忏悔
念佛不怕累
断烦恼
弥陀永相随..
山东济南 盛正民 (男 24岁)


(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------