山西小院打七纪实之:埋头经藏不如真修实干(4)

你要成佛我障道,我们想往生西方极乐世界,但我们的冤亲债主会放过我们吗?如果我们不还债,不给他们修积功德的话,我们在成佛的路上不知道会有多少的障碍。自古以来哪个成正果的人不是九死一生,就象玄奘大师取经

你要成佛我障道,我们想往生西方极乐世界,但我们的冤亲债主会放过我们吗?如果我们不还债,不给他们修积功德的话,我们在成佛的路上不知道会有多少的障碍。自古以来哪个成正果的人不是九死一生,就象玄奘大师取经一样。晚上主七师兄讲了《念佛成佛》和一位老居士成功往生的案例。晚上我做了一个梦,梦见我两个最亲的人,其中一个是我的母亲,来障道。两个人都说你要往生是不行的,你还有很多事情没有解决,怎么能往生呢?我非常的感慨,在梦中我后来还能够念地藏经。这一个梦境给我一个提示,时刻提醒我,在往生净土的道路上还有许许多多的灾难和障碍在等着我,正道多障。李柄南老师讲,末法修行,一万人念佛难得有两个人往生,一万个人当中只有两三个人往生,为什么呢?
第一个是自己业障深重,愿力大不过业力,佛号敌不过烦恼习气;
第二个是我们的冤亲债主百般阻挠。我们这点功夫在平常还可以,一遇到境界现前,或冤家上门,就不行了,就提不起正念了,提不起佛号了。

冤亲债主对我们的仇恨太深了,我们过去伤害过他们,自以为学佛了修积了一点功德,就能让他们原谅了。其实我们如果不真诚的忏悔,不发大心,为他们回向功德,不求佛菩萨调解是很难得到他们原谅的。这两个案例,希望我们都能够引以为戒,警策我们都能够真正的发大心,真正的脚踏实地从六部曲做起,忏悔自己的业障,诵经回向功德,向冤亲债主道歉忏悔,放生加速还债,修积福报,增加自己的正面磁场,念阿弥陀佛,这样我们往生的几率才能更大。

3月17号 今天是第七天,也是打七的最后一天了。

时间真的过的很快,下午功课以后很多同修都要回去了。武汉道场第34期打七真的是非常殊胜,我见到了许多令人感动的事情、人物。一篇打七日记真的是难以全部包括。更值得一提的是许多同修都是不到30岁的年轻人,很多是20出头的,真的为他们高兴,为他们赞叹。

殊胜的武汉道场第34期打七

值得提及的是,几个给我印象很深刻的人,一个是重庆的师兄,虽然年纪不大但她真是很精进。我在前几天还是能跪经,但是第六第七天我跪经的数量都无法超过3部。特别是第七天,我几乎没有跪诵完一部经,但是我看到她每天都是跪诵,一跪就诵完一部经,而且每天都是非常精进诵经,非常认真。还有一个是我们称谓 “解放军叔叔”的小任师兄。他是从一个对佛教比较中立的人,到最后变成一个比较积极主动,帮助大家成就团队的积极分子,信佛学佛。我感觉他的变化很大,善根很深厚,他身上很多品质都值得我去学习。

武汉道场34期打七最终能够这么圆满的成功,当然要感谢道场冯师兄一家,冯师兄主持整个道场,开示组织,解决很多大的问题,小春负责后勤,井井有条,非常活泼干练,冯阿姨是一个非常开心,一个很好的,像妈妈一样的亲人。冯师兄一家真是菩萨家庭,能够在末法时期护持正法真是令人感动。我真的难以找出其他句子来赞叹他们的功德,只能求阿弥陀佛菩萨加持冯师兄一家,加持我们武汉道场。越办越好,加持冯师兄一家法喜充满。早上我们6人拜了6个大忏大家身心清净,同时陆陆续续的有人回去了,大家恋恋不舍, 默默约定我们以后在西方相见。我们因为飞机票是第二天的所以说还要住一个晚上,晚上留下的同修都非常精进,自动自发,自己组织,共修了一部地藏经,感觉效果非常好,很多同修也有各种反应。感应的事情主七师兄建议我们不要提的太多,所以在这里我就不多谈了。但是我要说的是,虽然在武汉道场只有短短七天,但是我感觉佛菩萨加持和给我的感应是我过去一年学佛的总和,到最后几天我感觉行住坐卧都有感觉都有体会,这种感觉真是难以言表,令人心情愉悦,法喜充满。

真正用心护持正法

在末法时期我们同修护持道场要真正用心,要用真正菩提心来护持道场,末法时期法弱魔强,邪师说法如恒河沙。所以三界六道之内,一个正法道场和一个真正修行人非常不容易成就。武汉道场,我偶然看到仓库里有很多版本大量的地藏经放着,使我想起网络学院也提到说是前几年印了一批地藏经,送了好几年才赠送完毕。我想着这么多的经书宝藏都流通不出去,可能当初我们对于法布施的理解不足,我们认为印经就是可以了,就是法布施了,实际上印经在社会上不能被人接受,被人放在一边甚至被人诽谤,那我们有什么功德呢?那么我们不如印送《了凡四训》,因为一个人接受佛法是要一个过程的,到真正拿起经书读诵更要一个过程。如果他连《了凡四训》连因果都不能接受,那他怎么可能来接受佛陀教育呢?所以印光大师当年大量印送《了凡四训》《感应篇》是很有道理的,当然可以印送《打七日记》,这是现代版的《了凡四训》。

我觉得印经和放生比起来,可能放生更加重要转变命运更加迅速。所以我们真正有真诚心,有菩提心,护持正法的师兄,更多的考虑去真正的用心去护持道场,放生,那真是功德无量,而不仅仅是简单的去供养一些物品。这是我的一点浅见。

除了护持道场和放生以外,老师说更加重要的是培养弘法利生的人才,我想这种弘法利生的人才不是以前那种讲经说法的人才,因为很多法师都会讲经说法,这里的人才指的是自己有修有证有效果的,真正能够善谈诸佛法要,说经行道,语如钟声,讲法使大众心悦诚服的一些人才,有这些人才才能够把佛法真正的弘扬开来,而不仅仅局限在非常狭窄的一面。

四.上路修行

3月18号 打七后一天

今天我们要回去了,非常留恋东湖旁边这个山西小院之家,非常的感动,每个师兄一一道别,我和同行的师兄早上又一起拜了六个大忏,拜到后面感觉非常疲劳,身体不受自己意识所控制,但是感觉身心非常清爽,看到同修小师兄们拜忏那么轻松,感到自己的业障实在深重,拜忏水平太差,回去以后一定要加强。

在拜忏时,师兄又提醒我,还有最龌龊的事情需要忏悔吗?希望我能够抓紧时间,可能是自己业障深重,我感觉我已经在佛菩萨面前忏悔了,也想不起还有其他要忏悔的事情,所以就没有忏悔了。我们吃过中饭以后跟师兄们道别,在跟冯师兄一家人道别之际,我感觉非常的不是滋味。有两个师兄道别的时候都哭了,我感觉她的想法是跟我一样的,是啊,多么令人留恋的小院之家,多么难得的志同道合的同修。师兄们把我们送上了船,一一挥手道别,一位师兄甚至送到我们都看不见为止,我们出发了,我们坐船离开了武汉道场,看着渐去渐远的小院,我很感慨,乘船行驶在美丽的东湖上,风光非常迷人,是一个很好的晴天,真是蒙佛菩萨加持,我们来的时候是晴天,回去的时候也是晴天,中间修行的时候有几天下雨,真的是一个圆满殊胜的打七旅程,佛菩萨太照顾我们了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------