冯冯居士的灵魂离体经验(3)

最出名的例子就是美国太空署MASA自从一九七五年起,拔出专款聘请专家,进行研究传心通讯学……当代最新无线电波和微波Micro—Wave与雷射线Laser作为太空之间的通讯,其速度在太空中的巨大距离之内,仍嫌太慢,假如


最出名的例子就是美国太空署MASA自从一九七五年起,拔出专款聘请专家,进行研究传心通讯学……当代最新无线电波和微波Micro—Wave与雷射线Laser作为太空之间的通讯,其速度在太空中的巨大距离之内,仍嫌太慢,假如要与距太阳系最近的一个星云仙陀座银河系联络,无线电波需要地球时间四百万年方可穿过那一段四百光年的距离。

美国和苏联双方科学家都希望找到更快于无线波与光速的可靠太空通讯媒介,苏联在数年前就实验训练他们的太空人运用ESP在太空实验站上向地面联络,他们试用ESP能力向地面发出信号,亦从地面向太空实验站上的太空人发出ESP密码。苏联科学家的秘密档案中登陆者已经有多次初步的成功,最好的一次,是在相隔地面三千英里与太空人用ESP联络成功。

别问我是怎么知道的,我只能告诉您,也是ESP吧!

美国太空署至尽仍未获得这样的成就,在这一点,是比苏联落后的,不过研究下去,将来也必定有一定的成果,这是可以预卜的。

好了,美苏的科学家都开始注重研究ESP,是什么呢?依我个人幼稚的经验见解,那就是人脑松果腺所发射出的微波,它的频率可能比微波还要精微。本来人人都具有或多或少这种天赋的,都给世俗利欲与烦恼等等消耗尽了,使我们失去这种本能,假如我们能够澄清心中一切烦恼一切欲望,到达某一种禅定境界,这种本能就能够逐渐恢复,再加精心苦炼,就会达到某一种世俗惊称为「神通」的境界。训练选择的几个太空人运用脑波通讯,是采用了什么方法呢?照我所见,他们是采用了佛教的坐禅方式,苏联是个无神论国家,他们这样做法,出奇吧?他们的看法是佛教的坐禅方式是一种科学的集中脑力去除杂念的方法,而不视之为「神」或什么的,教他们的那个人曾到过中国学过佛教的坐禅,他们的功夫没有白费,终于成功了在相隔三千英里的太空上与地面用脑波通讯了,虽然只是一些电码符号,彼此能感应收发,准确率达百分之七十,这成就也很惊人了。这是事实,并非我杜撰。等着他们将来必有公开的时候,您再验证我的话吧!

那么,我的(心识离体)神游千里之外,或者神游太空,实在也是很平常很幼稚的一种脑波活动罢了,何必大惊小怪?又何必认为是怪异荒诞呢?我数年来数次「看见」中国大陆的核子爆炸,预报也侥中,也不过是很肤浅的ESP而已,很多学佛的人具有更大的能力,只是他们不说罢了,真人不露相!也只有我这样的冒牌货才会胡说乱吹一番,不过,我的目的并非自炫,亦无足以自炫的价值,而是希望抛砖引玉及引起青年朋友对于佛法的初步兴趣而已。

事实上,我的ESP能力实在还算不得什么,或者只是佛菩萨有时赐给我短暂「开开眼」吧?这些日子我烦恼太多,心情不宁静,什么也没有看见,只是看见伊朗的沙皇变成了一个僵尸穿着军服行走。(附记:此文发表在伊朗政变之前,沙皇今已死亡。)

闲话休提,且说我看见的观音菩萨,我自知并非幻想,亦非梦中,亦不是妄想出来的。我不时看见的观音菩萨都是男子形象,并非世传的女像,在我的感觉,菩萨的现身亦并非世传的什么「驾云」而来的,我见到的也不是菩萨的法身,而是菩萨放射出来的一种「能」,他的辐射能力与我的脑波相接,产生形象,俗语所谓心动神知,心中念及菩萨,所谓诚心,即是集中了脑力,运用脑波祈求菩萨,菩萨的超自然的「能力」就辐射而至了,并非菩萨竟要亲身到达。

假如菩萨是个肉身凡人,天天时刻有那么多人求他,他就是坐火箭也应付不了哪!已经成佛的菩萨是用他的「能」来救助世人脱出苦厄的,菩萨的「超能」,也就是佛教所称的「佛力」,并不受时间空间限制,随时可以射到。

由于佛力引起「非物质」及「物质」的内部关系改变,而使到「事」与「物」有所变化,就使得持念其号者得以脱出苦厄,这是一般未研究的人认为不可思议的。

这又要不得不稍微一提我粗浅的科学见解,实际上是我从神游偷来的古代佛典上的一知半解,那就是我在《内明》发表过的「非物质」,佛力是属于非物质的一种「能」,非物质或称反物质,存在于宇宙之间,宇宙之大无穷无尽,是由「物质」与「非物质」互相交错存在的。

在物质的宇宙中有「非物」,在非物中有「物」。我们是属于物,视非物为虚,但是非物之中,视我们亦是虚。这已知的正反宇宙,大到无穷无尽,在物的宇宙之中,有至少一千五百亿个「银河系」模式的星云旋转,也就是我所见到的佛教「卍」字的由来,是象征宇宙的。

在每一个银河系模式的旋转卍字星云之中,有最少一千亿个太阳系,而我们的银河星云不过是很微小的一个而已,我们太阳系又是很小的一个,地球更不必谈了。

推动宇宙的动力,最大的是「非物质」或「反物质」的「能」,它能够进入物质的最小的中子粒子之内,使其改变,而产生很大的变化与物质能量。非物质的「能」,能够自由来往太空,并无时空----太空宇宙其实是并无时空的,时空只不过是地球旋转所引起的错觉,一万年前跟十万年前其实从太空看来只不过是同一点。只因为我们是有生有死,感觉到时间。

佛者,是已经脱出有限的生命而保留他的一切识力智慧,存在于一种「非物质」的形式,化为宇宙中非物的一部分,是不再有「生」有「死」的,是永恒而不受时空限制的,怎样能炼到,则非我所知,无法讨论,我只知道这么一点点,就是佛力是宇宙一体的一种「非物」之超能,的确谁说佛是女像男像,都不过只是佛的能引起我们心中产生的一种「有限」智识的形象,要视各人的识力,见闻,观念等等不同,故此,观音菩萨有千种化身,有人见到是女身的菩萨,有人见到的是男子,亦有人见到是老婆婆,亦有人是受了寺院塑像形象之印象影响。

是的,观音菩萨是以其无限的「非物」超能拯人出于危困痛苦,而非如世俗误传以为是物质的人身而来的。

菩萨两字,梵文原称「菩提萨唾」,旧译有谓「大道心众生」,或译「觉有情」。维摩经注有谓:「菩提是佛道之名,萨唾为大心众生,有大心方能入佛道,故名菩提萨唾。」

大论释说:「菩提名佛道,萨埵名成就众生,以佛道成就众生,故名菩提萨埵,菩提是自行,萨埵是化他,故称菩萨。」

普门品:「尔时无尽意菩萨……合掌向佛,而作是言:世尊,观世音菩萨,以何因缘名观世音?佛告无尽意菩萨:善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。」又说:「若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,使得离欲;若多瞋恙,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋……。」凡遇诸难,诚念观世音菩萨名,皆得解脱。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------