山西小院打七纪实之:地藏菩萨给我指路 阿弥陀佛接我回家

山西小院,打七
首先感恩阿弥陀佛地藏王菩萨、小院所有的菩萨们,和指点帮助过我的老师同修们。
在没有皈依之前,就有前辈告诉,我适合学地藏法门,家里结缘的第一尊佛像是地藏王菩萨像,读的第一部经是《地藏菩萨本愿经》。皈依一年多,一直坚持诵念地藏经,念地藏王菩萨圣号,和阿弥陀佛圣号。这和山西小院的修持方法非常接近。知道拜忏的好处后,就到《山西小院》网站下载了《88佛大忏悔文》。下面是我的修行经历和打七中的感受和大家分享,希望看到的同修们能坚持,和我一样找到回家的路。
我参加了山西大同第51期打七,2009年2月18日正式开始。我们提前到了两天,凌晨5点多就敲门,开门的是一位非常慈祥的阿姨,她老人家每天都坚持拜大忏,年轻的我们真是惭愧啊。陈师兄的热情让我感觉回到家一样,我与小院确实是很有缘。到这里不由自主的有种力量在加持,时刻提醒我要精进,精进,再精进,因为不能对不起小院里为我们服务的菩萨师兄们。
因为提前到了两天,所以提前进入状态,坚持完成小院规定的功课。前两天里,身体反映是大汗淋漓,气喘吁吁,上气不接下气,身体僵硬,昏沉,膝盖疼。晚上睡觉不踏实,乱七八糟的梦,醒后就忘,这都是冤情债主来求超度的。往后这种现象就渐渐消失。拜佛的时候身体柔软舒服,感觉气血通畅,心情无比的欢喜。跪诵的时候感觉前胸后背都是热的,而且还冒汗。听师兄们说是佛光在照着我们,佛菩萨慈悲加持我们。
每天下午5点30分赵老师主持的交流会,让我们受益匪浅。让我更系统、更深刻的理解做一个善男子的标准,也让我更深刻的理解小院六部曲的修行方法。更重要的是更正了以前修行中很多要注意的地方。第一点:诵经功德要给自己回向。因为我们的冤亲债主黑压压的一片,业障非常重,现在没能力超度其他人的冤亲债主。冉居士还举了个例子:比如我们先欠了亲戚的债,之后欠了外人的债,现在有钱了,先给后欠了的外人还债,那先欠了的亲戚肯定不高兴,不高兴就要找事。第二点:不能和冤亲债主沟通。只能求佛菩萨慈悲做主,超拔他们,诵经功德回向给他们。我们忏悔认错就行,绝对不能沟通,否则后果很严重。切记!!!第三点:不能在家搞特殊。自己学佛念佛,不能不顾及家人的感受。应该更多的去关心,帮助家人。这也是我在修行中遇到的问题。下面围绕小院六部曲说我亲身的体验与感受:
第一部曲:吃素戒杀:我从小在内蒙古长大,那里的生活习惯就是大口吃肉,大口喝酒。我曾经一顿饭能吃好几斤肉,这也是导致我从小身体病多的一个重要原因。因为同修告诉我肉类、葱蒜韭菜等都有腥味,菩萨护法不喜欢,诵经的时候呼出的是臭气,天龙护法都躲的远远的。我决定开始吃素,一开始的时候是逼着自己先吃十斋日,再慢慢的过度到全素。现在就连葱、蒜、韭菜、洋葱、蒜苔之类的都不想吃,因为闻到味道难闻不说,吃后容易起嗔恨心,烦恼也特别重。后来才知道现在的饲养业的行业秘密:动物们都是吃的饲料长大,而饲料里含有的都是激素和某种重金属,为了是让动物能吃能睡,快快的长膘长肉,一只鸡四十五天左右就被杀了。从小就被关在笼子里,长到45天的时候,就被杀,动物心里本身就冤气很重,再加上身体里都是激素和有毒物质,更是毒上加毒,人吃了能不得病吗?现在出来很多怪模怪样的病,这癌症,那瘟疫的,肆意夺取人的生命。释迦牟尼佛早在2500年前就说:末法时代的我们,“饮苦食毒”(出自《无量寿经》)。想想我们现在吃的肉里,全是激素和毒素,吃的蔬菜表面全是化学农药和催长素,喝的水里是消毒剂和漂白粉,真是应证了佛陀说的话啊。前几天西安的报纸315曝光,馒头里掺敌敌畏,鸭肉泡羊尿变羊肉,牛肉注水等等,还有更多所谓的饮食行业“秘密”。
我们吃的肉其实都是生生世世和自己有缘人的肉,有可能是父母,有可能是兄弟姊妹。试想一下,为什么众多的肉食里,我们偏偏就选中那一块肉呢?不是和我们有缘是什么呢?如果现在把我们父母身上的肉割下,能下得了口吗?我们都迷茫啊,不知道他们其实都是和我们有缘的人,只是苦于堕在畜生道里,形态变了,就不认识了。被我们吃了的众生,心不甘,冤气很重,就会附到我们身体的某个部位,导致病痛。我们不吃肉,自然会有很多动物不被杀掉,这也是慈悲心升起。有的同修会问:“我不吃,自然会有别人去吃,我不杀,自然会有别人去杀。”我只能引用宣化上人的一偈:个人吃饭个人饱,个人业障个人了。还有的说:“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”这句话是济公说出来的。济公是活佛,而我们是生死凡夫。我们看到的只不过是一些虚幻假象罢了。吃素一年以来,我现在连感冒都很少,身体很轻快。请大家牢记《现代因果实录》的病从口入偈:

炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。煎炒烹炸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。神识寄住你身上,迟早要你把命还。善恶到头终有报,病从口入莫等闲。时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。早知今日下地狱,何必当初嘴太馋。往昔无知遭罪业,今在佛前求忏悔。爱护生命多放生素食长寿保健康。

第二部曲:诵经消业。接触佛法以来的第一部经就是《地藏菩萨本愿经》。刚开始三天才能读完一部。读顺之后才慢慢的一天读完一部。这要感谢同修们的鼓励。诵经的时候打嗝下气的现象特别多,总感觉身后有一股股的寒气,浑身的汗毛都竖起来。这些都不必理会,有些人还会出现头晕,恶心,呕吐,瞌睡等现象,随着诵经时间久了,现象都会消失。我在地藏经里找到了迷惑已久的答案。我的爷爷临终的时候,突然爬起来说:“哎呀,妈,你怎么来了?”说完之后就去世了。现在才知道这是不好的现象,被接到三恶道里了。因为经云:是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。我的奶奶生前脾气不好,嘴不饶人。临终的时候因糖尿病晚期,脚部开始腐烂,味道刺鼻不说,还能看到骨头。这不是因果这是什么?
有求必应这句话在我身上灵验很多次。皈依的时候,遭到妻子的坚决反对。我只有求地藏菩萨加持,结果菩萨托梦给她,而且是两次。再到后来她也皈依了。十几年的哮喘病完全好了。小时候因肺炎延误最佳治疗时期,留下后遗症——气管炎,记得前两年最严重的时候已经发展到哮喘,脸色蜡黄,上楼上5个台阶就要弯腰喘半天,气管像是被人捏住一样。年轻轻的小老头,而且中西药吃的都成药罐子了,效果也不是很好,总是反反复复。现在已经一年多没有复发,而且呼吸顺畅,像是没得过这病一样。这次来到小院,冉居士和赵居士就问我:“你是不是在诵经?”我说:“是的。诵地藏经一年多了。”冉居士说:“你会“笑”(可能是发自内心灿烂的笑),而且气色和脸色都非常好。”看来真是有目共睹。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------