山西小院打七纪实之:梦醒了(2)

还有很多,小时候偷人家的果子啊,在学校占一些小便宜啊等等…… 邪淫 ,未婚同居等都是 邪淫 ,年少的无知,某些媒体的歪曲,让好多年青男女都犯着同样的错误…… 第三天,亦复如是,身体很累,有时悲心涌集,很想

还有很多,小时候偷人家的果子啊,在学校占一些小便宜啊等等……
邪淫,未婚同居等都是邪淫,年少的无知,某些媒体的歪曲,让好多年青男女都犯着同样的错误……
第三天,亦复如是,身体很累,有时悲心涌集,很想呕吐,因为担心把粮食吐出来可惜了,就提醒千万别吐出来啊,于是忍忍就下去了。有时想哭,就觉得哭起来太没面子,于是忍忍就不哭了,虚荣!
跪着诵经时身体有一些麻麻的或热热的感觉,还有自己的腰和臀部一阵阵的寒气往外冒。
因为我严重体寒,冬天几乎到半夜手脚都是冰凉的,就是夏天手脚也很冰凉,还有小肚子,在很炎热的天气里,肚子里面就像一块冰一样,很冷,手脚也是很冰凉,整个人一丝活气也没有,真像僵尸一样冷血。
这天晚上很多师兄们拜忏,特精进,他们拜了好多,我也跟着拜了三个忏,没有想到居然一下能拜这么多,感觉可能从心理上接受了这样高难度的运动,另外一直也怀着一定要真诚的心,每一次拜忏,都要求自己不能少一个,不能马虎对待,这天是我挑战拜忏的极限。
第四天中午去放生,很高兴,环境非常好,主要是看到很多生命回归自然,感动、高兴、悲伤各种复杂的心情交织在一起。当时有同修照了照片,没想到有七彩佛光在上面,太不可思议了!以前我听说过,看到过,但没有真实经历和体验过,没想到我们打七时能够看到,太不可思议了,这些照片已经上传到我的QQ空间里面了。
晚上念佛时,跪在那里不停的念,突然感受自己的脚,小腿里面有什么东西在动,全部往上面跑,到膝盖这些关节处好象很难出来一样,比较慢,然后又往大腿上面的盆骨上面游走,又很难出去,然后慢慢的到腰这个地方时感觉好象走开了,离开了身体。这样不停的从小腿或脚部冒出很多东西出来,不知道是什么,有的好大像条鱼一样,又有的像虫子一样,感到它们在我身体里从以前的沉睡状态苏醒过来后慢悠悠走,给我一点小厉害,应该叫作提醒吧。又感受到一阵阵钻心剌骨的痛,尤其在盆骨那里会停留很久或者是太多堵在那里,我必须要承受这一切,因为这已经是重罪轻报了,我有什么资格什么条件去想要轻松舒服一点呢?唯有真诚心忍受和感谢他们的宽容他们的谅解,痛苦的同时也很感动,高兴。
然后从身体里一阵阵的暖流涌出来,一股一股的传到手上,那一刻自己似乎不敢相信似的,抬起头来望着阿弥陀佛,那一刻,自己从心里真正感受到阿弥陀佛和诸佛菩萨一直在,一直在加持着我们,只是由于愚昧和无明,一直没有真信,没有智信,没有用心来感受阿弥陀佛和诸佛菩萨,所以没有感应道交。以前自己看佛菩萨形象就是形象而已,而此刻自己真正感受佛菩萨就是活生生的佛菩萨在我们面前,只是自己不知道而已,对面不识。
那一刻百感交集:感恩?愚蠢?幸运?……不知道了,不敢相信是真的,但又的确是真的,虽然没有像其他人一样看到什么奇异现象,但这就是最好的说明,最殊胜的显现,以心灵的感应和传递让自己真实受益,让自己真实感受到佛菩萨一直在,与心在一起,一直与心在一起!一直以来虚伪的端庄,在那一刻毫无保留的释放出来,掏空心肺彻底的大哭起来,在佛菩萨面前我本来就是赤裸裸的罪人,无知的婴儿,可怜的孩子!在我心里观世音菩萨就是妈妈,相信就是她带我来这里的,到地藏王菩萨这里来的,让我醒悟让我学习,让我明白学佛的根本和基础,忏悔自己反省自己,没有这个基础和根本,想学什么都学不好,做什么也做不好。不要说学佛,就是最基本的做人也没有做好过。感谢阿弥陀佛!感谢感谢八十八佛!感谢十方三世一切诸佛菩萨!有一丝毫善心,佛菩萨都没有舍弃过我们,都会想办法把我们扶起来。那一刻哭得很痛快,很无畏,很开心,很天真!
最后又拜了一个忏,这是我最感惊奇的,以前拜忏那种要命的现象没有了,似乎已经卸下很重的担子,居然能与其他同修们一样,轻松的拜忏了。以前我总是最后一个,很多师兄慈悲怜悯,都把速度放得比较慢,可是这一次,我居然可以如正常人一样拜忏了,真不可思议,高兴极了!感恩之至,感谢阿弥陀佛,感谢观世音菩萨,感谢大势至菩萨,感谢地藏王菩萨!阿弥陀佛,太惊喜了,自己的手也暖和了,以前的手都是冰条一样,居然有温度了。天哪,太不可思议了!惊诧于自己终于像个人样了,以前自己真是人不像人,冷血僵尸般走过28年,太不可思议了……
整个晚上,我都沉浸在惊喜和不可思议中,做梦一般,阿弥陀佛!
第五天,继续诵经,拜忏,念佛。拜忏时自己很有成就感,当日有一些慢心,有点得意,但很忏悔,一有发觉就赶紧忏悔!在诵经念佛时都时时感受到有东西在体内游走,很高兴,也很痛,如钻骨子一样的痛!
在烧皈依证时,听到师兄念皈依文时,好感谢净空法师慈悲怜悯,感谢诸佛菩萨的加持,感谢冤亲债主们的宽容慈悲,心中悲喜交集,感谢啊,感恩啊,忏悔啊,不可思议啊!感谢这里服务的师兄们和做饭的阿姨,感谢这一切,如果没有他们,自己可能历经几数劫数,也不一定能有这样的因缘啊!
皈依证烧了之后,身体无比轻松,刚才还痛得要命的关节处,一下子就没有了。阿弥陀佛,真不可思议,佛法不可思议,不可思议!
然后在继续的诵经之中,自己身体又会痛,因为以前看过其他同修的打七日记,知道是又一批的业障现前,所以比较平静的接受着它们。
第六天,突然很伤感,就要离开这里了,只有明天一天了。好留恋这里的清静,忘不了这里服务的师兄,奉献着自己的菩提心和普愿行;忘不了这里做饭的阿姨,慈悲的笑颜,默默的奉献,做着可口的佳肴,而她总最后来吃饭,总是笑咪咪的提醒我们要多吃一点,保持体力,自己经常默默望着她,想哭;忘不了哪位师兄,总在我们跪着诵经时给我们搭上毛巾,为了不让大家冷着;忘不了哪位师兄,总在我们闲聊时默默地做好清洁,打扫卫生,洗好碗筷……
忘不了……忘不了……
再也无法抑制的情感涌上心头,悲泣不止,自己何德何福呢?能到这里来?这里的每一位都是佛菩萨!自己何德何能啊?
第七天,一切功课照旧,在下午时,居然经期来了,本来应该在打七前就来的,但却在打七最后一天来。而且不可思议的是,以前每一次都是痛得抽心折骨一般,肚子会痛得抱着厚厚的棉被捂着,因为太冷太痛,不敢动弹,膝盖关节会痛得似乎在抽骨髓一般,冰冷和着剌痛,每每我都会在家窝一天才敢出门。却不料现在居然还可以拜忏,在拜了两个大忏后,感到肚子有点痛,可能心理上还是有点担扰,于是改拜小忏。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------