果卿居士:陆培林居士念佛往生纪实(3)

我看父亲能跟得上念佛,呼吸也顺着念佛音调的频率。他虽然念佛声音很轻但还是不停地念。我和哥哥、姐姐都跪在父亲边上念佛,没有离开。助念了一天一夜。 在助念中,我和哥哥每隔二十分钟左右就提醒父亲,一切放下,

我看父亲能跟得上念佛,呼吸也顺着念佛音调的频率。他虽然念佛声音很轻但还是不停地念。我和哥哥、姐姐都跪在父亲边上念佛,没有离开。助念了一天一夜。

在助念中,我和哥哥每隔二十分钟左右就提醒父亲,一切放下,一心念佛。咬紧牙关一定要闯过这个难关,等阿弥陀佛来接引再走,走时要从头顶出去,佛菩萨来了要合掌欢迎,走的时候脸上要微笑。父亲都答应了。

12月24日上午10点左右,父亲把手举起来,指向西方三圣佛像。“爸爸,您看到什么了?”父亲说看到很多菩萨,观世音菩萨也来了。“爸爸您一定要等阿弥陀佛来接引再走。”父亲点点头。又过了一个小时,父亲的手又举起来了,说:“阿弥陀佛来了。”我听了,法喜充满。后来父亲又好几次举手,都是面带笑容,眼睛非常清澈明亮,而且神智非常清楚,没有丝毫的烦恼相,一心在念佛。到晚上9点钟的时候,父亲看着助念的居士们露出很感恩的眼神。居士们对父亲说:“一心念佛,您先跟阿弥陀佛去极乐世界,将来和阿弥陀佛一起来接引我们”,父亲点点头,同时跟母亲说:“我先跟阿弥陀佛走了,你好好念佛,不要伤心,我不是死,我是到极乐世界去成佛的。”我说:“爸爸,您去极乐世界不是去享福的,一定要乘愿再来,和阿弥陀佛一样普度众生。”父亲点头说:“我一定会回来的,我要报佛恩,报众生恩。”说完又继续念佛。

12月25日凌晨1点35分,父亲举起右手,这时父亲已经没有力气了,助念的高居士马上跪下把我父亲的手托住,叫大家跪下念佛。青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,我闭着眼睛念佛,四种佛光在我眼前闪闪发光。

12月25日凌晨1点48分,父亲很自在的面带笑容在念阿弥陀佛的“阿”字声中安详往生了。

佛是真语者、实语者、如语者、不诳语者。我父亲临终正念分明,蒙佛接引,证明了《佛说阿弥陀经》中所说:“若有善男子,善女子,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土”。高居士看到阿弥陀佛把莲台递给大势至菩萨托给我父亲。好几位居士看到西方三圣,有的居士还听到天乐声,浓郁的香气一阵阵飘来,让人感觉到身心非常的清凉、吉祥。当时念佛号声达到了高潮,大慈大悲的阿弥陀佛啊,我父亲往生了。当时我内心法喜充满,身心舒畅,非常清净、安定。那种感受,难以用言语来表达。居士们很慈悲,两天两夜没有合眼也没有离开,坚持助念。高居士说这一次送往生特别殊胜,从来没有碰到过。

从12月22日到出殡前,因为一直二十四小时轮班助念,一句佛号不间断,所以整个磁场就特别的吉祥温馨。助念的居士以及前来助念的邻居亲友们,都不觉得身处灵堂,而像做佛七一样,真是殊胜极了。出殡前一天中午太阳很好,忽然天空下起了约十分钟的小雨。很多老人都说冬天里在大晴天中下雨,从来没有见到过。学佛的人都知道,这是天降甘露!

出殡的那天早晨,果卿老师和沈居士,也从百忙中为我父亲前来助念送行,并且代表不能前来送行的居士和同修送了礼,也敬送了用鲜花做的花圈,我激动得眼泪盈眶。果卿老师看到我父亲的脸色红润,肤色明亮,全身柔软,他说:“老人家您自在往生,这是无量劫以来善根福德因缘成熟,您念佛是因,往生极乐世界是果啊!大家都羡慕您啊!您一定要乘愿再来。”突然有一声笑声在果卿老师的耳边响起,果卿老师说:“老人家还示现了笑容,真是不可思议。”

出殡时大约有100多人前来送行,居士们都穿着海青,队伍很庄严,我双手捧着西方三圣像走在前面,心想让大家都能种下佛的种子。村民们看了肃然起敬,都说学佛的人真好。那天阳光灿烂,我们到了灵岩山火化场的告别大厅,大家念佛念得法喜充满,火化前,我们将父亲的腿盘好坐进木龛里进行火化。已往生了三天三夜,身体比生前还要柔软,很多居士和没有学佛的亲友看在眼里,都说实在是太殊胜了,真不可思议,又一次增加了大家念佛的信心。母亲对我说:“你爸爸一生造了很多恶业,真正吃素念佛只有六个月时间,他也能往生极乐世界,真没有想到啊!”我对母亲说:“这是靠阿弥陀佛的大愿力,才能带业往生,念佛法门只要具足信、愿、行,不怀疑,不夹杂,不间断,万修万人去,阿弥陀佛大慈大悲无条件地平等接引一切众生”。火化后我们把舍利花捡出来,白色的、绿色的、黄色的都有。火化的师傅说:“你父亲念佛修行时间那么短,能有这样的舍利花真是佛力加持。”

阿弥陀佛,后学我就报告到此。在此,向曾经帮助过我父亲陆培林的所有诸位大德、善知识和同修们致上十二万分的谢意,感激不尽。

提示:当今社会“念佛者多,往生者少”。为什么陆居士的父亲虽然往生前半年才发愿吃素念佛,临终却安详地往生极乐净土?其中原因有三:1、陆居士学佛精进,平时一直省吃俭用,布施钱财印送大乘佛经利益众生。且陆居士有大孝心,一心希望父母离苦得乐,解脱成佛。其父亲生病期间,陆居士跪诵《妙法莲花经》,并大量印经、放生回向其父及冤亲债主,为其积累了往生的资粮。2、陆居士的父亲能实践“信愿行”,深信因果,断除一切荤腥,发愿今生一定要往生极乐净土,再来度化众生,每天持之以恒地一心念佛,并坚持听高僧大德开示的光盘,去除妄想,坚定对佛法的信心。3、临终时家人为其念佛,并请居士来送往生,家人不哭泣,不杀生,后事做得如理如法,这也成为陆居士的父亲顺利往生的助缘。子女能助父母往生西方,是真正大孝!

果卿

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------