果卿居士:《四清净明诲》之不妄语

果卿居士,妄语


《四清净明诲》之 不妄语 (一)

----果卿居士

“阿难,如是世界,六道众生,虽则身心,无杀、盗、淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地,不得清净。所谓未得谓得,未证言证。或求世间尊胜第一,谓前人言:我今已得须陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿罗汉道,辟支佛乘,十地、地前,诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀,断多罗木,佛记是人,永殒善根,无复知见,沈chén三苦海,不成三昧。”

佛说,说假话的人,他告诉你说:“我啊,已经是初果罗汉了啊,或者我是二果罗汉,三果罗汉,四果罗汉,我是初地,二地,三地,一直到十地菩萨。或者我现在就是那个佛,我比佛还了不起。”这种人,你记住啊,凡是这么说的,我现在把这个《四种清净明诲》跟你一说,你就开智慧了。他为什么要跟你这么说?佛说:“求彼礼忏,贪其供养,销灭佛种。如人以刀,断多罗木,是一颠迦。” 他为什么这么说呢?说他自己就是哪个菩萨再来,他就是哪个佛再来,他为什么跟你这么讲?叫你给他磕头,叫你给他红包,“贪其供养”,你们得供养他啊。“贪其供养,是一颠迦。” 佛说这个人呢,是要你供养他,他是骗你的,他自己是一个大傻瓜。“消灭佛种”,把他自己的佛种子都消灭掉了。“如人以刀,断多罗木” ,多罗木是印度一种非常坚硬的树。“如人以刀,断多罗木。”就好像这个人用刀一下子把这棵多罗木给砍断了,再想把这棵多罗木给接上,是不可能的,“如人以刀,断多罗木。佛记是人,永殒善根,无复知见,沈chén三苦海,不成三昧。” 这个人再也修不成佛了,这是很可怕的。可是我们现在,遍地都是这样的人啊,太多了,把自己当成活佛,当成什么菩萨再世,恩,还说修什么能成就,还说什么要男女双修。他会对你说:“男女双修这个一般人是不能修的,只有修得好的人,才可以男女双修。”这纯粹是胡说八道。修得好才可以修?我现在修得好吗?写了一本书,全世界的人都知道,英文版早就出来了,那好了吧?我以后可以和女人一块洗澡了,可以找女人了,可以乱七八糟了。还说:“你们不能跟我比啊,你们不能干,我可以干,我修得好了。”这不是满嘴都胡说八道吗?

“爱欲断,如四肢断,不复再用”,这是佛祖在《楞严经》上讲的,断了爱欲的人,和胳臂、腿断了是一样的,再想用,用不了了。怎么会修得好了反而能够双修呢?所以大家一定要清楚啊,不管是谁,不管你有多高的智慧,真修行人决不能搞什么男女双修。

我现在说,达赖喇嘛,他是什么人?佛在《遗教经》中讲过,你打开看看。第二段讲的就是,佛说出家的人,佛的弟子,不得参与世事,传递消息,国与国之间啊,传递什么信息,这个都不可以。不可以参与世事。他现在在干什么?恩,五九年搞叛乱,拿枪对着政府,他要搞独立。释迦牟尼佛本身就是王子,未来的国王,他都抛弃了,他带领着众生学佛,有一次回到自己国内也不进皇宫。

你在干什么?你在和政府对着干,到现在还在搞叛国,妄想独立。你要争权干什么?

布达拉宫是佛教的圣地,电视上讲啊,五九年以前,那底下,好多屋子里边养着毒蛇啊,蝎子啊这些有毒的动物。把那农奴,他们认为有罪的人扔下去喂蝎子,喂毒蛇,这是修行人干的吗?

所以大家一定要清楚。你看看这次,现在又发动叛乱,去年吧,三.一一,三.一四还是三一几,你看看,电视里都看到了吧,多少喇嘛参与。吃肉,喝酒,打砸抢,是修行人的作为吗?密宗也有好的,不吃肉,不喝酒,我听说,我们上海也有人见过,真修行的人,绝对不吃肉,绝对不结婚,不找女人,绝对不的。可是现在是那样吗?我知道现在正在录像呢,可是我跟你讲,这些吃肉喝酒的人,你拿我刚刚说的《四种清净明诲》对照一下,跟佛讲的经典对照一下看看,看看他们的行为是不是学佛人的行为。他们说:“经典里讲的,可以男女双修。”那刚才我讲的不是经典吗?《楞严经》这部经典里没说可以男女双修!你说其他的经典里有。那我就不知道了。你印的经典里有。佛印的经典里没有,乾隆版的大藏经里,也没有。你说有,你就是假修行。刚才讲得道理不对吗?你喜欢人家的女人,你怎么能够出三界?你离不开人家的男人,你怎么出三界?对不对?你喜欢人家嘛,你有这个爱欲嘛。

“爱欲莫甚於色,色之为欲,其大无外,赖有一矣”,幸亏只有一个,这个爱欲啊。“若使二同”,假如有两个这样的欲望,“普天之人,无能为道者矣”,普天之下的人,没有一个能修道的了,这话是释迦牟尼佛讲的。佛讲的所有的经典都是叫我们断欲,去爱。断欲去爱,才是真的修行,才能出三界。为什么要搞男女双修啊?我们不要上当啊。

为什么我要特地给你们讲这个呢?因为前几天,我就遇到了,把我们的一个女孩子双修了,这个女孩子现在知错了。她现在变得像鬼一样,也到无锡来了。我说这个常常会很生气,他们就是打着佛教的旗帜欺骗别人,欺骗众生。我们现在没有知识,没有知识你就上当受骗。你以为他是佛,其实他害人呢。我们只有多看经书,深入经藏,才能智慧如海。我说的看经书,先看宣化上人的书。我为什么给你这么讲呢?我修行没圆满,我讲也绝对讲不圆满,我说这个对吗?一定要看修行圆满的人,宣化上人一辈子没有结过婚,从来没有结过婚,他不知道男女之间是怎么回事。他不知道。要看书,要有因缘,要看宣化上人讲的。宣化上人讲的那几本经书,你看懂了,其他人讲的经书你都不用看了。我作个比喻,毛主席的书你看懂了,希特勒,蒋介石的书都可以看,因为你不会上当受骗了。现在有太多的人,他给你拿来一个布袋子,里边装的玉石、金子、玛瑙、还有石头,还有干屎橛啊,解的大便晒干了,和这些宝贝一起装在里边,好的坏的都有,你不懂的人没法辨认,你说它不好,但它里面有好的;你说它好,它就把你带走,带到地狱去了,所以要看宣化上人解释的佛经。你能看佛经原文,那最好了。你看看佛是怎么说的,《大般涅槃经》、《大智度论》,这些书真的是太好了,如果你说你不认得字,那你今天听我讲了,相信我的话,你就照着我说的去做就行了,好好修!

你的道场在哪里?就是你的家!家是人生的第一个道场,我们搞和谐家庭,希望每个人的家庭都是和谐的。我的家庭和谐了,你的家庭和谐了,他的家庭和谐了,慢慢扩散,我们国家就和谐了。什么是佛法?胡锦涛的“八荣八耻”是佛法,毛主席的“三大纪律”是佛法,江泽民的“三个代表”是佛法。我说的,你打开看,你对照一下看,“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,如觅兔头角”,离开世间找佛法就像在兔子头上找角一样。你不要想佛在哪座山上啊?在哪个深山老林里啊?你听到那个喇叭啊,“呜啊呜啊……” 那不对啊,那不是佛法!这个一定要懂得这个。说假话骗人是不行的。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------