果卿居士:《四清净明诲》之不淫欲(3)

佛在哪儿呀?毛主席怎么会带着工人农民的军队,妇女,儿童,长矛,大刀,硬是打败了美国武装的,号称八百万的蒋介石的军队呢?因为毛泽东军队里边的纪律是“三大纪律,八项注意”。你们年轻人可能不知道。我说,“

佛在哪儿呀?毛主席怎么会带着工人农民的军队,妇女,儿童,长矛,大刀,硬是打败了美国武装的,号称八百万的蒋介石的军队呢?因为毛泽东军队里边的纪律是“三大纪律,八项注意”。你们年轻人可能不知道。我说,“三大纪律,八项注意”里边,毛泽东已经把佛门里的五戒融合在里面了。五戒。不杀生,不偷盗,不邪淫,这是三大主戒。身体犯的罪。杀生,吃肉,身犯罪。偷盗是身体犯罪。邪淫是身体犯罪。 “三大纪律,八项注意”里面讲的:不许虐待俘虏,不许搜腰包。战争是要死人的。但是这是业报。释迦牟尼佛在世的时候,他父王的国家被另一个国家阿育王带着军队整个的给灭掉了。释迦佛的亲戚都没有了。大家听明白了。释迦佛这么了不起,最伟大的佛,他都管不了自己家的事。他也不去救,因为什么?他懂得因果,所以不去救。目犍连利用神通力,用钵把释迦族的一部分人装在钵里,升在空中。目犍连很高兴,以为这样可以救一部分释迦族的人。发生战争后,下边的人全都杀光了。杀光了就撤局了。目犍连把上面的钵降下来再一看,里边的人全化成了血水。什么道理啊?因果啊!种了死的因,哪能不死呢?那我说,咱们共产党和国民党国发生内战,以及抗日战争,这里面也有因果关系的。所以,战争一定会死人的。但是毛主席的政策,只要对方一举手投降就不能杀他了。再看现在的伊拉克。你看看美国在干什么?虐囚事件。美国的女兵把那男的当兵的,男囚扒光了衣服,在虐待男囚。没有“道”啊。所以美国现在每况欲下,而我们共产党人呢却是一天比一天好,一天比一天好。当然你会说我们有好多运动啊什么的。这是前进路上都要有的挫折。你的发展,我的发展,所有的人不都得经历一些磨难吗?没有经历磨难怎么建立起一个新的社会呢?对不对?纵然是美国它后来发达了。它也是从战争之中,混乱之后,才慢慢地一步一步转变过来,不是吗?从毛泽东一直到胡锦涛,他们的政策是符合于佛法的。不拿群众一针一线。借东西要还。损坏东西要赔。不偷盗。

第一个是不杀生,第二个是不偷盗,还有不许调戏妇女们,这是不邪淫。佛法的三大主戒在 “三大纪律,八项注意”里边了。一切缴获要归公,一切行动听指挥。其它也都包括在内了。当然并不是说军队里都好,一个坏人都没有,那是不可能的。释迦牟尼佛身边还有个提婆达多要害释迦牟尼佛呢。

所以我们要恭敬我们国家的领导人。我说中共中央就是佛。胡锦涛他们就是佛啊。温家宝,大菩萨摩诃萨。对不对?你看我们现在有些人喜欢乐善好施,为大家做种种善事,利益别人。利益别人的这个人就是天上的天人。又能利益别人又好妒嫉又好发脾气的这个人是阿修罗。自私自利,各扫自己门前雪,不管他人瓦上霜的,这是人间的人。人间的人,各扫门前雪,不管他人瓦上霜。那些马路上乱来的,身上纹着龙啊,描着凤啊,贴着贴花啊。你看看,那是什么呀?包括父女之间,母子之间,兄妹之间,亲情之间乱来的这些人,什么人啊?全是畜生啊。那些把头发染成红一道绿一道啊,男人,女人,头发钢丝头,黑嘴唇,胸口脱了衣服画上画儿,画上线,哼呀哈呀,嗨啊呀呀的,是鬼呀。那不是人间的鬼吗?黑指甲,那不是鬼呀?你看监狱里的人,是不是在地狱啊?那住到医院里的病人,给医生送着红包,求着大夫,给我好好开刀,别把纱布剪子忘在里面,求着人家,你看那些开过刀的这些人,开刀的时候苦不苦啊?任人宰割还得给人送着钱。你看他们穿的衣服,什么衣服啊?一条一条的,蓝白条。你看监狱里的犯人,是不是蓝白条?他们都一样,全是地狱里的人。六道在哪儿?在人间哪,就在人间啊。上哪儿找佛去啊。只要我们明白了佛法,佛就在我们的心里。那我们都不来庙里了吗?不是!我们学佛受益了,感恩于佛,就到寺庙里来礼拜佛,感谢佛,还有学习佛法。我不要说见不到佛,其实佛就在我们身边。你不懂,所以你就不知道,你看不见他了。

为什么呢?因为你还没有断那个欲望。你只看见财色名利,所以你看不见佛。就好像现在,我还没有那个技术,我还不知道,为什么我拿着话筒,声音就大了?声音从哪儿出去的?我看不见。再比如我们的手机响了。这个地方你认为这儿是空的,其实它什么都有。有电视信号,几百个电台信号。上万个手机放在这儿,如果你拿一万个手机搁在这儿。有人打电话,它都收得到。你看得见吗?真的什么都没有吗?不对,什么都有!空中有妙有。“真空不碍妙有,妙有不碍真空”。这是佛教里讲的。这都是真理啊。

所以刚才讲的好淫欲的人,我一讲这个就讲得太多太长了。“淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女,彼等诸魔,亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。”是不是讲到这里了?我这儿要是有一本书放着就好了,我讲着讲着就忘了。因为不断这个爱,甚至我出了家了,我当了居士,我还爱女人,爱男人,一天到晚想这个,这不是修行人。我们深圳的一个女孩啊,信佛三四年了,很精进的。我在台上讲《四种清净明诲》,她在下面哭。等快结束的时候,跑过来,跟我说:“ 杨居士,我现在才知道我是个坏女孩。我原来以为自己修得不错的。我曾经和四百八十个男人上床。”我都没听说过。她还认为这是光荣。男人属阳。女人属阴。女人得到的阳就越多越好。她这么想的!多无知啊。听我讲了以后,现在这个人真的在学佛了。在读《地藏经》,在教别人读《地藏经》。他们是不懂啊,所以,你不能深入经藏,不看经书,你懂得什么?光知道找一个大师来摩顶。唉哟。大师给我摩摩顶,哎呀,哪个大师给我摩顶啦!全是迷信。搞这个干什么呢?我们来庙里,我们来供养庙。供哪种庙呢?你供养庙里这个红木桌子,红木椅子,拿金砖铺地,金砖垒起墙。 你以为拿金砖铺上地,你就有功德吗?你不但没有功德,你反而有罪过。现在不是释迦牟尼佛在世的时候了,那时候,人们请佛来讲法,人家自发地用金砖铺地。我们现在往庙里去,我们是凡夫,我们不是佛。我出家了我也是凡夫。当我看到金砖,红木桌子,红木家具的时候,当我看到手提电脑、高级手机的时候,我生起了贪心,我不但修不出去,我这一世还要下地狱的。我下地狱就是你供养造成的,你的供养让我下地狱的。你能好到哪里去,是吧?所以说到庙里去,女孩子进和尚庙,一定要穿戴整齐。穿宽大,宽宽大大的衣服,绝对不可以有线条。这是绝对不能的。我们男人到比丘尼的庙里去,一定要穿宽大的衣服。不可以穿短袖的衣服,短的裤叉到庙里去,不可以。因为比丘尼也是人。所以,一定要尊重别人。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------