山西小院打七纪实之:不虚此行(2)

放生回来我感觉身体更加痛苦,突然发烧38,并且感觉有一座大山压在我的身上,脚下好像拖着沉重的脚镣,艰难的走着每一步。听小院的师兄们说放生回来应感觉是很轻松的,可我的感觉是痛苦万分,此时明白自己的业力有

放生回来我感觉身体更加痛苦,突然发烧38°,并且感觉有一座大山压在我的身上,脚下好像拖着沉重的脚镣,艰难的走着每一步。听小院的师兄们说放生回来应感觉是很轻松的,可我的感觉是痛苦万分,此时明白自己的业力有多大。主七的老师说放生回来是二部经、二部忏一起做,这样对超拔有缘众生是非常有效的。诵经时我倚在墙边眼睛无力睁开,勉强的跟着诵经,其实大脑一直在想着身体的痛苦。拜忏时又想着溜号,主七的徐居士非常慈悲,怕我错过这个好机会到处找我,在走廊碰到冉居士,我痛苦的和她说:“我发烧很难受”,其实心理是不想去拜忏。就听冉居士说:“快去,地藏王菩萨正在给你治病那”。我赶紧走进佛堂随众拜忏,每一次拜下去就好像地狱的众生在挣扎,那种痛苦不是语言能够表达出来的,心想今天就是死也要死在这里,总比下地狱强。最后一拜刚起来,突然从后背上半截有强烈的麻酥酥的感觉一直往上走,心里惭愧至极,感谢地藏王菩萨对我的厚爱,一直在超拔这些苦难的众生。
转过天来,我的精神状态非常之好,身体很轻松,所有的同修都替我高兴,我自己也是法喜充满。心里非常感谢山西小院的发起人,为大众提供了一个正信的修行场所。当我知道发心组建小院道场的人,就是昨天在走廊里见过的冉居士,我忍不住跑到她的办公室给她顶礼一拜,眼前站着的是一位非常普通的中年妇女,有谁知道这就是大慈大悲地藏王菩萨的化身。包括每天为我们做饭、打扫卫生的义工,都是佛菩萨示现在帮助我们成就的。自己总是对寺院供奉的佛像虔诚的礼拜,到那里总希望能见到瑞相,或是祈求佛菩萨给我示现什么,从没有注意过身边的人,其实佛菩萨无时无刻不在我们身边,示现成各行各业的众生,只是自己的污垢太重,无法显现自性的光明,不能和佛菩萨感应道交。在此再一次向冉居士以及护持小院的所有义工顶礼三拜,随喜他们的功德.
29日中午追顶念佛时,又感觉后背有麻酥酥的感觉往上走一直到脸上,这时我在心里就和他们沟通:“你们走吧,别在这和我一起受罪了(这时我已泪流满面),你们早点到西方极乐世界,好回来度我。你们别再怨恨,这样我们都不会好的,我们都早点成为莲池海会佛菩萨该多好”。我又对被堕胎的孩子说:“我非常疼爱姐姐,如果你们活着我也会非常疼爱你们的,可我当时真的不懂这是在杀人,你们别再记恨我,我知道我错了(此时我已失声痛哭)。就在这时我非常清晰的感觉到,在我的左脖子上有一滴水滴滴下来,我第一反应就是我堕胎孩子的眼泪,他们在哭泣。当我在走廊里向徐居士和冉居士诉说此事时,我再次忍不住放声大哭悲痛欲绝,我感觉五脏六腑都被掏空了,一点力气都没有。这是我在哭吗?这是二个婴灵在哭泣,二十多年来它们的神识漂浮不定、无依无靠,今天终于闻到佛法了;终于等到母亲真诚的忏悔了;终于有被超拔的机会了,真诚的祈请地藏王菩萨令他们业障消除、离苦得乐、往生净土。
打七的感想
通过这次去山西小院打七,使我平时漂浮不定的心有了踏实的感觉。发现学佛来不得半点虚假,必须脚踏实地从基础做起。就向冉居士给我们讲的要定位准确,关键是找到适合自己的修行方法。以前总认为自己还有些善根,也看了一些佛教书籍,好为人师,容易起我慢心,到了小院才知道自己是十足的业力凡夫。佛在讲每部经都是对善男子、善女人说的,我自认为也诵了几部经,却从没有注意这句话,诵经时只是有口无心装模作样,其实是自己骗自己。善男子、善女人的标准是净业三福,我连十善业都没有做到,怎可能往生西方。平时总怀着侥幸心理,认为念念阿弥陀佛圣号,到临终时他老人家就会非常慈悲的接我往生西方极乐世界。记得在去小院前一个多月,我做了一个梦,梦里我就要往生,女儿走过来要哭泣,我告诉她不要哭给我念9个小时佛号,不要障碍我,这时在我右前方出现一个阳台有二层楼高,站着一对老夫妇,好像问我西方极乐世界的事情,我在给他们讲解时,心里起一念“走”,这时身体就腾空而起,我一直在念佛号,身体一直在上升,真可谓一心不乱,这时发现自己脚下没有莲华,也看不见阿弥陀佛的的身影,心里就问自己:“你全都放下了吗”?我告诉自己:“我放下了”。可是四下观望却看不见阿弥陀佛的身影,当时还想是不是没到时间,身体马上回到地面。在小院通过和冉居士沟通,我才明白西方极乐世界是诸上善人聚会一处,是善男子、善女人具足往生资粮才可去的,不是阿弥陀佛不慈悲,是我们没有理解“如来真实义”。为什么这麽多人念佛,而真正往生西方极乐世界的却很少,“是心是佛、是心作佛”我对这句话稍稍有了一点认识。打七期间出现许多感应,不是用文字能够表达出来的,也是我没有想到的,此次去小院打七真是不虚此行。感谢大慈大悲接引导师阿弥陀佛、感谢大慈大悲大愿地藏王菩萨、感谢冉居士及山西小院所有护持义工。(顶礼三拜)
人身难得今已得
佛法难闻今已闻
此身不向今生度
更待何时度此身

天津 果广居士 (女 46岁) (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------