山西小院打七纪实之:五乘该尽孝慈心 最是医王愿力深 百草(3)

那天,博旭师兄给我看了一个动画片,是华藏光明拍的婆罗门女救母的 故事 。婆罗门女的母亲不信因果,毁谤三宝,死后堕在无间地狱。婆罗门女为救母亲,遂卖家宅,广求香华及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。觉华定自

  那天,博旭师兄给我看了一个动画片,是华藏光明拍的婆罗门女救母的故事。婆罗门女的母亲不信因果,毁谤三宝,死后堕在无间地狱。婆罗门女为救母亲,遂卖家宅,广求香华及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养。觉华定自在王如来,见婆罗门女思忆母亲,就让婆罗门女端坐思惟如来名号,这样就可以看到母亲死后的去处。婆罗门女按照如来的教导,看见了地狱的景象,见诸男子女人,百千万数,出没海中,被诸恶兽,争取食啖。婆罗门女见母亲堕在了地狱,恶兽追赶着她的母亲,抽肠锉斩,她的母亲倒在血泊之中呻吟,残不忍见。这时候婆罗门女回忆小的时候,母亲抱着她玩,对着镜子给她梳辫子。刹那,我的眼泪夺眶而出,我的母亲也曾经这样,对着镜子,给我梳辫子,我的母亲也曾经这样抱着我,跟我玩。而现在,她却正在遭受着病苦!想到天下千千万万的母亲,都曾经这样呵护着自己的孩子,而她们正慢慢地老去,遭受着病痛的折磨……我跪在地藏王菩萨面前,泪流不止,菩萨啊!您曾经发誓,愿尽未来劫,度脱一切应有罪苦众生。我今亦发誓,要让我的母亲,让天下千千万万的母亲都脱得地狱畜生饿鬼!菩萨啊!求您指领我!
11月28日晚上,我和博旭师兄从天津出发,去吉林孝亲托老所拜访学习。老菩萨李桂芝所长一早就给我们准备了饭菜,等着我们回家。是啊,每次去安老院,我们就觉得好像回到了家,心里充满了欢喜,不愿离开。李所长6年前发心建安老院,如今已经从当时的9间小平房9个老人,发展到了现在的70多间明亮的房间,100多位老人。李所长的女儿,海妙师父,一直护持着这个庄严神圣的道场。看到海妙师父,我就想起世尊在地藏经上说的:见佛相好,千福庄严,因问彼佛,作何行愿,而得此相。时师子奋迅具足万行如来,告长者子,欲证此身,当需久远度脱一切受苦众生。还有厨房的各位菩萨阿姨菩萨奶奶们,她们每天4点起床,为老人们准备饭菜,非常辛苦,而且一分钱不挣,都是义务为老人服务。还有菩萨姐姐!我最敬佩的菩萨姐姐!菩萨姐姐带领我们到各个房间看望老人。姐姐敲门喊,妈啊!在吗?从一个房间出来,敲第二间房的门,又喊,妈啊!睡觉了吗?敲第三间房门,还喊,妈啊!我们进来了!就这样,菩萨姐姐带我们到老人房间,女的都喊妈,男的就叫爸。我感动得说不出话,菩萨姐姐真的把天下的父母都当做了自己的父母!小孝孝于庭帷,大孝孝于天下。学习了佛法,我们知道众生都是我们累劫世以来的生身父母,都需要我们去尽孝。大悲寺的妙祥师父说,你只要是能敢于孝于天下,佛菩萨都会帮助你。只要是把握住这个大的孝道,一切孝都在其中,你小孝,你失去了大孝,实际上你叫不孝,那是有罪的。见到了海妙师父,我升起了无尽的赞叹,见到了菩萨姐姐,我由衷地敬佩。她们是我的榜样,是地藏王菩萨的示现,教我如何行孝道,如何修行。
12月10日,公司传来要重组的消息。我到北京开会。公司的员工一部分会留在公司继续服务,另一部分会解除合同。我向领导陈总,表达了自己想离开公司,全职做安老院的愿望。早在今年10月份,陈总来天津视察工作,见到我,说我变化很大,人变得非常安静平和。我跟陈总说自己学佛了。陈总说好啊!那天晚上,我和陈总一起吃饭,谈了建安老院的一些想法,他听完后说,好啊!我非常感动,有任何问题,不要担心,我会帮助你。听领导这么说,我心里非常踏实温暖!信心也增强了百倍!这次到北京开会,又得到了朱总,屠总和诸位领导们同事们的支持和帮助!非常感谢!!!
博旭师兄的妈妈爸爸,非常慈爱,知道我们建立孝亲家园的想法,非常关心支持。博旭师兄的二姨全家,知道此事后,立即从日本汇过来100万日元,折合7万元人民币,无偿资助孝亲家园的建设。非常感谢!!!
我的好朋友,司法局的房老师,非常慈悲,一直关怀我,知道建立孝亲家园的事情,给予了很多帮助和支持,还找到他的朋友,天津设计院的毛老师,完全义务地,为孝亲家园做整体规划设计。非常感谢!!!
刘姐师兄很慈悲,提出,完全义务地为孝亲家园做财务工作。定期将孝亲家园的账务状况,在网站上向大家公示,请大家随时监督每一分钱善款的使用情况,让各位大德菩萨们放心。非常感谢!!!
还有我的很多好朋友,好同学,好亲人,都伸出了温暖的双手,像地藏王菩萨一样护佑着我! 支持着我!!给我们信心!!给我们力量!!!
这一路走来,每一步都是大慈大悲的地藏王菩萨,化身来到我身边,指引着我向前走。顶礼慧海师兄!顶礼黄师兄!顶礼博旭师兄!顶礼刘姐师兄!顶礼士清师兄!顶礼冰消皓月师兄!顶礼雨彤师兄!顶礼曾师兄和曾妈妈!顶礼房老师毛老师大德!顶礼所有的大德师兄们!顶礼赵爸爸赵妈妈菩萨!顶礼关妈妈关爸爸菩萨!顶礼公司的领导和同事大德们!顶礼山西小院的诸位大德菩萨们!顶礼沈阳慈善安老院的诸位大德菩萨们!顶礼吉林孝亲托老所的诸位大德菩萨们!顶礼所有的上善知识大德菩萨们!
宋代法常和尚的《渔父词》,其中有一句,而今忘却来时路,江山暮,天涯目送飞鸿去。每次听到这句话,我都会落泪。而今忘却来时路!累劫以来的颠倒迷惑,已经让我忘却了来时路!回想8月份,我深切地感受到了一种苦,娑婆世界的苦。这时候我遇到了地藏经和山西小院。地藏经就是拔苦的开始,也是通向华严境界的起点。就像冉居士说的,打七只是修行的开始。而以后的路,还会很艰辛。现在孝亲家园安老院还在筹建阶段,也很艰难。但是有这么多佛菩萨的护持,我会一直走下去,按照山西小院教导我们的六部曲,努力地修行自己,为了让天下更多的父母离苦得乐,我愿意用尽我的一生!

佛弟子合十 邢居士 天津 (女 31岁)

2008年12月16日



(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------