山西小院打七纪实之:五乘该尽孝慈心 最是医王愿力深 百草(2)

那一刻,我知道,地藏王菩萨听到了!看到了!因为从那一刻开始,我真的知道地藏王菩萨一直在领着我走,护佑着我! 10月22日,我和博旭师兄,去沈阳慈善安老院拜访学习,遇到了九十九岁的王老菩萨。我们告诉她说,也

那一刻,我知道,地藏王菩萨听到了!看到了!因为从那一刻开始,我真的知道地藏王菩萨一直在领着我走,护佑着我!
10月22日,我和博旭师兄,去沈阳慈善安老院拜访学习,遇到了九十九岁的王老菩萨。我们告诉她说,也想在天津建一个这样纯公益不挣钱的安老院,孝敬天下的父母。可是我们现在什么也没有,该怎么办呢?老菩萨慈悲地看着我,说,孩子,我知道你的心是真的,你是发了大愿了。建安老院没有什么难的,关键是一颗真心,一颗把别人父母也当作自己父母的真心。然后找个地方,有了房子就可以赡养老人了,别的都不用担心,钱不是问题。我问老菩萨,地方怎么找啊!老菩萨说,别担心,你有一个贵人,男的,五十多岁,他能帮你把地方找好。我和博旭师兄相视,半信半疑。回天津以后,博旭师兄的同事就跟他说,蓟县挺不错的,你上蓟县生活网看看。果然,在网上,我们发现有块地方等着出租,在天津蓟县孙各庄满族乡,一片300亩的果园。
11月15日,我、博旭师兄、刘姐师兄一起去天津蓟县看待租的地方,见到了出租土地的赵叔叔。赵叔叔菩萨,50多岁,正直善良。从高速口接到我们后,直接带我们去了要租让的地方。哇!这么好的果园!满园子的果树,还有没摘完的柿子挂在树上,像一盏盏火红的灯笼,漂亮极了!满园子都是宝,有大南瓜,有掉下来的柿子,有葫芦,有红果,有梨,吃不完捡不完。在果园里走了一圈,发现手里口袋里都塞满了,哈哈。中午我们一起吃饭,下午叔叔带我们到东陵转转。我使劲呼吸着新鲜的空气,没有污染的天空原来是蓝的,蓝色的天空,久违啦!临走时,赵叔叔还给我们带了好多柿子。我发誓,那是我吃过的最好吃的柿子,呵呵。博旭师兄跟赵叔叔说了我们的想法,想建一家安老院,公益的,不挣钱。像净空法师说的那样,我们要以孝顺父母的心来伺候每位老人,以恭敬佛菩萨的心来恭敬每位老人,让老人晚年过得平静、快乐,如同大家庭一样的和乐温馨。使老人们充满了希望,充满了活力,帮助他们真正看破世间,放下一切,得大自在!
回到天津,我给赵叔叔打电话。我问叔叔,我们能不能在果园建安老院。叔叔说:行!那天,我被你们几个年轻人感动了,你们这么年轻,就能想到为老人服务,真是难得呀。叔叔还说,这片地正有人要投资1000万美金,养猪,我没答应他们!我想跟你们一起干!那天说30年40万的价钱,我想现在只要33万就可以了。其实当时,40万我们就觉得很便宜了!300亩啊!在国家5A级的风景区,应该是寸土寸金的啊!这样的价钱根本是不敢想象的!后来,我们又一起商量把期限延长到50年,这样,地的总费用是50万。叔叔是77年的老大学生,大学毕业后在蓟县中学教书。这些日子,叔叔跑民政局,林业局,电业局,水利局,矿业局,县政府,乡政府……叔叔吃饭,走路,都在想着安老院的事情,房间怎么设计,房顶怎么保暖,沼气池怎么挖建,地窖怎么构造,电力系统怎么完善……这一切一切都是为了让老人住得温馨舒适,生活得幸福快乐!我的菩萨叔叔啊!
11月22日,我们又到了蓟县。师兄说,10月22日从沈阳回来想做安老院,今天整整一个月,地方就定下来了!真快啊!安老院的网站——孝亲家园网站的筹建工作也在同步进行着。山西小院群的冰消皓月师兄非常慈悲,一直关心孝亲家园的进展情况,还给我介绍雨彤师兄。雨彤师兄发心负责网站的建设,做了好多好多工作。那天雨彤师兄问我,还顺利吗?我说一切顺利。雨彤师兄说,是啊!我也感觉到了,从来就没见过建网站这么顺利的,名字一次查成功,空间还赶上做活动这么便宜,加一起一年才370元。我说,是啊!佛菩萨真的是希望我们尽快做好啊!一位老人就是一尊未来佛。这个事情不能等了。希望尽快把网站建好。2009年3月22日,能够开始动工建筑。8月22日,老人开始入住。求佛菩萨加持!
记得从山西小院回来,我每天诵经,拜忏,放生回向给母亲。现在母亲虽然还没有痊愈,但是已经不怎么痛了,而且每天都会跟着念佛机,念阿弥陀佛圣号。有一次,母亲凌晨突然发烧,还浑身疼痛。我着急死了,给博旭师兄打电话,说要不去医院吧!博旭师兄说,冷静,这应该是冤亲债主希望解脱,拜忏!我说好。那天我为母亲拜了9个大忏,每个大忏108拜,每一拜,我就求地藏王菩萨慈悲超拔母亲的冤亲债主,让他们业障消除,离苦得乐,往生净土。就这样拜着……拜完第4个忏时,给母亲量体温,惊奇地发现母亲退烧了,也不疼了。晚上拜第8个忏的时候,博旭师兄来了,跟我拜了第9个大忏。
地藏王菩萨这样慈哀悯我,可是母亲的病什么时候才能痊愈呢?我开始想着到处求访上师大德,给我指一条道路。我听博旭师兄介绍过明得师兄,修行非常得力。明得师兄的师父,秦师父,非常慈悲,义务地给人讲病治病,度化苦难众生。我不敢自己打电话,怕听到不好的消息,就像我在沈阳安老院问王老菩萨一样,王老的意思是恐怕不会痊愈,还是顺其自然的好。我请博旭师兄帮我给秦师父打电话,问问我妈妈的病。博旭师兄挂了电话,对我说,秦师父说,他治不了。我听后,心凉透了!但还是不死心!地藏王菩萨啊!我该怎么办啊?转过天,群里放生,士清师兄说他最近看了王翠明居士的讲座,王居士说,有佛法就有办法!有老法师就有办法!是啊!有佛法就有办法!一直以来,我都在向外求!从来没有真心地向内求!孟子说过,行有不得,反求诸已。我诵经拜忏不够精进,没有发大愿,所以愿力不够,和诸佛菩萨念念为众生的心难相应呀!从此,我定量诵经,诵圣号,拜忏,每周放生,给需要的人结缘山西小院的光盘和手册,尽自己的能力帮助需要帮助的人,全部都回向给妈妈的冤亲债主。
那天我在网上看到一个帖子,是一个网名叫“跳舞的紫罗兰”写的。她的母亲患了癌症,她想尽办法给母亲治病,但最终还是没能挽留住母亲。而那字字句句,流淌着对母亲无尽的爱,也流淌着无尽的无助与悲哀。我知道,这世间还有千千万万母亲,都如我的母亲一样,正在遭受着病痛,而她们的儿女都在痛苦中挣扎着。帖子中的史光辰大哥,教给跳舞的紫罗兰诵经,回向给母亲,很有效果,但是因果使然,没能挽回,母亲还是走了。跳舞的紫罗兰对史光辰大哥说,史大哥,我很感谢你,因为在我最无助最痛苦的时候遇见了你,你给了我生命的曙光,也让妈妈从此以后远离了疼痛的煎熬。谢谢你一直以来的关心。妈妈之前就不忘叮嘱我要好好谢谢你们这些好心人。光辰大哥,你知道吗?妈妈能够这么安然安祥的离去,我已经很欣慰了,因为我知道妈妈的病情有多重,妈妈是晚期中的晚期,妈妈能够不带痛苦的安然离去,我已经很知足了。这是我所奢望的,因为我没法眼睁睁地看着妈妈在我眼前痛苦的样子。还好,我看到的是妈妈熟睡的,最美的样子。妈妈真的很美,只是当那种美在我眼前定格时,我才感觉心抽搐的疼痛。那种痛永刻我心,无法磨灭。光辰大哥,请答应我,如果可以,请救救更多更多深陷在痛苦中的人们,因为我无法看别人失去亲爱的至亲,那种痛苦的样子,我已经体会。我不想更多的人如我一样悲伤流泪!是啊!我不想更多的人如我一样悲伤流泪! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------