山西小院打七纪实之:我是怎样得到佛力加持的(一)(2)

从小院回来有一段时间就没有任何感应,但我坚持每天修行,不知不觉感觉到了因有佛力加持而自身也在不知不觉发生了改变的,在家中具体何时得到加持的我都不大清楚,但我现在回想起来也许我在心地上尽了很大的努力,

从小院回来有一段时间就没有任何感应,但我坚持每天修行,不知不觉感觉到了因有佛力加持而自身也在不知不觉发生了改变的,在家中具体何时得到加持的我都不大清楚,但我现在回想起来也许我在心地上尽了很大的努力,也想了一些办法,现在就和大家分享一下我的修行心得。
有一天上午连上4节课,加上早读,中午睡得很少,只是趴在办公桌上小睡一会,晚上又是晚修,从早上七点二十分出发上班,回到家里已是九点三十分,又累又困,早上读了两部经,拜了一个忏,晚上我实在坚持不住,只拜一个忏,这样念一会儿佛号,已是11点钟了,我不到三分钟就睡着了,睡时感觉念过佛的嘴里是含着檀香的,特别美的香气停留在嘴里,一会就沉香入睡了。
第二天一早醒来,已是4点15分,我还是有点犹豫,心想昨天我只读2部经,菩萨会不会不加持我呀,我要不要马上诵经呀,还是先拜忏呀。就在这犹豫的过程中,我的眼睛越来越困,双眼几乎睁不开,要合上眼睛了,(如果我一转身回到床上肯定又会睡着),但是我坚持到佛前,连香都来不及点上,立即跪在佛前,求地藏王菩萨加持,让我双眼睁开,没有想到,才拜一下,感觉双眼好一点了,再认真跪拜一下,感觉又好,拜完3下已经能睁大双眼,轻松的刷牙,洗脸,再到佛前时,又是精神焕发的开始诵经了,我又感到佛力的加持了,我想就是这样真诚信佛。相信佛力的伟大,拜佛求佛得到菩萨加持的吧,我知道自己不过是个有过很多过错的凡夫而已,在不断的忏悔中净化自己,在坚持山西小院六部曲修行中得到佛的道交感应的。有时自己也有没放好经书的时候,我就轻声的说:地藏王菩萨,对不起,我今天不小心没有放好经书,不是不恭敬佛,请佛原谅,我下次会改进,甚至在佛前坐相不好或大声喧哗,但只要对地藏王菩萨说:对不起,我不是故意的,请原谅.菩萨就会原谅你。有时拜忏时会联想88佛的顺序位置为什么是这样排列的,联想时会有很神奇的发现,如首先是普光佛象征佛光普照带来光明,这样就有普明佛,大家都学佛信佛,世界就是净土了,这样就出现普净佛了。诸如此类的联想会给我的拜忏带来很多愉悦。佛一定会加持每一个真正信佛求佛的人,甚至半信半疑,佛菩萨都会百千方便的引导你产生真信,佛不会放弃帮助任何一个众生的。
现在我把我怎样得到佛力加持的放生经过介绍一下,也许对想得到佛力加持的同修有帮助,以下所写完全是我个人的亲历和感悟,如有不当之处请大家谅解!

吃素放生:忏悔心放生,真诚心念三皈依

从山西小院回来,我就义无反顾的坚持吃素,上网了解吃素的好处,了解应该吃哪些食物有益又做到营养均衡,甚至一回来就自己发心印山西小院的《素食照亮生命》的文章放在素食馆,介绍素食的益处,自己每天中午都在学校饭堂吃饭,当时饭堂只有一个素菜,其它都是放肉的菜或鱼,汤也是猪骨汤,我就一个人坚持吃素,有肉的汤和加肉的菜我都不吃,(曾试过2次不小心吃了肉边菜和汤当时就吐出的情况,所以不能吃。后来知道实在不小心吃到就给自己念三皈依)。刚开始好友也都担心的劝我吃一个素菜怎么行,怎么够营养?我说:我选择吃素更有益,我只管自己吃素,你们觉得吃什么好是你们的自由。这样,过一段时间朋友也就习惯了,过了2个月,我们学校管饭堂的领导看我天天只吃一个素菜,他们主动提出给我另盛一碗没有放肉的有3至5个品种的素菜,(这里我要感谢我们学校的领导能为我着想),只要你坚持吃素,菩萨一定会加持你。现在我身体越来越好,每天睡眠不到6小时,精神依然很好。
在坚持修行中有时遇到困难,偶而心情不好,或者太困时,我就着手放生,刚开始也是普通的念三皈依放生,虽然也好,后来自己觉得我为什么总是这么困啊?我一定要做好这件事,我不能那么困啊,请求冤亲债主们原谅我吧,我就试着跪在河边给要放生的动物们念三皈依,想到自己一定是吃动物太多,伤害了它们,所以我才会困,想做点事都不能好好做,就这样想自己对不起自己伤害的动物们,甚至那些动物们的悲惨死去的杀生场景在脑海中都一一浮现出来,念着念着自己就控制不住的流下眼泪,悲从心生,情同手足,放生时我特别小心,如果甲鱼被网兜兜着,我就对甲鱼说:忍耐一下,让我好好帮你解开,你就更好的在水里游了,这时甲鱼都不会动,很配合,念完回向,念阿弥陀佛时我就放生了。看着放生的动物们远去,他们有时会在身边来回感谢,有时会在水里盘旋跳跃,这种欢喜也会感染我,让我感到放生后的快乐欢喜,有时放生小鸟,一群小鸟中总会有一只站在笼口停留一下以示谢意的,有时是两只在笼里停留以答谢放生,还有一次让我很感动的是我放生了小鸟,没有想到飞出去的小鸟有一只竟然又飞回到我的家中,在我的供佛的客厅停留,从餐桌处飞到佛前停留,我以为它飞不动,正准备留它一下,没有想到它又很快飞出去了。现在想来那天我买来小鸟就带回家中,跪在佛前给小鸟念三皈依的,念得特别真诚,特别想请求冤亲债主的谅解,而且忏悔自己的过错,一条条的对地藏王菩萨说自己所犯的种种过错,对小鸟说,说着说着就流着眼泪,念完回向念阿弥陀佛才放生的。
这种真诚心念三皈依,佛前忏悔过错后给放生的动物念三皈依,念回向,回向给自己的冤亲债主,也是自己在放生中尝试后觉得特别好还见效快,因为诸功德中放生功德最大,而这种忏悔心,真诚心的放生功德应该更大,每次这样的放生后我都能感到特别殊胜,不知不觉就得到菩萨的加持,放生后自己很愉快的上班,学生也特别喜欢亲近我,不知不觉自己的命运也在悄悄的发生改变。有时自己没有求任何人天福报,但是好事,财运还是会光顾我。每天能闻着各种菜香,水果香味,不知道名字的檀香,甚至在鞠躬的那一下,自己的背部猛的一阵异香穿透而来。这种法喜的充满让我特别惊喜,甚至在给学生上课时都能闻到种种的香味,有时是大地的泥土香,有时是葱油饼的香,有时讲课时能从嘴里吐出香味来。
不光能闻到各种香味,自己的脚经常也能得到菩萨加持,帮助我判断这件事能不能做,脚上的膝盖有刺激感说明菩萨加持我做,这样按照菩萨指点做事,做事都很顺利。
听朋友说买些动物放在家里,读一部《地藏经》给放生的动物听后,再去放生效果很好。我有一天因很晚下班买回放生的甲鱼,甲鱼生命力强,我想明天一早再去放它吧,那天正好朋友来到说读一部经给甲鱼听后再放生是很好的,我就试着做,第二天一大早我就把甲鱼放在我面前开始认真的诵经,当诵到“阎浮众生业感品第四”时,甲鱼的头伸出来了,诵到“若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。”时心中立即生起悲悯甲鱼之心,同时深感自己人身难得,此生要好好修行,了生死,往生西方极乐世界。不但要自己了,还希望更多的同修能同登西方极乐世界。就这样诵了2部经给甲鱼听,希望听经的甲鱼能听闻佛法,有此慧命也许转世就能成佛了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------