我诵读《地藏经》和学佛的经历(2)

世尊把他老人家圆寂后的教化众生的重任,交给地藏菩萨。我们为什么不这样呢?把我们的以后 命运 都交给地藏菩萨安排,一定缘缘巧妙,缘缘增上。关键是你要信得过佛菩萨,你不要总打名利阿,美色阿等等的妄想。你的


世尊把他老人家圆寂后的教化众生的重任,交给地藏菩萨。我们为什么不这样呢?把我们的以后命运都交给地藏菩萨安排,一定缘缘巧妙,缘缘增上。关键是你要信得过佛菩萨,你不要总打名利阿,美色阿等等的妄想。你的一生都不用操心,多好!

刚开始,我去参加工作的时候,被人挤兑 ,觉得世间人都是一个个虚伪势利,回到家后,看到佛菩萨,特别是弥勒佛的笑容,我鼻子一酸,再也控制不住了,觉得自己很委屈,就哭了起来。等我回到我临时住的亲戚家,睡觉后,我发现我的眉头长出一根长长的毫毛,之后,我发现我的工作也顺利多了。

《地藏经》末后,有二十八种功德利益,有家宅永安。以前,家里被我闹的,爸爸回家天天喝酒,愁,阴沉着脸,头发花白,总和我妈妈拌嘴,发泄情绪。我妈妈性格和大家不合,有些孤僻,我毕业回到家,看见我妈妈简直都不认识了,每天锁门,不敢和大道上的邻居说话。我天天在家诵读〈地藏经〉,感到家里越来越祥和。同时我也知道孝顺了,开导我妈,揣摩我爸爸心思,逗我爸爸开心。我走几个堂口,都说我妈妈有堂仙,一次我又去巫医那里算卦(学佛人不许占卜,特别是到巫医那里),说我妈妈有堂仙,之后,我就觉得眼睛模糊。回家后,我妈妈吃饭的时候就忽然来“病”了,吐了,脸色苍白(要怎么不要去那里呢,说“仙”到,“仙”就到),我很生气,就去念〈地藏经〉,刚念完一品,我妈妈的“病”就好了。现在我的家里我很愿意呆的,爸爸,妈妈心境都很好,性格,心态,思想,都改变不少。

还有“聪明利根”,我以前看书,稀里糊涂的,不得要领。我的体会是修学地藏法门不仅可以得到福气,而且可以得到“地藏慧”,一本地藏经就是一所最高级的大学。后来,修学佛法后看书,简直有如,高屋建瓴,看书,总有很多体会和领悟。以前想写诗,写不出来。后来,毕业后有一段时间,居然写出一些水平不低的诗歌来。佛法讲,很多不识字的人,开悟后,下笔千言,我想我是能体会的。

还有,端正相好。我想,有太多太多的人,特别是年轻人,为自己的容貌发愁了。我以前也是的阿,看我大学里的照片,脸色,容止,很差的。可是现在我想我应该算是一个小美男子了。为容貌苦恼的朋友,还等什么呢!?对了,还要注意修福,千万不要瞧不起色相不好的人,特别不要挖苦和说风凉话,一视同仁,视天下女子皆如人中之凤。

人见钦敬,我现在在政府工作,同学,亲戚中,有地位的。以前,我得病后,谁都不理解我,明里暗里的眉眼高低。

不被人尊重,哪来好的自我感觉,哪来好的心情。那天天自然被失败沮丧的心情打败或困扰。

我以前也动摇过,看很多净宗大德,都是主张专念佛号的。可是我心中真的放不下〈地藏经〉,凡事自有因缘。〈地藏经〉让我蒙益很深,又对地藏菩萨很有信心,而且谁不想菩提路上多福少障呢?不想总被冤家债主障碍?能够福慧双修呢?为什么不终身诵持〈地藏经〉呢?

我还有一个感觉,就是修学地藏法门,冥应很多,好像一轮朗日的照耀,福慧天天在增长,业障渐消,你的生活,命运,一切都在发生着微妙的变化,好运,好缘,好人,好事,渐渐,一天天来到你的面前。诵持〈地藏经〉的人,福报不可思议!我今天享受到的幸福,是我以前所无法想象的。

愿我父母健康长寿,愿我又如意眷属相伴终生,愿我能多多益于世人,愿弟子能早日往生极乐世界
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------