山西小院打七纪实之:无情未必真豪杰 怜子如何不丈夫(2)

第二天晚上开始,虽然睡眠仍不好,但是睡觉的过程中身上一直有发热的感觉,很舒服,感觉有光照在身上似的,这种感觉一直持续了三天,第四天放生后晚上睡得就跟死猪似的了。 记得最清楚的就是第三天晚上和放生前那晚


第二天晚上开始,虽然睡眠仍不好,但是睡觉的过程中身上一直有发热的感觉,很舒服,感觉有光照在身上似的,这种感觉一直持续了三天,第四天放生后晚上睡得就跟死猪似的了。

记得最清楚的就是第三天晚上和放生前那晚做的两个梦。

第一个梦。地藏菩萨现小乘相,盘腿打坐,左手外伸,掌中托着那颗明珠闪闪发光,那种光照在身上浑身暖洋洋的,很舒服,当时菩萨身边还坐着好几位修行人,都是和尚的样子,我只顾舒服了,没来的及看模样。

第二个梦。比较恐怖,有七八个鬼排着队在我身边走,有两个头上还带了东西,总之那个地方很昏沉,一切都灰蒙蒙的,当时心里一愣,念了一句南无地藏王菩萨,突然身体就像从漩涡里反转出来似的,心里一下子就轻松了,模模糊糊中好像还看到好几只泥鳅,想来放生后确实走了一批冤亲债主。

三、

第四天早上拜完3个大忏,大家一起去放生。

上车后大家开始念佛,眼泪再一次不听使唤的流了下来。我本人虽然信佛,但是从未皈依,对西方极乐世界也升不起太大的向往之心。倒是总觉得自己与道家有些不解的渊源。可是说不清楚为什么,每当在一些特殊的时刻,只要听到这句简单的佛号,内心总是一阵阵的抽搐,眼泪总是不约而至。放生的时候,看到那些泥鳅在水里开心的翻身跳动,眼泪始终没能停下来,小时候经常去池塘摸泥鳅抓鱼,现在才深刻体会到当时的贪玩之心给这些小生命造成的伤害有多重。虽然我没有机缘见到莲花以及西方三圣显圣的圣境,但是心里一直有一种说不清楚的感动,当时身边有位70多岁信佛多年的阿姨,她说她看到周围的树木和天空都变成了彩色的。相信大家为有情众生所作的一点一滴,佛菩萨都会看到。

回来的路上大家一起诵地藏经,读到地藏王菩萨为救母而发大愿的时候,心里一阵阵的痉挛,嘴里再也发不出任何的声音,为了不影响大家诵经,只能任泪水满脸横流,所有的鼻涕和眼泪,都混在一起。现在之所以有地藏王菩萨供我们瞻仰赞叹,在我们危难之际慈悲救拔我们,都源于多劫前有位孝子为救其母而发的大愿:“十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿:若得我母永离三涂及斯下贱,乃至女人之身,永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”虽然地藏王菩萨累劫以来发过很多大愿,但是这个大愿总是让我感到揪心的痛。同样都是做儿女的,有时候还觉得自己挺孝顺,每次读到这里就想起家中老母辛勤操劳的背影,想想自己的所作所为、一言一行,真的是无地自容。宣化上人小时候就知道每天为父母叩头,19岁为母守孝三年,可怜一个28岁的自以为孝顺的研究生竟然不知道孝顺为何物!

第四天的晚上,也就是放生的那天晚上。李居士开始为大家的冤亲债主烧皈依证,整个打七期间一共念了四次劝导文,烧了四次皈依证。除了第二次的时候没有用心听没有反应外,每一次听劝导文的时候都忍不住流泪,第一次的时候来的最快,浑身发烫,烧皈依证的时候后背明显有东西嗖的一声在肩头往上走了。最后一次的时候,浑身烫的厉害,而且身体不由自主的颤抖,很多师兄都有类似的感觉,当时外边有位五十多岁做义工的高师兄,他说当时在外面能明显看到地藏王菩萨在放光。

念劝导文和烧皈依证的时候,佛堂里发生了一件小插曲。

有位女师兄,前几天一直在佛堂或蹲或坐或跪,不停的打嗝。念劝导文的时候,突然佛堂里传来急促的呼吸声,跟哮喘病人呼吸加速似的,而后就听到一阵撕心裂肺的哭声,那种哭声若不是有极大冤屈受了极大苦楚的人绝对发不出来,当时只知道附体了,不知道什么原因。第二次念劝导文的时候,同样的事情又发生了一次,只不过当天晚上忏悔的时候,这位哭的很伤心的“师兄”终于被佛菩萨的慈悲所感动,竟然主动的在菩萨像前忏悔,(先是附体师兄忏悔,然后师兄本人忏悔,附体的那位师兄主要也是杀生,所以肚子涨,被附体的师兄自然也肚子涨的难受,所以打嗝,千万莫杀生!)虽然只说了几句话,但是非常诚恳,效果也非常明显,忏悔后的第二天上午,这位女师兄就吐了,基本也不打嗝了,晚上也没有再被附体。可见只要我们真心认错,佛菩萨是不会放弃任何众生的。

众生平等,一切众生皆有情。生命对于任何众生都是可贵的。

我们平时失去亲人家属的时候,总会有些撕心裂肺的痛,他们何尝不是呢?只不过他们的死,更多的是惨死,如果有人能亲耳听到他们那痛彻心扉的哭声,相信下次吃肉的时候心中多少都会有些触动。

“虎识皈依佛,正性无两样。人心与畜心,同一光明藏。”

惭愧。

四、

对面床上的大叔师兄,身体不太好,高血压啤酒肚,开始时不怎么信佛,附体事件后有所改变。他说自己每天都要大便六七次,但不是拉肚子,可能是清肠胃吧。

第五天晚上要睡觉的时候,大叔的儿子突然走到我的床前,问我这世界上是否真的有鬼。我反问他为何问这样的问题。原来这位师兄被鬼压床了,开始时也没往心里去,但是后来老觉得门口有人站着,实在吓的不行,跑到下面跟大叔师兄挤了一夜。接下来的几天,刚睡觉时爷俩儿总是上铺一个下铺一个,等到我起床的时候却发现爷俩儿又跑到一张床上。北京七月份的天气,即使是雨天,两个大老爷们挤在一张小床上的滋味也不好受。若非迫不得以,没人会找这种罪受。可见不管是谁,不管信不信佛修不修道,冤亲债主在一定的时候总会感召而来。上上之策只有真心忏悔,诚心改过,努力做功德回向给自己伤害过的众生,如此才有可能获取他们的谅解。否则,莫说求财求福,一旦运气低落,时刻都有可能被人索债,到时又岂是惨遭横灾横祸那么简单?

最后一次忏悔的时候,大叔师兄出其不意的做了一番自我检讨,这是大叔师兄第一次忏悔,看到五六十岁的大叔老泪纵横的诉说自己的过错,心里确实不是滋味。人生能有几个五十岁?很多人尚未到此年龄早已撒手归西,而活下来的,又有几人能认认真真的反省自己?大叔师兄能在短短七天内有那么多的变化,实在是真正有福之人,此事也是真正可喜之事。我等皆是凡夫,孰人无过?又有谁心底里没有半点肮脏龌龊的念头?孟子说:“人之异于禽兽者几希?”所以,谁也别嘲笑谁,谁也别看不起谁,努力踏实的洗心涤垢才是正途。若炼己渐纯、修行有功,他日扪心自问之时,自然可以将此心打磨的干干净净、了了明明,无愧于天地良心。此身浩然之气必然可充塞天地间,鬼神皆不敢损之。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------