山西小院打七纪实之:我的最高学历:毕业于山西小院(2)

放生归来的路上,我依然念“阿弥陀佛”圣号,这时听到有无数声音在和我一起念,一直回荡在耳边。回到小院,我第一次完整的跪念了一部经,但是还是有夹杂、妄念。 晚上九点二十开会,今天师兄们发露忏悔都很踊跃,有

放生归来的路上,我依然念“阿弥陀佛”圣号,这时听到有无数声音在和我一起念,一直回荡在耳边。回到小院,我第一次完整的跪念了一部经,但是还是有夹杂、妄念。
晚上九点二十开会,今天师兄们发露忏悔都很踊跃,有的说了第二次、第三次,十一点半结束。睡前求佛菩萨加持,能让我坚持跪念、发菩提心、忏悔心。
打七第五天(2月10日):感恩菩萨慈悲加持,今天起床后想明白一些道理:忏悔自己罪孽深重,愿冤亲债主早日被超拔、离苦得乐、往生净土;求佛菩萨加持我知道善恶,奉行“诸恶莫作,众善奉行”;求佛菩萨加持我的家庭成为佛化家庭;佛前发愿,愿我生生世世清净修行,弘法利生,求佛菩萨加持,使我能受三皈五戒,开智慧、成佛道、普渡众生。
早上四点十五起床,拜两个大忏、一个小忏,跪念一部经;上午追顶念佛时睡着了;感恩佛菩萨加持,今天跪念了六部经,另外一部差两品没有跪诵,读经时浑身发热;下午烧皈依证;晚上绕佛、追顶念佛,想到自己那么多的皮鞋和包,生起万分忏悔心,感觉自己太麻木了,以后坚决不再使用动物皮制品。
善就是不求回报、发自内心、为别人着想。
往生净土的条件:善根、福德、因缘。
念完地藏经一定要念“阿弥陀佛”圣号,加持力特别大。晚上睡觉前一定要回向。
打七第六天(2月11日):今天读经时特别有加持力,刚一开始念,感觉佛光从头顶灌入,浑身温暖舒适。晚上,冉老师给我们开示,我向冉老师提了一个问题,问以现在的社会现状,在家修行还是出家修行更有利于众生,蒙冉老师慈悲开示,我懂得了,只有证得阿罗汉果位才有资格接受十方供养,佛门一粒米,大如须弥山,冉老师开示时,我感觉一股热流从头顶贯入、温暖,和读经时的感觉一样。以后我一定会精进修行,天天向上。
打七第七天(2月12日):今天大家都特别高兴,子茗老师给我们开了总结会。这一天我们有幸再次见到冉老师,并且冉老师还和第50期的学员们合了影。
感恩小院的义工、老师们,你们的奉献造就了小院这个极乐世界;感恩吴磊师兄,你的开示使我顿悟了很多道理,还有你一直在为我操心,想必前生你是我的师父吧;怡璇师兄,你的很多话都令我茅塞顿开,前生你一定是我的亲人;梁坚一家在北京对我的照顾和关怀,使我心中充满了感恩。打七圆满结束了,我们的修行刚刚开始,回去一定要坚持按小院六部曲认真修行,吃素、每天坚持诵经三部和拜大忏三个、每月至少放生一次、日行一善、念佛不间断。修行的目的不是为了人天福报、声闻、缘觉等,而是要往生西方、念佛、成佛、普渡众生。
三、 我的学佛感言
这次打七虽然只有短短的七天,但却是我人生路上的转折点,山西小院是我的最高学历,我活了42年,真正的智慧是从小院学到的,小院六部曲是我人生路上的一盏明灯,照亮我今后的生活道路。我儿子三、四岁时曾问过我一个问题:“妈妈,人活着是为了什么?”我从没认真思考过这个问题,儿子则说:“人活着是为了智慧。”我现在才明白他的话是对的。通过在小院的学习,我彻底转心、转念,深信因果、深信轮回、深信灵魂和其它维次空间生命的存在;深信佛法是真正的智慧,从内心深处真正的皈依了三宝,忏悔发愿往生西方极乐世界、念佛、成佛、渡众生。
所谓修行,就是修正自己的念头和行为,按照五戒十善的内容和要求,以戒为师,精进学佛,知行合一,唯愿众生,离苦得乐!具体到现在的我,要一步一个脚印、踏实学佛。冉老师说现在最需要的是人才,希望我快点进步,我愿向子茗老师学习,成为一名小院义工,为佛教事业贡献自己绵薄之力。
以上是我的一些体会,纯属于个人知见,如有不妥之处,敬请各位师兄批评指正。

郑州 连彩玲(女 42岁)
2009年3月3日 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------