山西小院打七纪实之:曲折的学佛之路

山西小院打七纪实,学佛
从迷信到正信
从我记事开始就始终不渝的相信有观音菩萨,有鬼神,有所谓的命中注定,愚痴的认为,求神拜佛就能让自己工作顺利,心想事成,不论身边发生什么大小事,我都要去求神问卜,工作,婚姻,生子,生病,每天也是虔诚的拜,烧纸钱,送元宝,跑庙,有一次记得去过林隐寺时,看到别人都供吃的,心想我供什么呢?就把手里没吃完的两个鸡蛋放到供桌上了,真是愚痴到了极点。贪嗔痴慢在我身上表现的淋漓尽致。
正是因为我的这种错误思想,我的身边一直就有认识的神婆,好几个,而且关系都很好,每到一个地方我都主动找这类人,认为他们是神灵传话的,是菩萨借她们的身体说话的。后来由于我的贪心,工薪还不够我的贪欲,就想做生意,不去调查市场,考察行情,而是有什么就去问他们,一下班就跑到她们的“堂口”里,问这个项目能不能赚钱,这个位置生意能不能火,甚至找服务员都去问他们,因为认为一定能挣钱,所以装修、购买各种设备根本就不讨价还价,成本相当高,也不会经营,浪费严重,开起来不到一个月就赔钱,还不相信事实,只相信她们说能挣钱,愚痴的等待着挣大钱(贪心太重),甚至请求神灵去大街上多拉来几个消费者,就这样这个饭店维持了一年,这一年真像在地狱中度过,每天12点以前很少睡觉,早上6点起床送孩子,体重在一个月内减了18斤,头发大把大把的掉,每天睁开眼就要往外赔钱,我老公极力反对我做生意,而我却非干不可,现在搞成这样,他看见我可想而知,几乎是不想多看一眼,夫妻关系也出现了危机。孩子每天很想见我都被我赶走,总是能看到我可怜的孩子在饭店门口往里面张望,被姥爷拽走,还有一次孩子趁她姥爷睡着偷偷跑出来找我,因为生意不好心情糟糕,孩子很懂事,我还嫌他这不好那不好,总是被我吵得不知所措,那时他才4岁,我可怜的孩子,我真对不起他呀,还有我的父母,整天跟着我提心吊胆。因为店里经常有这事那事,工作都不能保证正常,单位领导也不满意,一次工作中的差错几乎让我差点受到处分。这次生意一下让我赔了二十几万,还造下了杀生更多杀业,欠了满身的债,家庭也几乎要破裂,身体也垮了,每天早上4点就睡不着,睁着眼,心脏也出现了问题,心悸、心慌。我一个人走在大街上,眼泪不听话的往下流,人生真是觉得迷茫,痛苦、无助、无奈。其实这都是我堕胎(曾堕掉7个孩子)、偷盗(占公家便宜不义得财)、邪淫(婚前性行为)、迷信(拜祭鬼神、求助魍魉)的果报,自作自受。贪、嗔、痴在我身上表演的淋漓尽致。
后来我再也不信“佛”了,而且不知悔改,不知道反思自己的错误,还是一味的贪,还是要拼命的要多挣钱,让孩子、父母生活的更好。又和别人合伙开了一个店,选址、调查市场、节约费用这次感觉够慎重了,又是一年还是赔。自己一身的业障,平安就不错了,就已经是佛菩萨保佑了,还奢望挣钱,我们夫妻两个工作都很好,家中只有一个女儿,父母也都有退休工资,如果按照佛菩萨的教导好好修身、修心,肯定是快快乐乐的一家人,却被我搞得几乎家不是家。同修们,因果报应丝毫不爽。千万不要和大自然的道去抗衡,认清我们的渺小,按照佛陀的教诲,老老实实做人,踏踏实实干事,极乐世界就在我们的心中,家庭中、事业中。
正如《地藏经》中云:未来之世。若有天人及善男子善女人。于佛法中。种少善根。一毛一尘。一沙一缔。汝以道力。拥护是人。渐修无上。勿令退失。”佛菩萨慈悲不舍一人,有一次我在梦中,有一个人让我看,还有很多人都在往天上看,我也赶快往上看,首先看到金光闪闪的,然后就看到像《西游记》中的如来佛祖的头出现了很大很大,很清楚,可能是佛菩萨向我示现让我相信真的有佛。增加我的信心。以前我除了在西游记中看到有如来佛祖这样的形象,在别的地方都没见过,见得多的就是观音菩萨的像,财神、关爷、还有包爷、玉帝、王母像。我猜想那个让我看的人就是观音菩萨,可能是观音菩萨指点我让我看见佛的样子,让我正信佛陀。这以后又过去了两三年,2008年的春节,我和我爱人走亲戚,在她家里看到了果卿居士写的《因果实录》、台湾陈女士写的《寿命是我一点一滴努力来的》,明白了因果,种什么因得什么果。我开始看佛学方面的书及净空法师讲经碟子,有《了凡四训》,《太上感应篇》,《十善业道经》,《俞净公遇灶神记》,《学佛问答》,《王凤仪先生嘉言录》等。之所以迫不及待的看这些书籍,还有一个逆上缘就是我父亲的病,当时就在我们两个2008年初皈依佛门以前就失眠了,而且是彻夜不眠,这期间我们跑了很多地方看病,去寺庙问到底是什么原因,各种方法都试过了,住院输安定,效果还是不好,我父亲本身还有多年的高血压,心脏病、前列腺炎,每晚坐到床上睡不着觉,把我老父亲折磨的抱头痛哭,我真是心如刀绞,甚至求观音菩萨让我替我父亲受这份罪吧。有病乱投医,人在走投无路的情况下,就容易不理智,我不停的去寺庙跑,希望碰到一位像妙法老和尚那样的一位高人,像在因果实录中那样给我父亲批讲一番,然后读一部经回向就好了,可是一直都没遇到,也是没有福报,钱却大把大把的花出去了,而且都是稀里糊涂的被人(寺庙里卖工艺品的穿出家人衣服,现出家像)劝说下请这个好,请那个好,很贵都说是为了寺院的建设,我一听既然是为了寺庙建设就请吧,还有一处抽签免费,把我领到解签人(现出家和尚像)那里,直接就问我皈依了没,我说皈依了,就直接让我掏多少钱,我问干什么,也是为寺庙建设,还可以把我全家的名字写到寺院诵经处,回向给我全家保平安。我说钱没多少了,他们说可以刷卡,就这样在开封的大相国寺,花出去了四千多块钱,我父亲的病还是没有转机。又有一次在我们本地的一个寺院,参加超度法会完了以后,看到有一个女人在大殿内画符,好像是给人看病,我也想问问我爸的病,但又有顾虑,很矛盾,这到底是不是外道呢,世尊说过心外求法就是外道,可她为什们明目张胆的出现寺院呢,可他为什么还能说出那个坐在轮椅上的那个女孩前世造的什么业才造成今生残疾呢,那我父亲的失眠是不是他也能知道前世造的什么因呢,一想起我父亲的痛苦,算了,不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。经她上了一把香(回到她的租房处),一看说我们家有个鬼是来要讨命的,又经她说和还给她多少多少东西就走了,有多少套衣服,多少纸钱多少龙头塔,多少元宝,等等大概13000左右的东西就可以了,他就同意走了,还说我们就已经捡大便宜了,才一万多块钱就保住了一条命还不划算。这以后又告诉我,2008年大灾难,大水灾,上天开大会了,10个人里留下3个,都是佛的儿女,趁现在赶快给家里人报个名,报上名的平安了,怎么报名呢,就是每个家人送一个塔,(用成把的香垒成一个塔的形状),我听了心里直嘀咕,想想塔嘛也不值多少钱,全家每人一个也花不了多少钱,就同意送塔,她又说还必须到女娲娘娘庙送才灵,一个塔660元,优惠后十个塔4600元。当然了我父亲的病还是没有起色,甚至有天早晨她给我爸刚“治”完病,还拿着烧纸到寺庙去烧,然后参加寺院里的法会时就晕倒了。同修们,看到这里你是不是觉得我特别傻呀,是的,我不是一般的傻,而是愚痴到了极点,希望大家以我为戒。任何想借助外力比如金钱、法力等等的想改变现状的行为都是愚蠢的,只有通过自己的修行,(可以请求佛菩萨加持),按照佛陀说的去做,改变自己不正确的想法、说法、做法。有错要改,你怎么知道自己错了呢,就是身体、心情、事业、家庭、人际关系等等的方面出现了问题,就是告诉你你有错了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------