山西小院打七纪实之:诸佛菩萨从来没停止救拔我们

山西小院,打七纪实
感恩佛菩萨,感恩山西小院,念佛让我重新做人!

人的一生中,会有很多境遇。今生还身在人间,之后呢,善与恶。六道的轮回,地狱,畜生,饿鬼,人道,阿修罗,天道。我们会在哪里?我将自己的打七因缘与过程感受与大家分享。

《佛缘》
在2008年之前,三十多年的时间里,寺庙我是去过的,但都是走走看看,不认识哪尊佛像,可是从来没有请香朝拜。一直觉得那都是迷信的,世上根本没有什么因果,更没有什么诸佛菩萨之说。就在2008年六月,是我身体虚弱,事业不顺心的时候。来到北京密云休养身体。有一天带女儿到密云云佛山去玩。云佛山的外面是一个世界书法之最的“佛”字,那有一个钟乳石洞,洞中昏暗的灯光里塑着一尊释迦牟尼的像。看到佛像,心生敬仰,很想拜下。就请教了导游的拜佛的礼仪。生平第一次拜了佛祖三拜。这是我与佛的缘起。

之后有一次在家里发烧,牙疼得起不了床。那时候无意当中从一个网站听到了佛歌,现在也不知道在哪个网站,是什么佛歌。当时听着好听。就播了一会儿,不知不觉烧退了,而且牙一点不痛了,现在回想那也是佛的教化。

另有一次是做瑜珈的时候,磬的声音敲响后,我眼前一下子出现了燃着的烛台和很高大的佛像。之后我一直在想那个高大的佛像,有时候想到那个佛像脸上的金有点剥落了,眼泪会掉下来。我从不信佛到相信佛是很短的时间,我知道诸佛菩萨一直在身边。

这是我与佛的缘份,每个人与佛都有特殊的缘,如果还有人不相信佛的话,我想他们有缘,有福的话,终有一天会明白的。诸佛菩萨从来未停止救拔我们。一首歌,一个景像,或者通过某个人。或许您就是那个未来之佛。

《打七》
未到山西小院之前,我和很多人一样觉得自己是一个心存善良的人,至少称得上是好人。我之前身体一直很健康,但就是婚姻不顺利,工作上也总是起落不定。自从前年打了胎之后,身体状况,开始每日下滑,脸上开始出现大块的黑色素,情绪常常失控。整个人身心感觉到严重的变形。工作生活诸多不顺利的事情,压得自己喘不上气来。之前一直不知道为什么。直到接触《山西小院》后才恍然大悟,都是自己造的业太多,业障现前的缘故。

最近半年的时间,我的身心一直受着某种特殊的煎熬,晚上休息时总是睡不安稳,经常被什么东西压住,动弹不得,夜晚来临时就觉得非常恐惧,不知道该怎么办。之前有缘看了《和谐拯救危机》,里面提到山西小院,有一次从网上查到山西小院的网址,看了《山西小院治病救人》的故事后。有了机缘参加《山西小院》打七。

1. 吃素:
我吃素开始于2008年12月,当时有幸得到朋友赠送的《和谐拯救危机》,看了那集“为什么不能吃它们”心里触动很大,开始很少吃肉了。但一贯以来的观点是不吃肉没有营养,我也担心虚弱的身体会更加营养不良。所以偶尔还会吃的。那时有一位做养生的朋友,告诉我一个养生的方法,说可以祛身体的虚火。虚火祛除了再补或者吃药才有效。我因当时身体寒气重,火气又大。就想试一试。那方法是食三条泥鳅,每日食一条。她说她试过了很有效。我就去买了一些,放了两日不敢动。但想想是为了养身体,就闭眼睛下狠心,摔死了三条。有一条当时没死,我竟然狠心用菜刀拍。等我下手用刀切第一条的时候,我感觉到我的左脸有细微的抽动,菜刀一扔,我不敢再动。可同时我的嗔恨心一下就起来了,心里莫名的烦躁起来。看到洗菜的下水道就将那三条泥鳅扔了下去,又打开了绞碎机。就这样几条生命被我残忍的杀害了。我把剩下的泥鳅送人了。从此以后,我根本吃不下肉了,甚至连看都不敢看,好像浑身会疼一样。

随后一段时间里,我接连几次梦到三个瘦长的黑影,在梦里它们非常的嗔恨我。在山西小院打七的期间,我的右腿膝盖非常痛,以前从来没有过的。我想这就是业障现前。打七忏悔的时候我虽然忏悔不该伤害它们,但忘了忏悔把它们扔到下水道并打开了绞碎机的残忍。我忏悔得不净,所以忏悔的第二天,我听到了下水道泥鳅的叫声。在佛堂里我终于忍不住又痛哭忏悔起来,那一声叫,使我心里疼痛不已,我突然意识到如果这泥鳅前生也是人呢,也是我的亲属呢。我该怎么办呢,我怎么这么狠心这么无知呢。只有在地藏王菩萨面前真心的忏悔自己的罪业,诵经,拜忏,才能让累生累世我伤害过的众生能够脱离苦海,得以往生净生。

有这样事实的经历,让我明白它们都是有生命,有灵魂的。所以在以后的人生里我无论如何也不会吃肉了。春节期间,在老家的时候,因为我吃素,家人也说奇怪不太想吃肉,吃了也没什么味道似的。感谢诸佛菩萨的加持。我吃素没有受到阻碍,也带动了家人少吃肉,多吃素。所以只要自己坚持吃素,自然会影响到身边的人吃素。

感谢山西小院厨房的阿姨,每一餐素食都用心烹制得特别好吃,让我受教育,我想以后给家人做饭的时候,也知道,素食不但健康营养,而且也可以丰富美味。有条件时我也想通过素食馆,让更多人通过吃素食而改变肉食的观念。


2. 诵经

  接触佛法的起源就是从网上看到山西小院的故事很感动。我和一些居士的情况挺相似的,很想改善。就从小院的网址上下载了地藏经,开始在家诵,第一部经诵后,虽然读错了很多字,但肩膀明显感觉轻松了。晚上做梦,梦到有一位菩萨帮我洗净额头,递给我一大杯茶。第二天继续诵经的时候,读得顺多了,诵后腿部轻松了很多,之后几天继续诵的时候人有要飘的感觉。心里特别高兴,就打通了山西小院的电话,想随喜表示感谢。小院的工作人员在电话听到我说,我是用电脑下载的电子版,没有书藉,于是主动说寄一套地藏经给我。我很感动,收到后更加诚心的读诵。

在家诵地藏经的时候,为了更快的熟悉起来,所以睡觉时也放了一整晚录音版的地藏经。而且看到网上说播放地藏经给法界众生比较好,我还邀请法界众生来听经。这一播放不打紧,来了很多虚空法界的众生,家里气氛特别不好,全家人都睡不安稳了,梦到很多过世的人。这个情景我根本应对不过来。又打电话到山西小院求救,山西小院的工作人员告诉我要在地藏王菩萨面前请求加持,并告诉虚空法界的众生我现在没有能力帮它们,请它们各找有缘人帮助它们。这样几天后家里平静些了,但我的身体情况特别不好,晚上常常整晚睡不着。

我收到山西小院寄来的地藏经和打七手册后,继续在家诵经。是这个机缘我忽然想到,我可以来山西小院参加打七的。于是在1号的早上八点多,报名参加11号的打七。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------