山西小院打七纪实之:我终于抓到了通往西方净土的天梯

山西小院打七纪实,西方净土
一直在酝酿来地藏七道场打七,看了很多师兄的打七日记,深深吸引了我,没想到神奇的事情会发生在我身上,让我切身体验到佛法真实不虚。而最让我身心通泰的是我找到了通往西方之路的台阶。
一、缘起 :
接触佛教有几年了,但只限于朦朦胧胧的感觉 -- 劝人向善啦,甚至还有很多讲究,基本是若即若离。有一次听人说诵《地藏经》好,消业障,我于是素食 7 天并戒五辛,诵了 7 部《地藏经》,结果诵一部就有一个客户找我,当时觉得还真挺不可思议的。直到 2007 年的中秋节过后,我亲爱的妈妈从海城大悲古居士林净修 4 个月回来,我突然觉得我的灵魂像在到遥远的太空回望地球一样,重新审视自己的过去,言行,思想,追求。一瞬间发生了 180度 大转变,简直不可言说,弄得同事莫名其妙。
接下来的两年,我就在拼命搜集佛教网站论坛,听经闻法,找自己毛病,忏悔痛哭,改变中度过,到皈命净土法门,从不相信到逐渐老实一些。我和女儿是素食,生活在发生新奇改变,体会了《地藏经》中说的“去处尽通”。自己察觉到我慢心生起,好为人师的习气很重,生活安逸了,道业不精勤。后来看到地藏七修行功课和很多师兄的打七日记,觉得很神奇,于是满怀希望说动老公报名,并请母亲陪他去,结果一报名,对方好像了如指掌,没报上,并推荐我去长春道场报名,当时挺泄气,就把这事搁下了。后来推荐一位好朋友去打七,回来说感觉很好,不可言表。一天突然冒出个想法:修行也有一段时间了,可能有些众生机缘成熟该得解脱了,妈妈也支持,于是准备等孩子放暑假带孩子一起去。真是该啥缘分是啥缘分,因孩子考试日子迟迟定不下来向后窜了一期,车票早早买好,出发前一天,搬家累得够呛,孩子脚又崴肿了,倾盆大雨下了一宿,老公极力劝说别去了,后来带着无奈自己一人起程了。打七中才明白,女儿没来是对的,她太小才八岁,这样我精神集中。一到长春站就买好了返程车票并学我妈,不带电话,和外界切断联系,全身心投入,了无牵挂。
二、忏悔感恩 :
因为业障重,我记忆力不好,也不愿记事儿,只能把我感受最深的写出来以飨读者。
一到道场大门,我就给护法三拜,请他放行跟我来的众生,后来知道错了,要听佛菩萨的安排,不要掺杂自己的意识,因为佛菩萨知道众生的机缘和缘分。小白师兄带我去宿舍和佛堂,一到佛堂门口,我的眼泪刷刷流下来,我跪在佛菩萨面前痛哭,(不敢大声,因为有师兄在诵经),把自己都交给佛菩萨安排。后来才体会到这是我的冤亲债主和历代宗亲盼望已久的心曲。妙缘师兄说你们来之前,冤亲债主已经来道场考察过了。
妙缘师兄说:好多人是观音菩萨送来的。怪不得第一个早晨,我是唱着赞颂观音菩萨的歌醒来,还纳闷呢,我也不会唱啊,再说这是地藏王菩萨道场。
我学佛以来一直遵循净空法师的教导,不求感应,这次是感应自来。打七第一天中午追顶念佛时,我不由自主的给佛菩萨磕头,额头起个大包,破了皮儿,接着一念佛就是狗叫,手也做狗刨状,一会儿嘴里快速喊“妈妈妈妈妈妈”,我心里明白了,是我堕胎的孩子来了,心里那个委屈呀,想大哭,而我从没经历这个事儿,想控制,妙缘师兄告诉我:“别控制,想哭就到佛菩萨前去哭。”这时‘我’心里又渴望抱住她,就像抱住妈妈一样,‘我’搂着她,亲她的脸和脖子,告诉她:“妈妈,我爱你!”,妙缘师兄也抱着我,说:“你受苦了”,‘我’又放声大哭起来,那哭声痛彻心扉,‘我’又在她怀里拱啊拱啊撒娇,蹭了她一身鼻涕眼泪,妙缘师兄说:“好了好了,听话,跟阿弥陀佛走吧,不再受罪了啊。 ” ‘我’使劲点头,于是下楼吃饭。我和我的孩子共用这一个身体,我给‘我’讲:“这是豆角,这是土豆,好吃吧?”,“这是西瓜,可甜了”,而‘我’使劲点头。我说“咱们能有今天跟这里每个共修的师兄是分不开的,给他们拜一拜吧”,于是‘我’给每一位师兄合十鞠躬。‘我’走起路来像小孩子一样,有的师兄看我怪怪的。回到寮房,我跟‘我’说:“咱们有今天的解脱跟姥姥精进修行分不开,你去极乐世界愿意加持姥姥吗?”‘我’使劲点头,并感到孩子心中充满对姥姥的深厚的情意,我说:“你愿意加持妈妈腿不疼吗?” ( 第一天跪了 7 部经 ) ,‘我’笑了,意思是:我还没去呢怎么加持你呀?我说:“你去找那两个哥哥姐姐和这里的婴灵,让他们跟阿弥陀佛走,别再怨恨了。”(我一共堕了三胎)‘我’使劲点头,脖子生疼。我说 ; “你说话啊,咱给姥姥写封信吧!”,‘我’说:“好!”于是留下了几封无比珍贵的一个堕胎婴灵给阳上亲人的信。给妹妹写时他有点不愿写,因为嫉妒:眼睁睁看着妹妹享着父母姥姥的宠爱,自己受着地狱之苦,千声万声呼唤没有回应。我劝了两句他就真诚的写了。笔体不是我的,不会的字还用了拼音,抄录如下:
姥姥好!我是王丙,我去极乐世界加持您。到时来接您去。
泰来妹妹 : 做个真正的佛弟子!王丙哥
爸爸:我爱您!学佛吧!来打七吧!王丙儿 2009.7.21.13:07
Jiujiu 好!做个好人学佛吧!外 sheng 王丙 2009.7.21.13:07
晚上绕佛时,我的身体像个音箱,心像个大喇叭,声声深情呼唤阿弥陀佛,泪流满面。追顶念佛时闭目看到像演电影一样,一个漂亮的小女孩,扎着两条小辫(像我小时和我女儿的样子,我女儿长得十分像爸爸)蹦蹦跳跳来到我眼前,那个高兴啊,又蹦蹦跳跳离开了,我是真喜欢哪!接着又看到鱼摇头摆尾,我的手也似鱼状,跪起来嘴里拼命念佛,突然一道金光从上射下来,我的动作停止了,感觉阿弥陀佛把机缘成熟众生都接走了。果心师兄不断的鼓励我。
第二天中午追顶念佛时,一会哭一会笑,后背凉风飕飕,哭是觉得冤屈,笑是终于解脱了。佛光始终亮着,云雾中很多金色的小小圆点,觉得很多众生被接走。
第三天早晨诵第一部经时,刚一诵时,‘我’心里这个急啊,诵的特快,,嘴已分不清个了,只有心还在念着,一阵一阵的,跪着反应强,众生急呀,一批批被超拔。晚上念佛时,佛光普照特亮,走了很多众生,‘我’陶醉徜徉在佛光的光明,温暖,逍遥中。突然有一众生很急,走不上,要求助念,妙缘师兄说是力量还不够,增加诵经拜忏。众生说“忏悔忏悔忏悔”。接着拜忏时‘我’像一阵风一样,一个接一个拜,不等念忏悔文,浑身轻飘飘的,而等我恢复我自己时,我都站不起来了,但还是坚持拜完。大家都休息后,我自己上佛堂去忏悔,我打了自己一嘴巴,说“让你馋”,结果从第二个起就是众生打的,毫不留情,打了两顿,感觉鼻子火辣辣的,我想,鼻口穿血也行,只要能化解你的怨恨,跟阿弥陀佛去极乐世界。‘我 ’ 说:“该,该,活该!”并趴在拜垫上,就像躺在地藏王菩萨的怀里,恋恋不舍,心里还说:“我是地藏王菩萨的宝宝。”小白师兄在旁跪着说:我陪着你,并默默的大概是念着佛号。妙缘师兄来了劝解说:“你是哪位菩萨,怎么一身酒气,你打她也没用,你还要靠她诵经拜忏才能走,明天放生走吧,跟阿弥陀佛走,听话 ! ”这时‘我’起来搂住妙缘师兄说:“你太慈悲了,我听你的,你会度很多人的。”小白师兄说给佛菩萨拜三拜吧。‘我’抻个头调皮地看着地藏王菩萨塑像,使劲点头说:“我听你的话,我听你的话。”回到寮房,“我”还带着懊恼,没好气地甩着蚊帐,同屋师兄也劝解着,这时我突然想起,这个众生是醉虾,是三年前去盘锦参加婚礼吃的醉虾。那虾是活着就放在酒里腌制的。被我们吃掉,杀掉的众生的神识就在我们身上,吃时什么形状,神识什么形状,地藏王菩萨得把他们找全缝上然后超拔出来。我们肆无忌惮的为满足口腹之欲,建造了人间地狱啊 ! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------