小狮子BOBO:学佛夫妻,没有性生活,才是真爱!

很多时候收到网友的来信问一些....很奇怪的问题。看了我也不知道怎么回答﹐又好笑又....。今天和大家谈谈婚姻﹐其实我还没结婚所以对这方面没有什么经验。但是太多人问了﹐就聊聊吧。收到一堆

很多时候收到网友的来信问一些....很奇怪的问题。看了我也不知道怎么回答﹐又好笑又....。今天和大家谈谈婚姻﹐其实我还没结婚所以对这方面没有什么经验。但是太多人问了﹐就聊聊吧。收到一堆人来信﹐有着同一个问题﹕“狮子﹐我和老公/老婆没有性生活。可是父母又急的想抱孙子﹐你说怎么办好﹖有什么经念了可以改善夫妻生活的﹖我也想知道我和他/她前世的因缘....。”这一类的邮件太多了﹐唉﹗我跟你们说﹐我也没有性生活﹐我爸妈也想抱孙子。我来问你喇﹐我该怎么办呢﹖我这样回答﹐你们是否会觉得心理上有舒服一点﹖没有性生活就这么烦脑﹐那你该好好反省了﹗

我觉得夫妻在一起不一定要有性生活﹐最重要是互相尊重。两夫妻要是深爱对方﹐真为对方好的话应该要断淫。这样﹐才是真爱。

淫欲﹐就是魔。父母亲想抱孙子﹐可以理解。但作为修行学佛的角度来看没有小孩是福报。为什么﹖小孩﹐是债啊。有了﹐你可要牵挂一辈子。他懂事当然好﹐不懂事气死你。他要是来还债﹐那他辛苦你享福。他要是来讨债﹐那你会辛苦加辛苦。父母可能不学佛﹐他们当然不懂这个道理了。中国人的传统﹐就是一代传一代。我看见好多朋友为了这个问题烦脑到死﹐饭也吃不下。请问﹐有必要吗﹖
 
我爸妈从我 25 岁就催我结婚﹐一直到现在他们还不死心。他们认为学佛可以﹐但也要结婚。生不生小孩﹐他们反而没意见了。毕竟﹐我已经是高龄产妇。我不知道怎么安慰你才好﹐我只是想跟你说.....性生活不重要。

结了婚﹐老公爱你就已经够了。结了婚﹐夫妻双方都有责任要照顾好对方。要不﹐结婚干什么呢﹖如果结婚是为了生小孩﹐那我个人觉得这.....太没意思了。 

夫妻生活﹐如果双方都是学佛的就要把性放下。如果只是一方学佛﹐那么就要多加修忍辱。我觉得﹐爱情不一定要有性。我觉得性﹐只是表达爱的一种方式。其实要表达爱﹐还可以用心。可能你会觉得我讲的理论很搞笑又无稽﹐这是我的想法。因为我觉得有性生活﹐并不代表真爱。

我们今天学佛了﹐要知道有性就等于有漏。一边修一边漏﹐就等于白修。当然﹐我没有反对夫妻生活。只要不太多就 OK﹐因为淫多精气神就没了。 

精气神是人的三宝﹐丢了就很难补回来。所以﹐夫妻间没有性生活更好。大家就可以留着精气神来读经念佛﹐夫妻两也可以修成正道。淫欲心重的人﹐容易落三恶道的。由其更容易落入畜道﹐因为淫多就等同畜生一样。为什么﹖哈﹐你还不明白﹖那你多看开示吧。想要往生佛国﹐必须修善去恶断淫欲。这是真话﹐你好好想想。
 
很多朋友来信说有情的困扰﹐嗯......有情就有苦。叫你不要情﹐你又做不到。不要说你﹐其实我也做不到。我觉得﹐把情放轻一点吧。不要过侬﹐轻轻淡淡的就好。凡夫要断欲去爱是难中难﹐但你要是做到了就是菩萨。你要做菩萨还是凡夫﹐你自己选。如果可以把爱欲放下﹐那你的自性才会现前。要不﹐淫欲都火烧身了﹐那能找回自性呢﹖

断淫﹐是件很困难的事。不管是男是女都很难放下这个 [性]﹐但你要知道学佛就是要你把这个假身体放下。这个假身体做了很多孽﹐弄得你的 [真我] 不自由了。像坐牢一样﹐坐肉体牢。我们的灵识﹐本来就是自在的。想飞就飞﹐想去那就去那。现在因为堕了肉体牢﹐有个监狱你飞不起来了。

为什么要坐牢﹖因为你沉醉在爱欲的孽海﹐你无法自由了。有爱就有性﹖谁说的﹖我说﹐有爱就要为对方着想断淫是根本。你问我做不做得到﹖嗯﹐问得好。我还在努力当中。不过一点我要和你说﹐不要过份沉迷于性。

这只不过是一个假像﹐那种感觉只会拉你往下堕。 

护法神传递修行秘诀:邪淫正淫均有害处(仅供高层修行者参考) 

作者:狮子姐姐 

阳光师姐按语:本文仅供高层修行者参考,初级修行者只要不邪淫就可以了(可以正淫),佛道两家的修行对于正淫也都反对纵欲,要求节欲,进入修行的高级阶段,都是主张要断除淫欲的,因为淫欲会漏掉体内的精气神(行淫之后小腹感觉很空荡,就是精气神漏掉了)。  

此外佛家修行的终极目标是往生极乐世界,那里的佛菩萨和阿罗汉们是没有淫欲的,这些高级生命体的繁衍和数量的增长是众生修行后通过莲花化生而来,而我们凡夫则是通过行淫坐胎而产生的。

因此佛祖经常告诫我们说若不断除淫欲,是绝对出不了六道轮回的(《楞严经》云:“淫心不除,尘不可出”)。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------