刘素云:学佛人的样子(文字版)(7)

你说我送这些,第一个张荣珍,我俩是二十多天的缘分,第二个就是我们刁居士的丈夫齐居士,我俩是七天的缘分,然后和那个佛友她丈夫是一夜的缘分,和这个老人家,两分钟的缘分。反正凡是缘分到了的,我感觉到真是走

你说我送这些,第一个张荣珍,我俩是二十多天的缘分,第二个就是我们刁居士的丈夫齐居士,我俩是七天的缘分,然后和那个佛友她丈夫是一夜的缘分,和这个老人家,两分钟的缘分。反正凡是缘分到了的,我感觉到真是走得都不错,没有缘分的,你怎么想去你也去不上,去了你也送不上,就是这样。所以咱们靠谁?靠自己,一定要靠自己念阿弥陀佛。助念有没有作用?有作用,但是从我们念佛人本身来说,不要指着这个助念,一定要靠自己真心诚意的念阿弥陀佛,发大愿决心往生,阿弥陀佛来接引,二力。净土念佛法门不是二力法门吗?所以咱们一定要充分发挥自己的作用,这样才能阿弥陀佛接引我们回西方极乐世界这个老家。

关于往生这方面的事我遇到的不是太多,因为我不会送往生,就是整个那套程序,敲敲打打唱念的,那个我全不懂。我就是赶上这个,可能就这个机缘。我上次给大家举那个例子,就是我送那个白血病患者,九个月,从她有病我去医院见她,到我送她走,一共是九个月的时间,这个缘分挺长,就我一个人送。你们听没听我那次举例子说,两只鞋一只鞋底。当时我身边除了她姑娘哭哭啼啼以外,再没有任何人,没有一个帮忙的,又是下半夜,一穿鞋,一看两只鞋一只鞋底,那心里真发毛,这咋办?那一只没鞋底咋整?在那个关键时刻,真是智慧,我心里就大声的说「阿弥陀佛快送鞋,阿弥陀佛快送鞋」,一边给她穿着衣服,一边弄着一边喊着阿弥陀佛快送鞋。可能这一喊,真灵,来了一个男的,我也不认识,我说哪嘎有卖鞋的?想办法给我买双鞋。他说我妹妹就是卖这个鞋的,我打电话让她来。一个电话过去,十五分钟她妹妹来了,把鞋给解决了。鞋解决了,她有穿那个海青服外面那个搭衣,就是带柄的那个东西,我不会弄。然后我问那个女的,我说妳会不会弄这个?她说我会。哎呀,多好!把那个也给弄好了。我俩把她弄得整整齐齐规规矩矩的,一切问题都解决了。那个是九个月的缘分。

我告诉你们,白血病到最后如果要是不念佛那会很痛苦的,反正我在那,我在她跟前,最后三天三夜我没离开她,我没回家,我就坐在她床头不断的提醒她念阿弥陀佛。因为她心有点散,她惦念她姑娘,因为她就娘俩。所以她走的时候真是业障现前,她害怕,拽着我两只手:刘姐,我害怕,我害怕。我告诉她:别害怕,我是妳的保护神,谁也不能把妳怎么的。我自己的感觉,就因为我后背不是对着门吗?那真是冒凉风,飕飕的,可恐怖了,要是不在那个关键时刻,我估计我得毛。但是那个时候没有,我一点也不害怕,我心里就默默的想,所有来的众生都和我有缘,和董苹有缘,咱们结善缘、结法缘,好好送董苹往生西方极乐世界,将来我成佛了我度你们成佛。就这么的,你就用心去,反正我现在就总结一条,真诚那两字太主要了,不管在什么情况之下,只要你能发出那个真诚心,你干啥啥灵。不是说我干灵,你干不灵,你真诚心你也灵,真是这样的。

所以咱们学佛的同修,昨天听了齐老菩萨关于东天目山一些往生的实例,那讲的都是真实的例子,所以对大家应该是一个鼓励。像胡友松,大家注意没有,胡友松就是胡蝶的女儿,我不知道你们看没看过网上光盘,我曾经看过,确实殊胜。你想做为她那样一个家庭出身的一个人,她最后能够往生西方极乐世界,走得那么殊胜,一是说她有这个慧根、有这个缘分,第二齐老菩萨那个作用真是功不可没,就在耳边那么提拉着念佛,那能不成就吗?本人再有这个缘分,再遇到老菩萨这个缘分,真是很了不得,她太有福报了。她那个光盘如果大家能找得到,我建议你们看一看,真是挺好。从她到东天目山要求往生这件事,好多具体情节她那上都有,不光是她走了以后那个镜头,就是她生前都有那个镜头,真是挺教育人的。

东天目山还有几个往生的,凡是我能得到的录相碟的我都看了,真是挺好。东天目山真是一个祖庭,非常有灵气,老菩萨们在那修行念佛,求往生是很有把握的。齐老菩萨,大家见到面以后有没有那种感觉?老人家真了不得,我真是非常赞叹她,七十多岁的人了,把祖庭能恢复到这种程度,没有三宝加持谁能做得到。老菩萨那种不辞辛苦,就是那种魄力,今天中午我和胡居士我们几个吃中午饭的时候还谈起这个问题,那太需要魄力了。她说过,她初上山的时候就是搭一个棚子,上面下雨,下面潮湿,睡到那里,那个老鼠牠也嫌冷,那个蛇也往她被窝里钻,她说早晨起来,老鼠也在被窝里,蛇也在被窝里,人也在被窝里。咱们在座的,反正我是做不到,吓也把我吓跑了,我既怕蛇我又怕老鼠。但是人家老菩萨有智慧,跟韦驮菩萨说,韦驮菩萨,你要是让这些老鼠、蛇们都这么钻我被窝,这么吓人,我请上的人都被吓跑了,谁来护法?你得给牠们安排个地方。所以一切都靠佛菩萨、靠龙天护法,人家这个问题就解决得非常好。现在咱们说,听一听好像很简单,你想,从九几年开始,到现在,能把东天目山恢复到这种程度,真是神力。就说那些大木头、大树,哪来的?我们在座的想一想,你就派人去搬去拉,你一夜之间能拉来那么多吗?大风刮来的。大风是怎么刮来的?佛菩萨加持刮来的。没有木头,老菩萨不是哭吗?啥也没有,没有木头,人家一根木头不给,我拿啥恢复,拿啥建庙?感动了天和地,感动了佛菩萨,感动了护法,晚上赶快刮大风给她刮去。所以第二天早晨起来,就是横七竖八全都是木头。昨天她讲了那一段,大家听了不要当神话,这肯定是真实的,她讲我非常理解,因为她亲身经历的东西,她讲出来以后就是特别真实的,你听了以后你有感觉。如果她是讲的故事,是从书本上看来的,或者是她编出来的,你也能听出来。自己亲身经历的东西,真是她讲起来是特别顺的,你一听就是真的不是假的,是这样的。

因为我亲身经历了一些问题,我就深有感触。我现在跟大家说,宇宙是这么广阔无边,虚空法界是这么浩渺无穷,如果做为一个人,你就说这个事我没看到,那个事我没听到,我不信。我现在我没有这种想法。我是一个很强的人,过去我不亲眼所见的事我是不相信的。现在我明白了,因为我经历那些事别人没经历,我说的时候可能人家当神话听,但是我自己知道是怎么回事,真是一种佛力加持,那种感应感应道交。我记得我再三的强调,这种感应道交和那种感应,它和神通不是一样的,不是追求来的,不是想来的,而是它自然而然就出来的那种感应道交,那才是真实的。所以在整个送往生的过程当中,可能碰到好多奇奇怪怪的事情,当你讲了的时候人家可能有些人不信,没关系,我还是那三条,不争论、不讨论、不辩论。你说有就有,你说没有就没有,反正我自己了解我自己,我没有骗你们,我说的是真的,信不信就由你了,以后随着时间的推移会有事实来证明的。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------