刘华珠居士学佛感应

地藏经,感应
净空法师讲话

昨天晚上很难得,刘居士给我们做了个报告,是她自己亲身的经历。她得的是癌症,就是用自己的信心、意念完全治好,为什么?这些病痛是假的,不是真的,是业障现前。业障也不是真的,觉悟了,业障就没有了;不觉,业障它就会作怪、就会折磨你,关键在觉迷。一觉了之后,整个宇宙都是假的,十法界依正庄严都不是真的,诸佛如来自性变现的,秽土、刹土唯心所现。所以迷了之后,你看就变成实报土。再要是加上了分别,就变成十法界里面的四圣法界,声闻、缘觉、菩萨、佛,有分别;如果再加上执着,就变成六道轮回。四圣法界是清净就是净土,六道轮回是染污,秽土。染污里头有善恶,善是什么?你喜欢,是染污。喜怒哀乐爱恶欲这叫七情,七情五欲都是染污,这里头有善、有恶,善的它就现三善道,恶的现三恶道。你全搞清楚了,你才晓得这么回事情。

  永嘉大师说得好,「梦里明明有六趣,觉后空空无大千」。所以人最重要的是觉悟,觉悟了没事,没事这个身体就不留在世间,就没有了。我们这个身体还在世间,已经明白了,搞清楚了,这个身体要不要无所谓了,看到众生这么些苦难,身体留在这儿帮帮众生,不是为自己!不为自己。你这个身体在世间住的时间长久,是众生的福报,众生有福多住几年,众生没福少住几年,与自己毫不相干。自己用这个身体做种种示现,没有一样不是教化众生,没有一样不是给众生带来的启示。这就是诸佛菩萨应化在世间的道理,还是个感应,众生有感,这就有应。
  

刘华珠居士讲话

各位同修,大家好。今天我向大家汇报我学佛以来的感应,我是南京的居士。我学佛很晚,我从一九九二年开始学佛,但是那个时候学佛只是看一些佛书,跟自己的思想、修行并不挂勾,所以严格讲起来那只是看书而已。一直到二000年的七月,我有幸遇到了净空老法师讲解《无量寿经》,这个讲解比较不是很长,这么厚的书,我拿到这本书以后,对我吸引力特别大,我一口气就把它看完。那个时候我有颈椎病,我不能长时间坐着看,我就躺在床上看,可以说废寝忘食。我看了这个书以后非常的高兴,就像自己是个小小的螺丝钉,遇到了一个巨大的磁石,真正的把我吸引住了。从那以后我就一心专门修学净宗法门,只听净空老法师这一位老师的讲经,其它的佛书我也不再看了。

  对于净空老法师的经教,我如饥似渴。因为我已经离休下来了,我没有工作,生活也没有什么负担,我聆听净空老法师经教最长的一天,我记得十五个小时,从早上三点一直到晚上,还有一天我看过、听过十三个小时。从二000年的十月份以来,我看净空老法师光盘,一般的也是在每天八个小时、六个小时。总而言之,老法师的光盘使我得到了最高的享受,我真正体会到了「学佛是 人生最高享受」这句话的含义,因为我深深的得到这种享受,我获得了无穷的快乐。对学佛是怎么回事,宇宙人生是怎么回事,怎么样脱离这个苦海,为什么会这么苦,我比较明了!因此我每天法喜充满,我愈来愈法喜充满,我的身体也愈来愈好,可以说 是我一生以来最好的时期。我过去的体质比较差,经常的有病,虽然工作很少休病假,基本上没有休过病假,但是长期都处在带病运转的状况。学佛以后 ,我真正的体会到了身心的愉快,轻松自在。所以我真正体会到老法师给了我法身慧命,同时也给了我身体这个身命,延长了我的寿命。

  这个事情要从二00六年十一月十号,净空老法师有一片光盘,叫「佛学问答」,其中就讲到,他说同学们千万别生病,如果生了病怎么办?那你最好吃中药,因为中药毒性比较小一点。但是如果是我发病的话,我就什么药都不吃,因为我能转过来。我为什么叫你们吃药?因为你 们转不过来。我听了这个话以后,我就发心,我就想净空老法师你是我的老师,我是你的学生,那你能转过来,我也应该转过来;如果我转不过来,我就不够资格来做你的学生。你是我的师父,我是你的徒弟,师父转,徒弟应该跟着师父转。如果说师父转了,徒弟不能转或者不转,那就没有资格做你老人家的徒弟。所以从此以后我就想,如果我有病,我决定不吃药,我依靠阿弥陀佛这个大医王来帮助我。  

那个时候我正在江南弥陀村,参加中峰三时系念法会,这个法会结束以後我就回家了。同学们说你现在怎麽又黄又瘦,怎麽搞的,你现在很明显的瘦了。我回家洗澡,我确实发现我瘦骨嶙峋,确实是明显的瘦了。我就想我可能是有病了,有病要死的话,我得死得明白,我到医院去检查去。就是我检查以後,做了核子共振检查,那个比较先进的设备,准确率也比较高的,还做了抽血血液检查,检查的结果,说我甲状腺好几个肿瘤,必须要吃药。医生给我开了很多的药,一连串的药方,就告诉我,他说你要抓紧吃药,你这是初发的,赶紧吃。我说你开的这些药都有毒的,都有副作用很大的。他说那也没办法,治病要紧。我说你一方面治病,我一方面中毒。我说我要不治怎麽样?他说不治,你三个月恐怕都坚持不下来,到六个月恐怕就,就不说了。

  我听了这个话很高兴,我都七十多岁了,当时去年我就七十五了,足岁七十四了,我说我也够本了。本来我只能活六十四的,现在延寿了,活到七十四了,那我就求阿弥陀佛来接我!於是我就整理行装,第二天我就到了江南弥陀村去闭关念佛。我没有告诉家里的亲属,也没有告诉弥陀村的任何人,因为我一旦要告诉了,风声要透露出去说我生病了,肯定我这个闭关就不可能进行,家里人就把我拖回去。而且弥陀村的菩萨们也可能要增加负担,所以我任何人都没有讲。任何药我也没有带,其实我开药是不花一分钱的,因为我是领导干部,这个药可以由公家来报销,公家去结帐。我不管,我只把药拿走就行,但是我没有吃任何药。

  我闭关以後,这个病情发展很快,几天之後我就不能发声了,念阿弥陀佛念不出声音来。念不出声音来怎麽办?就只能听净空老法师那个念佛的阿弥陀佛念佛机,我就听,动嘴,不能发声,有个振动词!绕佛绕不动,坐也坐不住,没有力气。要坐的话,我两个手要放後推着做个支撑点,等於三角支撑,把我支起来坐一会儿,所以体力差到极点。而且我看我的手指都是雪白的,一点血色都没有,洗脚看我的脚也是没有一点血色,看起来病情是发展比较快的,头一个月。我心里怎麽想?我心里想这是个好机会,我趁此机会请阿弥陀佛来接我,我到西方极乐世界,我一定要做个殊胜的表演,我站着往生。并且我要召开新闻发布会,我要全世界所有的众生来看看净土法门是多麽的殊胜,让全世界所有的众生都来仰慕净土法门,都来修学净土法门。这麽一个七、八十岁的老太太,最後能够站着往生,还能召开新闻发布会,这了不起的事。那我弘扬净土法门这个贡献能度多少众生。我心里想我只 有用这个办法才能够报师恩,才能够报佛恩。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------