打七纪实之:亲见佛光(4)

l 无论是诵经还是拜忏的时候,大家都要注意保护自己的膝盖,我们真诚心不一定非体现在把膝盖弄个伤口。我的经验主要是拜忏的时候多用腰身的力量,膝盖不要前后的在垫子上磨。还有如果有力气能硬下或者硬起(膝盖不


l 无论是诵经还是拜忏的时候,大家都要注意保护自己的膝盖,我们真诚心不一定非体现在把膝盖弄个伤口。我的经验主要是拜忏的时候多用腰身的力量,膝盖不要前后的在垫子上磨。还有如果有力气能硬下或者硬起(膝盖不弯下去,膝盖不弯起来),可以适当穿插做,这样可以避免膝盖接触地面。最后就是跪着诵经时候尽量不晃,实在要晃尽量不是整个膝盖动,最好以膝盖为支点,腿晃动。

l 要合理安排自己的体力和时间,早上最好不要起的太早,能赶上3:30的早上功课就行,要不很容易影响白天的功课,要知道大家一起做功课时候的加持力和自己做的时候完全不同。我第一天仅仅睡了两个小时,早上1:00就起床了,结果一天的正常功课全部受到影响。后来发现在午饭后和晚饭后的时间其实是可以用来修行的,效果也不错,还容易找到一起精进的同修。当然如果哪个师兄早起不会影响白天的功课,早起还是有很多好处的。

感悟
l 转心最重要
修行不是你念了几部经,拜了几个忏,而是转变自己的心。不自私自利,时时刻刻、念念都为众生的话你就没有什么烦恼了,而且和佛菩萨也就相应了。举个例子,义工师兄们经常读经读到一半就赶紧帮助大家做各种事情,给大家倒水啊,把窗帘收起或者打开啊等等,这部经虽然没念全,但他得的利益未必就比念全的师兄小。

l 业障消除才好修行
这次打完七后再听净空法师讲经的时候,忽然觉得老法师讲的太好了,声声入心啊!每句话都说到心里头了,以前就没有这种感觉,听一会就烦了。后来咨询妙缘师兄,她说以前是我们业障太重。看来地藏七道场的方法真的是奥妙无穷,这一生按照这个方法修行决定得大利益。

l 要真忏悔,时时看住自己的念头
并不是我们忏悔了,业障就会消除,妙缘师兄开示说很多冤亲债主只是暂时退到一边观察你,如果你是真心的并且真正修行,它们才会彻底原谅你。所有要时时看住自己的心,要知道阎浮众生,举心动念,无不是罪。所以要看住自己的心、看住自己的嘴、看住自己的身体。

l 一切都是自性本具足的,何须外求
这次打七终于感受到了,一切自己内性本具足,是我们的业障太重,所以完全都失去了,以前总想着去哪个名山大庙,遇到奇缘指点自己修行,其实真实的修行完全靠自己一步步走出来的,也就是用真诚心靠一个个拜忏和一部部经累积起来的,当量变形成质变一切都会好的。按照这种方法修行,七天都能“大变活人”,何况修行一辈子呢。

l 佛菩萨的加持力不可思议
在小院打七,真的感觉到了佛菩萨的加持力,这七天,最晚的也是3:30起床,有时是1点或者2点,晚上11:00以后才睡觉,但是并不感觉太累,倒是一回到家,马上昏睡将近一整天。另外小院的护法也会加持各个师兄的修行,像挨着我睡的一个师兄,三点时就听见有人在后面推他一把并喊他快起床,他以为我在叫他,可是那时候我已经到佛堂了。

佛菩萨把一切都安排好了,只要我们拿出真诚心来打七,我劝还在犹豫的师兄赶紧来打七吧,无论你是什么根基和基础,在这里都会有很多收获。

l 修行是一件快乐的事情
从放生回来后,忽然从心里往外的那种高兴,看地藏经封面上的地藏菩萨都像在对我笑的特别灿烂。而且打七结束后也不像打七前每天都忧愁,现在天天心情都很平静,做功课也不像以前那样是一种负担,而是充满欢喜的诵经拜忏(虽然还是有点懒惰)。

l 众生平等,平等对待众生
有一天追顶念佛时,有几只苍蝇就在我的腿上追逐游戏,盘旋飞舞!那一刻忽然感觉到,我们何尝不是在佛的身边这么嬉戏欢舞呢,这样一想后,再看见它们时没有了以前那种嫌恶的感觉。有时喝水时,看见有落在我的水杯上的还会和它说一声:“小兄弟,让一下,我要喝口水!”如果大家对待所有的动物都能这样,这个世界一下子就会变个样。

l 吃饭确实会昏沉
在第二天拜完第一个忏的时候,忽然感觉全身从没有过的那种轻松,这辈子就没这么轻松过!结果后来吃完早饭忽然一下子就昏沉了,这时候终于体会到一些法师说的,吃饭会昏沉!后来逐渐业障上来,再也没有那么轻松的感觉了,我想这也是佛菩萨示现我好好修的话,总有一天还会这么轻松的。

最后离开小院的时候真是依依不舍,感谢妙缘师兄,感谢所有的义工。最后走的时候义工广飞叫我一定去打精进七,说他会在小院等我。我对他说:我一定会再来的,我们精进七再见!

南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
顶礼八十八佛
顶礼小院一切护法

长春 真性 (男 35岁)
2009-10-12

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------