修行于当下,净土存心间

“姐,你怎么今天还不回去?” “姐刚才不是告诉你了,姐是特地留在这里为你传播佛法的,佛法生智慧,智慧生力量,力量生希望,有希望就不会绝望,就能度过任何的逆境和苦难。你一定要听姐的,


“姐,你怎么今天还不回去?”

“姐刚才不是告诉你了,姐是特地留在这里为你传播佛法的,佛法生智慧,智慧生力量,力量生希望,有希望就不会绝望,就能度过任何的逆境和苦难。你一定要听姐的,不要再读《圣经》了,把你借的那本《圣经》还给别人,以后要多研读佛经,深入经藏才能智慧如海呀,现在你就抛开所有的压力和杂念,一心称念南无药师琉璃光如来圣号吧,境由心造,如果你拥有了一颗平和宁静的清静心,就不会活得那么压抑那么痛苦那么沉重了,福祸相依是可以互相转化的······如果你潜心念佛,就能心想事成,姐就会早点接你出去,否则我就不来接你了!”


“好的,我每天念南无药师琉璃光如来,你不要说个不停。”

我已经有十天没有去探视他了,十天也许很短,但对身心正在饱受煎熬的弟弟来说,确实很长。这次我一到医院,就听同室的护工爹爹对我说:“你弟弟昨天说你今天要来,你先告诉过他吗?”没有人告诉他啊,我倒能理解他每天那么急切地盼望姐去,希望早点出院早点回到工作岗位,只因为害怕再次失业呀!

我刚到医院,恰遇弟弟临床病友的父母正好到医院接其子假出院,我就可以在他床上休息了。而这位容光焕发精神矍铄的奶奶非要给我带饭菜,盛情难却我只好答应了。眼见他的爱孙没有再被绑在床上,他可以自由地像其他病人一样自己吃饭洗澡走动休息,不再伤人伤己,我为他们高兴!奶奶告诉我她一直在为爱孙默默称念药师佛圣号,她说我说的话她都放在心上,她还问我一位同乡的老伴因为夜晚摔倒在地早上才被发现,由于大脑出血正在医院抢救,该怎样用佛法帮助他?我说生死关头他的家人应该至诚为其称念观音圣号,祈求观音保佑。奶奶说回去立即打电话给老乡······

到医院的第一天,我只是坐在旁边,看着弟弟用电脑给公司发完邮件,然后听他和经理通过电话,我感到他内心的焦虑与不安有稍许缓和。在他休息时,我为他打了一塑料杯开水,默默念过108遍《药师心咒》若干声药师佛圣号,等他醒来我把水递给他,告诉他多喝白开水排毒减肥。

这天晚上,医院里非常安静,到三点多钟我醒了,默默在心中称念一切佛菩萨然后又睡着了;到五点多再次醒来,记得做了一个殊胜的梦:好多佛菩萨在电视屏幕上放出金黄色的慈光,他们就像年轻靓丽的影视明星现身于电视屏幕中,而观音菩萨就是“骑龙观音”中那样的相貌,她白衣飘飘,好一位高雅圣洁的妙龄少女呀!她在电视屏幕上上下左右飘忽不定,散发出美妙的强烈的光芒,我闭上眼睛静静躺着感受那强烈的磁场清凉的气息······

早上六点钟我起来又为弟打来开水,念了108遍《药师心咒》,然后外出为他买来豆腐脑烙包等。一会儿奶奶带来了用大米枸杞红枣熬的稀饭,弄了好多非得要我吃。然后他们母子都回家了。那孩子安静地走来走去,上完厕所然后又安静地睡着了。吃午饭时我叫醒他,他说了一声:“谢谢!”,吃完午饭,我叫他把碗洗了然后休息。他又安静地睡了两个多小时。等他醒了,我征得他的同意后送了一盒牛奶给他喝,然后叫他去活动室活动。

我看着他真的是满心欢喜呀!入院后二十多天里,他几乎日夜不睡,每天只睡两三个小时,不分昼夜地吵闹不休,有一晚打了两针安定,他仍然大吼大叫,一解开手脚,马上伤人伤己,他的奶奶和父亲日夜在旁悉心照料,常被他折腾得筋疲力尽暗自神伤。那次我看见他用脚猛踹奶奶和父亲,然后他睿智慈爱的父亲忍不住将他一顿暴打,只觉心很痛很痛······每次我都在对奶奶说一定要虔诵佛号,仰仗佛力慈悲加持助他早日解脱病苦。但是他博学多闻的父亲只相信科学,不信“迷信”,他一个劲研读《中药亲试记》,并亲自为爱子配以中药辅助治疗。我对奶奶说您别告诉他爸,您自己念就好了,而且老人抓紧时间潜心念佛特别重要!一天我曾经当着其父的面教孩子称念药师佛圣号,孩子居然很听话地跟着我念,他的父亲在旁怔怔看着我,也没说什么······ (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------