圆霖法师:破除外道魔

圆霖法师,外道

破 除 外 道 魔

        圆霖 法师

        讲于长春般若寺般若讲堂

                                  ( 一 )

    因为我与长春的道场有特殊的因缘,几次传戒都在这儿,也跟这些居士结下了不解之缘。
    因为我没有准备,佛法也不用准备,都是自性的东西。讲到哪儿,自己就修这么高境界。讲到三层楼我就能上到三层楼,再高不上去了。
    今天我就讲降伏外道。首先讲出家人,比丘一词就叫怖魔,也叫乞士。什么叫怖魔呢?就是防止一切外道邪众和魔怨的侵袭,也帮助众生解除一切魔难和邪道,特别是《楞严经》讲的五十种阴魔,主要是色、受、想、行、识;财、色、名、食、睡;再有天魔和外道魔。
    因为时间的关系,今天我就给大家说说外道魔。外道魔究竟有多少种?他们对佛法有什么危害?他与佛法有什么区别?怎么分辨外道魔和佛的正法?
    在我们东北常常出现的外道魔有这几种:一贯道、青宫道、黑宫道、老母道、中天道、白阳教、白莲教、弥勒教、圣中教。现在特别危害我们佛教的就是白阳教和一贯道。
    这些外道表现在什么地方?我们要识破外道首先必须了解外道的起缘和他的行动纲领,然后用佛法来对照,他就不攻自破了。气功也属于旁门左道,不属于佛教的正教。就像是草人头上插朵花,也就是说,它是虚妄的,不是真实的东西,他是讲相上的,在相上用功夫。而佛教是自性用功,是妙明心觉,是咱们心灵上的东西。是什么东西?佛在哪儿?在心中,我们修佛是修自性佛。他们修的、想到的是外观,什么开慧眼哪,开天门哪,求这些东西,求神通啊。要讲神通,罗汉可以腾空、吐火、吐水……有翻江倒海之功,罗汉还是我佛教的小乘法呢!如果是菩萨,常在定中,可以随便到十方法界,到地狱去都不用入定。
    第一个说说一贯道。一贯道它供的是腿骨,大骨头棒子,上面写什么佛、神、仙,画很多图案,他不让人看。他烧的是七根香,念的是天元太保阿弥陀佛,他也念阿弥陀佛,一切外道都利用佛的名字,为什么?他们也不傻,因为他知道佛法是最高的法,所以他们都盗用佛的名字。也就是共产党说的,打着红旗反红旗。从佛教上说呢,他就是利用佛的威望来破坏佛的法。
    天元太保是一贯道的发起人,是教主的名字。现在我们朝阳镇很可怜,就是因为有的和尚也去念天元太保阿弥陀佛,这是很可怕的。我曾经说过:“天元太保都不知道是什么,你知道他是谁呀?”“天元太保”是那个教主缘起时的名字,他把他的名字加在“阿弥陀佛”的上面,加在我们佛的头上,不用说大家也知道他的居心是多么恶毒。他借用“南无”,“南无”是恭敬礼拜皈依阿弥陀佛,阿弥陀佛是他的弟子,他就是这么宣传的。
    他们烧香是在晚上,他们都在晚上做鬼。佛在中午应供,他们在晚上做法。他们要点传的时候也在晚上,因为他们见不得阳光,晚上作点传或点籍――――用水或用鸡、狗血等什么东西在你头上写字。现在我们朝阳镇有个礼堂和尚,我不说谁了,已经让人家给点籍了,他就是人家的弟子了,出家人皈依了一贯道,并且还有很多老居士也是这样。
    我很赞叹很喜欢长春的居士,由于生长在这个有正法的地方,长期受佛法的熏陶,所以他们有识别能力。尤其是在清泉寺开光的时候,其他很多居士都杂乱无章,只有长春的居士很有规矩又有礼貌又懂得佛法,所以清泉寺开光的成功与长春的居士维护道场有相当重要的关系。长春是弘法的中心,也是东北唯一能够弘扬正法的三宝地,大家生长在这个地方,应感到无上法喜。我相信你们都不会走错路。
    这个一贯道有什么害处呢?他说凡是皈依他的人,受它点传的人立地就可以成佛,超出佛祖。他不叫释迦牟尼佛而叫佛祖,他说受了点籍将来就是他的人,而且给你上了黑名单。大家要知道,从佛法上说,这是和佛法对立的,从世间法上说,这是犯法的。国家只有佛教、道教、yisilan教、基督教、天主教这五种教派受宪法的保护。
    外道的害处,是他可以置你于死地,而你死了还不知道,还感到非常高兴。他用这个外道来敛取民财,而且还把他的法说成是释迦牟尼佛的法。他把他自己说的从来不说成是自己说的,他说这是佛祖说的。他有组织有纲领,在东北相当盛行。
    佛说:“一切有相皆是虚妄”。这个一贯道专门讲有相,说你印堂发黑了,发亮了,你这个有光了,有光感了,有黑气了。他专门讲这套,与我们佛教讲的,那是完全相违背的。佛说,若人有我相、人相、众生相、寿者相即是虚妄,所以这个一贯道在东北来说我们必须要群起而攻之,凡是听到念“天元太保阿弥陀佛”的我们一定要远离。
    第二种就是白阳教。据说在外县有的寺庙,门、窗、屋里全刷上白的,佛像也涂上白色、披上白袍、带上白花,全都是白的,说是白阳世界到了,弥勒佛来住持佛法了,释迦佛已经退位了。他要是知道释迦佛退位,他得比释迦佛还高,这个大家一听就明白,还用识破吗!我们都知道,佛能测菩萨的根基;菩萨能测罗汉的根基;罗汉能测天人的根基。他能测知释迦佛退位,弥勒佛来世,他显然比释迦佛还高,可能是燃灯古佛以上的。因为从《涅盘经》、佛说《法灭尽经》上讲,说人身长到一尺高以后再长到一丈八尺高,弥勒当来世。现在人还一米多高呢!还没小呢?数万万年以后,咱们觉得数万万年很长,要在忉利天一昼夜人间五百年,所以在佛国是很快的事情,在我们来说,还活不到一天一夜呢! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------