打七纪实之:坚持修行精进突破深信因果转念转心使我改变了命(5)

突破日前冉居士开示时教导我们:一定要发自内心地恭敬地去求八十八佛,相信八十八佛,相信阿弥陀佛,相信地藏王菩萨。佛菩萨一定能为我们排忧解难。把我们深层次的毒素挖出来,我们就不被负面东西影响控制了。我们
 突破日前冉居士开示时教导我们:一定要发自内心地恭敬地去求八十八佛,相信八十八佛,相信阿弥陀佛,相信地藏王菩萨。佛菩萨一定能为我们排忧解难。把我们深层次的毒素挖出来,我们就不被负面东西影响控制了。我们拜忏是借佛力,我们一定要配合佛菩萨。拜忏,精进七突破,不仅仅是拜忏数量上的突破,数量只是形式,我们要突破的是自己的承受力,突破自己的心力,达到心的力量的极限。而且修行就是改变自我,改变自己的身口意,不良的习气习惯。永远要找自己的毛病,永远不要找别人的毛病。这一次我听进去了。 集体决定晚上12点正式开始。那天主持人丽丽师兄带着大家在佛菩萨前求加持。我们用心地念加持文:弟子众等,业习深重,蒙佛慈愍,打精进七,乘此胜缘,断恶修善,将于明日,突破业障,突破心量,突破六道,愿生西方,不再生死。以最完美的功课来完成最圆满的修行。求佛菩萨加持!求佛菩萨加持!感恩十方一切佛菩萨!感恩十方一切佛菩萨!感恩八十八佛!感恩阿弥陀佛!感恩地藏王菩萨!念着加持文,我和李师兄都哭出声了。真的心生感恩。之后我求佛菩萨加持弟子拜忏达到101个。 三号我们集体开始拜忏,大家都精神十足,我跟着集体拜到四点。这时候我觉得要想突破101个,一定得把速度提上去了。我就自己到小佛堂去拜了,自己拜感觉轻松的很,下去时身体好像被拖着就起来了。速度是12分钟一个。大家每组忏拜完休息10分钟,我就出去到大佛堂拜一个忏。有几个忏我记得很清楚,我拜忏用时不到10分钟,有8分,9分的。我知道这完全是一念真心,佛力加持的结果。为了挤出时间,我没去吃早饭。一个小时的时间我又拜了5个忏。11点集体劳动了,我打扫佛堂,清理擦地之后,时间还早是差15分12点。我又加了一个忏。真的在争分夺秒。12点我拜了49个大忏中午我不觉得饿,就没吃饭,接着拜,到下午两点时我觉得有点饿了,就到食堂吃了大半碗米饭和一些菜,喝了碗银耳汤。奇怪没有很饿的感觉。只休息了15分钟,从两点半接着开始拜。这时候速度慢下来了。四点时我有一忏很沉重,用了20分钟。一算时间,到晚上肯定拜不够了。这时候只有真诚的求佛菩萨了,我跪在菩萨像前,真心地求菩萨求八十八佛加持弟子,给弟子点力量,让我一定拜下来。这时我的手掌很疼了,十指放下去摩擦疼痛难忍,我就握着拳头拜,着地后再松开,求过后,慢慢的我速度又提上来了。晚饭的时间我没有去吃,又挤出一个小时的时间。最后四个忏,我看时间是够了,就又跟着集体一起拜,我们集体拜完时是差三分子夜12点。这样晚上从七点半后我拜了22个大忏。终于在佛力的加持下,我完成了自己的愿望,突破达到日拜忏101个。 这期精进七,让我知道只要我们有坚强的毅力,只要有佛菩萨,有了佛就会有办 5月15号,我再次返回大同,跟着第22期的同修们打了两天。这期绝大部分是男同修,女同修很少。这个期最明显的是男人的大度宽容之气渗透其中。我是16号下午到的,当时大家第二次突破,看到大家艰难地在拜着。但都没有放弃。休息时,桌子边放着各种的小吃饼干,饮料。大家充分地补充着体能。我一问,才知道是陈师兄自愿买来各种零食饮料供养大家的,其中还有女士爱吃的甜食山楂糖等。冉居士说这个期男学员们找到了共性,在吃喝中流了感,融洽而和睦,一个期打下来从同修更多的变成朋友了。相约以后在北京的同修们定期聚会流修行体会,一起提高进步。带七的刘师兄虽然是第一次领众,但效果颇好。从刘师兄身上我看到他真心为大家服务的那份敬业,用心细致。 我从21号到27号完整地又打了一个精进七。这个七我也成长了。带七的广飞师兄是来学习的,没有经验。我就想到要全心全意的支持他。这个七冉居士说普遍个性强,业障重。出现过个别人个性暴露突出时的小的冲突,这时候我忽然从少数同修身上看到了过去刚修行时自己的影子,觉得那时候自己境界是多么低,而言行又是多么的可笑。在突破日前,广飞压力很大,我就开导他,鼓励他不能逃避,不能想着退缩,不要想还要熬几天才能结束。就是要安定他自己的心,不要想结果圆满与否。只要你认真的用心地去做了,去想服务好同修们,就行了。会上我倡导大家都积极配合支持他。突破那天我尽量在拜忏中帮他,出现况时及时控场。终于这一天集体拜忏也下来了,突破了40个大忏。当晚广飞笑了,看到他如释重负的笑脸,我心里也是甜甜的。第一次体验到不带任何嫉妒心,没想任何为自己真心去帮助别人,而且是最需要你援手时给予别人的那种快乐。我有一点为自己感动了。因为从来都是争胜好强的我从不肯甘心当绿叶,这一次我知道做绿叶依然有你的风采。佛菩萨从来都是为别人的,我应该更多地去支持别人而不是表现自我。这个七我在地藏王菩萨那里再次求菩萨加持我找到合适的工作。 26号接到楼业主的电话,催我马上回去看房顶卫生间是否漏水,我本来还想呆一期,但是该业主说话坚决。我正想生气回顶他,忽然意识到也许又在给我考试,我修忍辱不够,不能生气不能口无遮拦不讲好言好语。我只能买28号夜晚的车回去了。回来一看邮件,发现有家招聘单位给我面试的通知日子已经过了10天,是17号发给我的。我马上打电话,猎头公司告诉我还可以试试。31日就去猎头面试,第一次是录像的,之后一周内招聘单位就通知我第二次去面试。这次见后没有确定,我心想真是福报不够了,以前见两面就肯定能搞定工作。这次真的是需要第三次了。 第三次面试后就正式通知我入职了。我知道这份工作是佛菩萨加持我得到的。单位是做慈善事业的,为着农民工的孩子热诚地辛苦地工作着。这是一种大爱,我看到行善积德的榜样。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------