打七纪实之:坚持修行精进突破深信因果转念转心使我改变了命(4)

情 绪时,我就翻看日记,把老师的话念上一遍。来安慰自己,鼓励自己,坚持再坚持。 春节过后的精进七,功课里我们加进了喊佛。弥陀念我,望眼欲穿,我念弥陀,归心似箭。若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛。每次
绪时,我就翻看日记,把老师的话念上一遍。来安慰自己,鼓励自己,坚持再坚持。 春节过后的精进七,功课里我们加进了喊佛。弥陀念我,望眼欲穿,我念弥陀,归心似箭。若众生心忆佛念佛,现前当来必定见佛。每次带着这样的心,我领着大家喊佛时都升起了真诚的热望。有一次我看到好几个男师兄眼里都含着泪花。 2010年2月3月这两个月,每天拜忏大都在30个以上。感觉身心逐渐在变化着。烦躁的时候少多了,睡眠早已是清安而无梦魇了。 石家庄蟠龙寺之行让我意识到转念转心的重要 第二次精进突破日拜大忏73 按照我的计划,四月份我想找工作了。在家稍事调整。这时候石家庄蟠龙寺开始打七了。清明节假期,汪师姐联系,陈师兄就开他新买的车,这样我们一行七人就去了蟠龙寺。 蟠龙寺给我印象最深的是晨钟暮鼓。我们七个人早晨同寺庙的常住师一起敲晨钟,一起唱晨钟歌,大家都是那样的庄严真诚,一齐唱诵。刚刚张口,我心中就是一种触景生的感觉,脑子里突然浮现出一个画面,那样熟悉的场景,意识里觉得就是自己以前哪一世经历的生活。我的热泪夺眶而出,擦也擦不净,而且我好想放生大哭,但是我抑制住了自己,怕影响其他几人。当唱到:“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩时”,我忍不住哽咽了。那一刻我想起伟大的佛陀,我感到自己是佛陀的弟子,为报佛恩,我愿意献出自己的血肉之躯。任由泪水默默地流淌着,流进我的心田,洗涤着我在六道中被长久污染的心灵身躯,愿弥陀洗涤我心扉。这时我想起我们所有的同修或许都曾是释迦座下人,今生依然在红尘。今生一定出轮回。庄严而肃穆,大家都在用心唱着偈子,我看到陈师兄,乔师兄眼里也都沁着泪花。我和汪师兄,广苑师兄敲钟,每一次我们撞击一下,我都觉得这钟声在敲打着我的心,让我把心扉渐渐打开。 我们在寺庙里摆放了蜡烛,打扫了院子。在斋饭时行堂,在灶房里帮厨洗菜切菜。我们还观看了大殿和其他几个殿。陈师兄说他仔细看了各个殿悬挂的牌匾。其中有一块匾上的词句令大家记忆犹新。是这样写的:如能转念 何需我大慈大悲; 若不回头,谁给你救苦救难。当我听到这个句话时,心里强烈地一震,这句话不是说给我的吗。我张口跟大家说这是说给我听的,教我的。陈师兄马上说:“其实是说给大家每个人的。”是啊,想想老师经常说,我们诵经拜忏是靠佛力,但是我们自身一定要改变内在的心念。真正持戒行善,这样诵经拜忏才有力量,才有效果。我在心里问自己,你到底转了多少恶念为善念,到底转心了吗?我一定要注重在心地上下功夫了。 四月三号,是阴历二月十九日观世音菩萨的圣诞日。我在2号晚上在菩萨像前小小的祷告了一下,明天我想突破一下多拜忏,以此给菩萨小小的献礼。三号凌晨起来时三点了,来到佛堂开始拜忏时是三点一刻。拜下去就感到身轻如燕,我立即就想到一定要突破了。这样上午午饭时我拜了34个大忏,下午从一点一刻起开始拜,拜了23个大忏,晚饭后八点拜了16个大忏。最后三个忏都过了11点了,我拜完最后第73个忏时,是差10分12点。感谢陈师兄陪着我拜完最后一个忏,因为佛堂离寮房有段路,山上夜晚我有点害怕,师兄送到寺院门口。 大家这几天每天也都诵经几部,我诵经跪念一直不是很好,是因为我昏沉较多,一昏沉,就跪不住了。令我敬佩的是陈师兄每部经他都是从头至尾跪着诵下来。他总是说他没有感觉。其实师兄何必要有感觉,我们诵经拜忏要的就是那颗真诚的心和态度。冤亲债主比我们人清楚,像陈师兄这样每部经都虔诚地跪诵,肯定能超度走大量的冤亲债主。这几天当中,我只有一部经是在三圣像前跪诵下来的,当时乔师兄在我后边的位置。我诵完经,先离开帮厨去了,过后乔师兄跟我说你刚才跪着诵经加持我了,我那部经也跟着跪下来了。我自己没觉得怎样我哪有什么力量呢。但是我体会到只要有人跪着诵经,就能感染别人。这一点我真的应该像陈师兄致敬向他学习。因为我们在冤亲债主面前就是罪人,就是要有认罪赎罪的态度。跪着就是一种表态,一份虔诚。 回京的路上,我们流着体会和修行的经历。汪师姐说她在家每天在阳台上喂鸟呢,现在鸟儿都定时定点来开饭了。每天要放两三斤的米。看看自己只是想起来就放上200元100元的,平时把这茬就忘在脑后了。六部曲放生护生这一项,我该跟上了,向汪师姐学习,今后要多放生护生了。 五一大同打精进七,第三次日拜忏101个的大突破 蟠龙寺之行突破之后,大的深层次的业障翻出来了,回京后第二天4月5号左肋就开始疼起来。一拜大忏下去,拉伸感觉就疼,起不来,只好就改拜小忏了。疼痛一直持续了近20天,直到4月24号周六听完开示后,跟曹师兄,王师兄魏师兄一起到北京道场,当晚拜忏才好。那天晚上,我们四人还到花市为道场买了花,很晚才到。九点半,我进佛堂,心想试试在道场拜下,结果一拜下去不疼了,我一激动一直拜到三点才去睡觉。! 能拜大忏了,我就去大同打精进七了。见到冉居士,她语重心长地对我说好好转转心,争取把心安定下来。回去才好做事。是啊,我这颗刚强难化的心就是一直没有真正的转过来。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------