轮回经典案例:穿越生死的爱恨痴业

轮回案例,爱恨痴业

轮回经典案例:穿越生死的爱恨痴业

 

缘起:末学学佛二年,烦恼渐轻,略受法喜,但仍有二障深重,一是傲慢浮躁,故而对人难有真诚的感恩心、诚敬心、惭愧心、慈悲心,致使家人障碍自己修学;二是情执坚固,虽勉力修持,仍难以清净放下。故而求助于邓老师,希望通过催眠所历切身体验而发起真正的菩提心。感谢邓老师及各位师兄的热诚帮助,使我终于如愿以偿,收获颇多,但因催眠时间太短,加之自己的积习深重,虽挖出冰山的一角,却未能及时以智慧解开心结,后经历了一个较长的消化吸收和升华的过程,故拖了两个多月才向各位老师和同修们汇报分享这一成长经历,末学为此深表歉意。顶礼!阿弥陀佛

概述:在仅仅一个半小时的催眠里,历经四世生死爱恨种种苦痛,深感世事无常,因果不爽。人生念念成业,随业流转颠簸沉浮,难以自主自在。前因后果详加思惟,方悟确实是万法缘生,不可得,不可住。而这个缘,究其根本,就是由一念无明而繁衍变化而来。业因是过去起心动念造作的种子,缘是当下对境而生的起心动念行为造作,因缘和合促成所受果报。又因对果报的迷惑而起新的无明妄念(新缘),而当下的缘(念头造作)又是未来的因,因人的念头总是相似相续,与境互资互映,若不觉悟其心境幻相而突破之,则因缘果报的流转会累积成思维定势(习气),于是如滚雪球般“从小微起,成大困剧”,身心的焦灼苦痛就会愈演愈烈。数世轮回的生命犹如黄粱一梦,一念贪爱展开了几世的荣华富贵悲欢离合……只是这红尘梦醒,对于迷者来说可实在是太困难了,而对于觉者,可能也只是打了个哈欠,伸了个懒腰而已。

一、找回对父母的感恩心

老师先引导我回溯此生记忆深刻的细节,回到胎儿时,我感觉好像当时爸妈不太想要我,嫌孩子太多了。老师问我为何来投胎,我等了一会,脑海里冒出两个字来:讨债。老师问原因,我等了好一会儿,才仿佛看到一个穿短褂的渔夫,是爸爸,他捞了条大红鲤鱼,就是我,他把我杀了炖汤给怀孕的妈妈补身体。我为回不了龙宫而怨恨,被吃掉后就缠着他们,后来总捏妈妈的孩子,让他痛得直哭,因为爸爸妈妈是为了生他才杀我的。老师问我为啥要回龙宫?我答:我是龙王的小儿子,因为贪玩,溜出来变成鱼在海岸边嬉戏,不小心被礁石碰伤了腿,所以才被抓了。龙爸爸当时很生气很心疼,后来我看到龙爸爸妈妈在天上,冲我很慈爱地笑,感觉很温暖。我知道,哪个父母都疼爱孩子,爸妈当时吃我是为了爱,今生养我,供我读书,为我焦虑担忧成疾也还是爱,我不能揪着旧怨忘了新恩,更何况我当时若不贪玩、若守规矩,又怎么可能被抓呢,他们是在变相地教育我啊!这一点教训大概也早就深入骨髓了,和我贪玩的习气形成一对强烈的矛盾,所以我自小每个暑假都会早早完成任务,然后就整天疯玩,而在晚睡前又会不自觉地内疚、后悔、自责自己不该浪费时间,空耗生命。工作、修行亦如此。感恩父母给我的教训,只有发菩提心持戒精进,才能永脱轮回之苦。

二、踢石子会砸人头?

小时候常会梦到过世的爷爷拿个小弓箭要找我报仇,因为我踢石子时不小心踢到了一个人的头上,把他砸死了,爷爷无处不在,我跑不掉,藏不住,就只能披头散发地跪在衣柜前恐惧而无助地大哭。醒来很难过,非常害怕独处,也很纳闷,在马路上蹦蹦跳跳地踢石子,怎么可能把石子踢到人的头上,还会砸死他呢?

刚好这次催眠,看到了真相。老师问我在哪里,我不知道,好像被一团黑雾困住,感觉那是个妖怪,张牙舞爪的,老师让我感受他的感觉,他说让我偿命,因为我踢死了他。老师问他是什么,等了会,才感觉他是蚯蚓,很长很长的蚯蚓。我是个穿唐装,扎着两根冲天辫的小女孩,在路上边跑边踢石头玩,石头砸到了蚯蚓的头上。他就死了。他说他认识我爷爷,好像是我今生的太爷爷。老师教我认错忏悔,于是他变成了个白发白胡子白衣服的老头,说:“知道你学佛,我早就原谅你了!”说完他就走了。

事后反省此生造作,顿生畏惧和感恩之心,此类无心无知之过错谁能不犯?更何况还有很多因为我们的贪嗔痴而被我们所食所害的生命!我们每个人身边又有多少此类被伤被害的众生在等候机缘报仇?幸而今生得闻佛法,感谢明师开示,弃恶从善,化解冤仇,以善根功德回向众生,真的是助其离苦得乐就是帮助自己离苦啊! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------