一个年轻女居士的极乐净土游记(5)

亲眼看到地狱中的一幕幕场景,我真不知该说什么才好。地狱里很残酷,很恐怖,可是没有一座地狱不是由人们的贪、嗔、痴、慢心变现出来的。人们因为贪图美味而杀吃动物,因为贪名利而花言巧语骗人,甚至因为贪、嗔、

亲眼看到地狱中的一幕幕场景,我真不知该说什么才好。地狱里很残酷,很恐怖,可是没有一座地狱不是由人们的贪、嗔、痴、慢心变现出来的。人们因为贪图美味而杀吃动物,因为贪名利而花言巧语骗人,甚至因为贪、嗔、痴心,造成了一幕幕的人间悲剧。地狱就在人世间,就在我们眼前:疾病、灾难、车祸、战争、瘟疫、环境污染、犯罪等等,无时不在威胁着人类,吞噬着生命。人间真的已经变成了地狱,我们已经到了非离开这个世界求生净土不可的时候了。我多想告诉所有的众生:“赶快觉醒吧,不要再痴迷外物了,佛法才是唯一的依托,没有丝毫的迷信呀!”
(了悟子注:作者是专修净土的年轻居士,对佛经中有关地狱的描述知道很少,所以,如果不是亲眼所见,她绝对写不出来;即使文人根据经典进行文学创作,也不会如此翔实逼真。何况很多细节是佛经中没有记载的,但同样真实生动。笔者研究宗教文化数十年,读过很多经典,对此深信不疑。我愿意向这位年轻的女居士磕头致敬!祈愿以整理流通佛学书籍的功德布施地狱众生,忏悔消除自他一切业障,早日离苦得乐,往生净土!)

离开地狱以后,我还去了饿鬼道。看到许多人,因为在人间大吃大喝,不珍惜粮食,大量浪费资源,死后变成了饿鬼。他们个个饿得骨瘦如柴,渴得口腔冒火,食管细如针,胃肠大如山,永远吃不饱。好不容易吃到的,也都是些剩饭菜加粪水之类恶臭不堪的东西。我急忙为他们念阿弥陀佛圣号,他们见到了佛光,只要愿意归依阿弥陀佛就会立即得到解脱。

九、极乐盛会第二天,我刚闭目念了几声阿弥陀佛,就见西方三圣同时出现在我面前,迎接我到了西方极乐世界。今天西方极乐世界举行庆祝大会,那场景之壮观,简直妙不可言。阿弥陀佛高高坐在金刚台上,和言善语地劝大家:“末法时代以净土法门为成佛契机,只要大家以信、愿、行为资粮,坚持不怀疑、不夹杂、不间断的修学方针,熄灭贪、嗔、痴,守好杀、盗、淫、妄、酒五戒,真正看破放下,一向专念阿弥陀佛圣号,我一定会亲自率诸大圣众,接引大家往生西方极乐世界,永脱生死,一生成佛。” 阿弥陀佛还向大家展示了一条七宝合成的接引大船,船头是文殊菩萨导航,我们学校的几位老师都在船上。我站在船头的一朵金莲花上为船护航。阿弥陀佛一再叮咛我们要好好宏扬净土这一当身成佛的法门。净土法门是大乘佛法的一个宗派,修法简单道理深,是佛法中最上层之法,又是最难信之法。
《无量寿经》云:
“若不往昔修福慧,于此正法不能闻;
已曾供养诸如来,则能欢喜信此事;
恶骄懈怠即邪见,难信如来微妙法。”

我们能遇到这一法门是百千万劫才有的殊胜因缘。我们抓住时机,认真修学,一定能够往生西方极乐世界,一生成佛。但是,破坏释迦牟尼佛他老人家亲口所宣正法的势力也很疯狂。我看见许许多多的年青人,因为愚痴诽谤了佛法,自己走向了无间地狱,真让人痛心疾首。 我不顾正在召开的庆祝大会,又向阿弥陀佛借了朵莲花离开西方极乐世界,直下地狱,对地狱众生念佛,希望有更多的众生有缘闻到佛号得以解脱。可是,我念佛虽然救了不少众生,却见更多的众生,象潮水般自己涌向黑暗地狱。面对这一场景,我止不住痛哭起来:可怜的人们啊,你们何时才能清醒?特别是无间地狱,那是千佛出世都难以救度的呀!我很伤心地哭着,阿弥陀佛和本师释迦牟尼佛都过来劝我,对我讲解了世界的成住坏空等许多佛法的道理。他们劝说了好长时间,我才慢慢止住眼泪。

这次西方极乐世界与地狱之游到此告一段落。在整个游览过程中,我都十分清醒,所以我见到的境界绝对不是梦幻之景。我是个在家青年女居士,有自己的工作和温暖的家庭,我学佛是为了了解宇宙人生的真相。我如实写出自己的切身经历,句句都是真实的。 西方极乐世界与地狱都是真实存在的,而且也又都是从众生的心性中变现出来的。不过,这里面缘起性空的奥妙,你如果不深入修习佛法是绝对不会有所体悟的。我希望这段不寻常的经历能唤醒更多的人,真为生死,发菩提心,去恶从善,专心念佛,发愿求生净土,脱离生老病死,超出六道轮回,永远快乐无极,无复苦恼之患。                     南无阿弥陀佛!

彭妙音 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------