SANLIANG:我的学佛经历,真实不虚(4)

接着我又想到,今生的所有缘分都是无始劫以来和我们有因果的,不管是善缘恶缘!既然无始劫这么久远,那么这些缘分里面必定有我们的累劫的父母兄弟姐妹,这些人都到哪里去了,我们曾经的所爱,我们曾经的温馨!他们


接着我又想到,今生的所有缘分都是无始劫以来和我们有因果的,不管是善缘恶缘!既然无始劫这么久远,那么这些缘分里面必定有我们的累劫的父母兄弟姐妹,这些人都到哪里去了,我们曾经的所爱,我们曾经的温馨!他们都到那里去了!今生我们还会不会再遇上了,又或者,我们遇上了,又能认得出来么!?

而对我这么温暖微笑的这位乞丐他又与我是什么缘分了,他会不是就是我的某一劫的父母、姐妹、兄弟呢???要不然怎么会在此时此地和我相遇,而我又正好布施于他,他会对着我暖暖的笑呢!?

我的心,一想到这,突然间有一种无可抑制的悲痛,不知道从哪里狂放的冲了出来,瞬间溢满我的所有情感触觉,主宰了我的一切!

此时心中难以自拔的感到一种异常的悲痛,一种不可抑止的悸动,就像是一种深埋的情感火山猛烈爆发一样,一种剧烈的悲切的心痛一阵阵的涌了出来,让我痛彻心扉!心中一阵阵的悲切,让我在桥中间慢慢的放缓了脚步!

而乞丐温暖的笑脸始终示现于我的脑海,一种不由自主的强烈的,众生都是父母以及轮回之苦的感觉,第一次的让我悲戚泪下,不可抑制的泪水溢满了我的眼眶,我心中的悲痛完全让我失去了常态!正当我难以自拔,真切体会众生父母和轮回痛不欲生的时候!

我的心胸之间,突然的,有了一种强烈的撑开放的感觉,就像是一朵花瓣在心胸之中开放一样的,那种强劲的力道,撑开了我的胸襟,不是真的撑开肉体,而是里面,整个胸腔里面的感觉,就像是一种花骨朵开放的撕裂感,给我的感觉就像是我的心瞬间开花了一样的感觉,非常的真实,控制不住的开放的感觉!

我不知道这是为什么,当时也没有多想,只是悲痛的仰望着天空,口中念着“南无地藏王菩萨”名号,祈求地藏王菩萨和漫天的神佛救救我,此刻的我真的不想再轮回了,我真的想回到那极乐的世界,我不要再在这痛苦的轮回中被沉沦了!我是真的想回家了!

我害怕了这种遇见亲人的痛苦,害怕了自己因为无知的贪嗔痴也会沦落于此的不忍!可轮回之苦又是我们能操纵的么!!!

当时就只有这个感觉和想法,真的瞬间我好像就生出强烈的出离心吧,心中真的是忍不住的悲痛,忍不住的眼泪,还好当时没有人在旁边,要不然还不知道怎么解释!这种不可抑制的悲痛的感觉持续了一段时间,直到我回到了家!

现在坐在电脑前写这篇感想,说真的,我也不知道那种心胸撑开的感觉意味着什么,也无所谓,今天能够真切的感觉到众生父母和轮回的悲苦就觉得已经很让我知足现在了!我深深的为我今生能够轮回为人,又可以闻得佛法感到庆幸无比,真的感到这是我累劫的福报,是佛菩萨的慈悲啊!

以前和直到今天的我都帮了很多了人,各种各样的情况都有,不管是死的活的小动物还是贫苦的拉客的老人,还是丢失行李的旅客,以及各种问路的人群,还有最后倾囊相助的微笑乞丐!这么多年一直都是这么过来的,不管之前有没有学佛,我的心一直都很善良!

只是今天的感觉,却不像是我帮了他们,反倒像是他们帮了我一样,好像正是因为他们与我们的机缘才成就了我们,不知道是不是应该这样的描述,因为心中有的是一种欣慰和感激!

生活还将继续,轮回却不想再有,今生想了生死,求往生西方极乐,就要从现在做起,我本是初学,闻既信受,生活中尽可能的多做善行,众师兄也是要如此,即使一只小蚂蚁能和我们今生相见,爬到我们的书本上也要用心善待之啊!谁知道我们下辈子变不变蚂蚁了???

小小一篇文章,句句真情实意,谢谢了!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

我的qq号:55392119 众师兄认识有肿瘤的,都可以找我,我认识的这个医生,还真是非常厉害的!救人一命胜造七级浮屠啊,有机会就多多帮助别人,好心会有好报的! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------