原来念佛法门并不简单(3)

你们堕落在生死苦海里面,还在莫名其妙,糊里糊涂,以为自己很用功。试问一天你有多少时间去用在念佛和打坐上呢?僧人不象僧人,俗人不象俗人,真正修行的人每天都是凄惨悲切,心惊胆颤,慌慌张张的用功修行,害怕
你们堕落在生死苦海里面,还在莫名其妙,糊里糊涂,以为自己很用功。试问一天你有多少时间去用在念佛和打坐上呢?僧人不象僧人,俗人不象俗人,真正修行的人每天都是凄惨悲切,心惊胆颤,慌慌张张的用功修行,害怕自己一个呼吸上不来,就死了,不能见到佛,不能往生。所以走路、吃饭一切时,都伤心拼命的去修行,去忏悔。常常为了自己的业障深重而掉泪,为不能见到佛,不能明心见性,不能见到西方净土现前而伤心掉泪,是这样的修行。你们有哪几个是这样修行的呢?说句不好听的话,白吃饭了。十方檀越的饭菜可不是那么好吃的啊!搞不好的话,下一辈子还要披毛戴角的还债,所以凡是佛的学生都要修行,都要参禅打坐,用功办道,不允许放松。哪有时间去说那么多废话,做那么多闲事。虽然感到自己还年轻,但要知道人命无常,所谓“黄泉路上无老少,孤坟多半少年人”,说不定哪一天就死了。   

净土法门具体怎样修,我现在把藏传、汉传关于讲净土法门的内容融为一体,给大家讲讲。   

睡觉之前,在佛前发愿:佛啊佛!阿弥陀佛!观世音菩萨!大势至菩萨!请您们在梦中加持我吧!愿我在梦中见到您们!佛啊佛!西方三圣!希望您们在梦中加持我,庇护我!然后在睡觉时念着佛,想着佛,想着佛在上空,在我的头顶,看着我睡觉,慢慢地,……进入梦乡。   

睡觉的时候,观想自己睡在一朵很大的千叶莲花之上。莲花的下面是八功德水。八功德水上有一朵千叶莲花,千叶莲花上睡着一个我。我以荷花做床,以西方净土为世界。我作吉祥卧。心想着佛,念着佛,观想我的上空西方三圣,相貌庄严,放光照着我,看着我睡觉,在梦中加持我,常常地这么观想。   

睡觉起来的时候,心里面第一个念头就是:弟子某某,向西方世界的阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨,大势至菩萨以及西方净土的诸圣贤顶礼,祈清您们时常加持庇护弟子。佛啊佛!大慈大悲的阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,弟子向您发出恳切的请求,愿您时常加被我,希望您时时在我的梦中、定中出现,让我亲睹您的金容,让我能够往生净土,我恳请您,我祈求您,我把心交给您!无论何时何地,我都惦念着您!佛啊佛!请您加被我!象这样时常至诚恳切地去想,最后,你坐下来,在床上静静地坐半个小时,或十五分钟,观想着空中有亭台楼阁、八功德水,种种的相好庄严,观想着西方三圣和清净大海众菩萨在你的头顶,不断地发出耀眼的光芒。佛的光芒从空中进入你的头顶加持你,为你灌顶……这样不断地观下去。而你呢?双手合十,不断地念佛,发出恳切的悲愿力,祈求佛菩萨。这十五分钟坐下来,就有甚深的感应,甚深的受用。    

然后下坐,观想着所走的路是黄金铺的。路上到处都是荷花,你踏在荷花道路上,这样佛和净土就在我们心中,这叫唯心净土。    (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------