学佛一年,我的变化

我大概是2006年10月份左右,从开始的算命的论坛中无意中接触到佛法,从此发心,至今大概1年左右。这中间,所得的利益、感应很多。说说我的变化吧。 1、相貌。我们单位每年夏天有一次旅游。看着
我大概是2006年10月份左右,从开始的算命的论坛中无意中接触到佛法,从此发心,至今大概1年左右。这中间,所得的利益、感应很多。说说我的变化吧。

1、相貌。我们单位每年夏天有一次旅游。看着去年夏天的照片,脸上有痘痘,因为喜欢吃肉的缘故,有点猪脸,身材也胖乎乎的。今年夏天的照片,截然不同,人从110斤到100斤,不再觉得胖了,也不见得憔悴。脸上恢复了以前的光华,身材也变的挺直。连我爸爸也夸我,你其实还很高的嘛(以前胖啊,所以不高啦)。见过的人都说我变的年轻了,漂亮了。

虽然学佛的目的不是为了漂亮,但是如果有一张让人喜欢的脸,别人也愿意来学佛。我有一同学,也是发痘痘,在我劝说下,开始每天念大悲咒,现在不但痘痘退了,(但她没有坚持的时候,而且她还经常吃海鲜,有时也发了,不过比以前好多了),而且还找了一个自己很喜欢的经济社会条件都相当优秀的男朋友。

2、感情。对一个女的来说,既然不能发大心出家,自然希望得到一份好的感情,能够开花结果。毕竟一个良好的家庭环境对学佛也是非常有影响的,我,以前也算是美女一个,但是大概是前生的因果关系,碰到的大多是烂桃花,而且一不小心混到30多了,也因为今生堕过几次胎,又邪淫,所以婚姻很不如意,但是相比起学佛之前倍受感情煎熬的痛苦,已经明显降低了。而且自己喜欢的人对我的态度也明显好转,也开始有了很多正常的交流。希望在三宝的加持下,龙天护法的护持下,自己的忏悔精进中,和他能够结成正果。:)

3、工作。我的工作虽然收入不高,但是还相对稳定。因为在私营公司上班,自己又特别敏感。老担心哪里做错,一不小心被炒。现在自己心态好了,老板也明显对我好了,还加了300工资。要知道,我做了五年了,才加过300的工资啊!虽然现在薪水还是偏低,但我努力布施放生,学佛的人虽然不能贪着金钱,但学佛也希望有钱,可以放更多的生命,可以做各种布施,可以弘扬佛法!当然,自己生活如果过的好,更加有信心!!没钱也好,学佛也不用很有钱,今生碰到佛法,已经是最大的财富!最圆满的收获!!!是用金钱都买不到的,如果象现在社会上的某些人用金钱造孽的话,还不如穷人少作孽呢,应该是这样吧.不过真正的富翁,大多也是信佛,喜欢布施的。

4、财富。我的感应是,放生的财富感应很快!虽然自己经济薄弱,不能做更大规模的放生。但尽量坚持,最好天天放,汇款到外地放,参加本地放生,单独放生,永远不退初心。放生亲手放,感应非常明显。如果是寺庙放,也可以一起参与放生,师父和各位居士的加持、共力不可思议,方便的话,也尽量去,这是在海涛法师的开示中看到听到的。我也亲身经历证明这一点确实是非常有感应的。放生的钱其实不用愁的,佛菩萨往往会为你安排好的,你放出去的一般都马上收回来。

5、健康。我以前读大悲咒是为了治疗痘痘,没想到,自己的胃病及其他去医院也不会好的慢性病,也在佛菩萨的保佑下,不药而愈。以前我还每周2,3包烟(很恐怖吧,女人也抽烟),不知道是因为念经还是念咒还是放生,还是一切的保佑,没过多久,一闻到香烟的味道就恶心,一抽烟就想吐。学佛一个月左右,就完全戒了!

6、简单的生活,平静的心,快乐的佛法。以前我是一个多愁善感的人,感情又丰富,所以经常会郁闷,也经常会大喜大悲。现在觉得内心颇为平静,虽然修行不到家,也会不开心痛苦,但相比之下,真是好多了。常常会反省自己,也会静坐。生活觉得有了依靠,佛菩萨是我们的怙主,有什么好怕的,呵呵。
感谢十方三世一切佛!

希望看到的兄弟姐妹,都生起不退菩提心,都深信因果,现世生活安乐,幸福安定,资产丰饶,最终都能走向解脱,终成正果!!!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------