如何来检验学佛人对佛和佛法的真信与深信(2)

我觉得,我们从与佛菩萨结法缘的那天起,就把自己的身心托付给佛菩萨了,不论发生任何情况,我们都要真信、深信佛菩萨会保佑我们的,这才是佛在净土经典里面讲的真诚心,深心。昨天,我在与一位同修谈起来得重病就

我觉得,我们从与佛菩萨结法缘的那天起,就把自己的身心托付给佛菩萨了,不论发生任何情况,我们都要真信、深信佛菩萨会保佑我们的,这才是佛在净土经典里面讲的真诚心,深心。昨天,我在与一位同修谈起来得重病就要万缘放下,一心念佛求生净土时,她很诧异啊!说:“是吗?是吗?”那意思是说是不是到了最后的时刻了?我觉得她错会了我的意思。重病之时,万缘放下,一心念佛求生净土,这样念佛才能清净下来,清净念佛,这一句佛号才能消八十亿劫生死重罪。才能触发因果链的再次变化,产生消业的效应。念佛人这时就把自己交给佛菩萨了,念佛病好了就好了,病好不了就往生极乐世界了。这位同修之所以这样诧异,说明在往生这个问题上,没有任何思想上的准备啊!这很可怕。人生无常,万一当下无常大鬼显在眼前,我们提不起这个正念来,还不随业流转,轮回六道,或堕入三涂?我们不能没有警惕性,不能没有思想准备!人在正常的生活中,在健康的情况下,想不到无常会来临。所以我常劝同修们,看破放下,老实念佛,要提高念佛的质量,念佛是我们修心的主体,要修出清净心来。也许有的同修会想,这老师车轱轳话就是这一套,说过来,讲过去就是这老一套,大家不要嫌烦啊!真正做到了没有?念佛,我们是千日练兵一时用啊!关键时刻,我们就靠的是念佛这个正念和净念去见阿弥陀佛。真能像我这样说的做了,你就是对佛、对佛法的真信与深信。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------