十五天往生净土之真实例证(2)

色身坏了,死了以后,真心如来藏会出生中阴身,借着有缘父母的缘而入胎。入胎后于受精卵中藉由母亲供给的营养四大,又制造出一个全新的色身,就又出生了。于是我们依本自具有的真心如来藏,而有无量的过去生,也会

  色身坏了,死了以后,真心如来藏会出生中阴身,借着有缘父母的缘而入胎。入胎后于受精卵中藉由母亲供给的营养四大,又制造出一个全新的色身,就又出生了。于是我们依本自具有的真心如来藏,而有无量的过去生,也会有无量的未来世,没有终止的时候。所以 佛曾说:若以生生世世所留下的白骨,堆起来比一座须弥山还高。祂(如来藏)会依着我们今生今世所造的善业、恶业而有未来世的业果,于是轮回就这样不断的产生了。

  好比玄天上帝之前为人时,做了很多善事,符合天界的功德,往生时他的如来藏依他的功德等……善业,为他创造一个天人身,在天界当神明,既庄严又有神通助人。现在你发愿往生净土,即与 阿弥陀佛的愿相应,我的师父开示说,此刻你的如来藏已在极乐世界的莲花池中长出一朵莲花,因缘一到, 阿弥陀佛就会带着莲花来接引你到西方极乐世界去。

  四、先告诉他楞严被(往生被)的功德,盖上后得佛力加持,与怨亲债主解冤释结,往生顺利(内附说明书)。

  五、先告诉他往生后会帮他助念八小时,坚固他的信心(断气后8~12小时才到达正死位,故此时助念很重要),并教他忏悔(往昔所造诸恶业……)、发愿(愿生西方净土中……),以增强他的信念。

  九月三日从医院回到住所,我们陪着他念佛,三人、五人不等,隔天早上人数越来越多,超过四十人在轮。突然他的哥哥大哭起来,叫黄居士放心的走,去找他已故的母亲或哥哥。虽是真情流露,但此刻不宜,不可不慎,稍有闪失前功尽弃。而后他太太立刻补上一句:“一心念 阿弥陀佛,其它不可乱想。”况且他们现在已往生,在哪一道并无人知晓。

  往生前的二小时黄居士很喘又很痛苦,亲属及助念者看到都极为不舍,又不知如何帮助他,他的侄女手拿一本《地藏菩萨本愿经》问我:“念经,可以帮助他吗?”我回答:“当然可以,好比坐头等舱,既舒适又快速!”于是她与她的两位姑姑在佛前持诵,就在回向完毕的那一刻,黄居士就往生了。

  经上曰:“不可少善根福德因缘得生彼国。”十五天前当黄居士发心念佛时,我在佛前求佛菩萨:1。慈悲摄受黄○○往生净土,2。让他的家族、亲友感应体会到佛菩萨的大慈大悲,3。愿他的家族、亲友,因此有更多人学佛亲近正法熏习。前后虽然只有短短的十五天,却具足了(一)佛力:佛菩萨的慈悲加持、摄受。(二)自力:本身的信、愿、行。(三)他力:许多助念者的功德力。三力具足,有多种瑞相感应出现,实在难得,简述如下:

  一、如同熟睡:极端痛苦之人往生多数愁眉苦脸。

  二、面带微笑:极端痛苦的人往生多数愁眉苦脸,不可能会有微笑。

  三、预知时日:我开车时突然想起一段故事:有一个人念佛多年,求生净土。一夜梦见 观世音菩萨告诉他:“今日起开始吃素,七日后接引往生。”隔日我电告其妻时是九月三日,他开始喝素汤,结果刚好在九月九日往生,应算是一段很殊胜的预知时日。

  四、全身柔软,更衣很容易。

  五、梦中所见比原本年轻:第三天他的小儿子见证此事,黄居士在梦中约四十岁,年轻面貌,且容光焕发。

  六、出现圣像舍利子:火化后发现颈椎的第二节化成一尊 观世音菩萨盘坐圣像相,整尊高度约4~5公分,栩栩如生,由捡骨师指称并叙述,通常日本人见此祥瑞之相都会请回家供奉,连同家属共六人亲眼所见,甚为稀有难得,并啧啧称奇。

  一位从民间信仰而且铁齿铜牙者,在其临命终因业障现前,故极端痛苦,只用点滴维持生命,用吗啡控制痛苦,以及各种插管,两三天得抽取腹水,甚至说要自杀、一心求死的人,最后成为 佛说净土诸经难信易行法,及不可思议功德力的真实见证,亦证实 善知识所开示:“往生净土的人再回到他人梦境中,会比往生时的容貌更为年轻很多岁数”的前所未闻法。感谢陆老师教导正法法义的熏习,让我能巧妙的带领其家族,迅速的从未曾念过佛的人,进入忆佛、念佛,共鸣、悲切,定力自然产生。

  黄居士往生后,他们家族一片祥和,法喜充满,更看到有人在灵堂前念经、念佛、回向。感恩 佛菩萨慈悲加被, 善知识、亲教师的教导,正法海会同修们的鼓励,及感谢助念者的同心、努力。谨以此经过,简易叙述,供养大家, 阿弥陀佛!

  愿此功德回向:佛法常兴,正法久住。正法海会诸菩萨,次第转进无障碍。黄居士往生净土,莲品增上,花开见佛。发愿往生净土者,人人有把握,个个有信心。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------