大安法师:执持佛号 秘诀神丹(5)

古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了!2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上


  古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了!2002年冬季打一个佛七,那个佛七从早上四点钟念到晚上九点钟,中间不间断,中午也不休息。有一位比丘师进去之前有肺结核病,拍的片子肺部有一块阴影,他是带着发低烧参加念佛的,但是这一次由于他病了好几个月,感觉到这个身体太苦恼了,所以他发起了一念猛利的厌离心,觉得这个身体太苦了,我这次哪怕死就死在这个佛七里面,不怕!他就作好死的准备,就来这里念佛,念了七天他都伴随着发烧啊,感冒啊,最后两三天比较正常一点,到了第七天一念完佛,他赶紧下山。毕竟还是身见嘛,尽管他想无所谓,但是真正觉得病还没有好,还是有所谓的,所以他就赶快去检查一下,看看这个病怎么样。一检查,一透视,那个医生说,你原来是不是误诊呢?你现在什么事情都没有啊,没有阴影了。这个事情发生在这个比丘身上,他忽然感觉到对这个名号,念佛,产生了很大的信心!这个不可能是误诊的,都有拍的片子在那里,就七天下来,把他的肺结核治好了!我们东林寺打佛七,有很多。我上次正好出来碰到一位居士,我说你从哪过来,他说从湖南过来,他听到东林寺,冬季佛七,非常喜欢,一定要打完这佛七。他在这个佛号当中,得到的利益太大了!十年前他就是一个食道癌患者,在他的病房里面,住着三个病人,唯有他念佛。由于癌症基本上都在转移状态了,医生叫他还是回家,想吃什么就吃什么的,这样的一个话了,他就恳切地念佛。有一次坐出租车他念佛,他说念、念、念,念到忽然感觉到全身一股气流从那个头顶下来,全身好像细胞在发热,然后再一看,空中现出阿弥陀佛了!有这个经历回去以后,慢慢他的病就好了,然而他同房间的两个病友都去世了。所以这个念佛一定能治病的,要坚定不移地相信。现在,我们还正在想动员那些艾滋病人,也来念佛。艾滋病——听说这是绝症呢,但我们了解到,艾滋病毒在那个温度,在血液的温度上升到50~60热度的时候,艾滋病毒就会被杀死。如果真有一批艾滋病人,能够行般舟,看看会怎样。念得少了不行,一定要行走七日七夜,乃至十日十夜。因为我们有这个体验,行走几天以后全身的血液非常地热,整个头顶非常炽热,好像要冒出热气。因为那个走的话,脚的神经、穴位通全身,你在不断地走当中,这整个的血液非常热,在这种的状态中,它是有可能杀死艾滋病毒的。当时有个人说,如果你能哪怕是能够使一个艾滋病人HIV抗体转阴,那是不得了的事情。这个不得了的事情,我们可以试一试,完全可以试一试。反正这艾滋病,既然说是一个绝症,那就拼一拼嘛!阿伽陀药,服一服,而且病得越重越要发勇猛心,把生命作为赌注,你去经行念佛七日七夜,决定有成效。艾滋病人太苦,特别是在大陆有蔓延的趋势!这个很苦呀,那些艾滋病人,有时就走向深山去自杀。也受到社会歧视,有一个艾滋病人去理发,他为了怕传染到别人,就跟理发师傅说,师傅你稍微注意一下,我是一个艾滋病人,那个理发师傅一听,吓得赶紧把工具一放就跑了!不仅他跑了,整个房间的人全都跑光了!其实也是社会对艾滋病的传播机制不了解,了解了就不一定那么恐惧,由于不了解才恐惧。所以我们对艾滋病人也确实要有一种爱心去对待他们,毕竟很多是无辜的,甚至即便他做错了什么事情,我们也要用宽容的,慈爱的态度去对待他们。如果我们越是这样的害怕,远离他们,他们的仇恨感就越大,这样不好。我们看到,现在世间上的疾病,太多呀!要把阿弥陀佛大医王介绍给大家,要介绍给大家,首先我们自己要真修实干,我们要自己身心健康。念佛一定能治病,这是千真万确的呀!

  持名念佛,还能够令我们在无佛的时代见到佛呀!东林祖庭慧远大师三次见到佛,刘遗民居士也见到佛。宋代有一位葛济之夫人,她的丈夫是修道家仙学的,她就常常想劝她的丈夫来念佛。她的丈夫呀,不相信这些。这葛济之夫人天天织布,织布她有一个习惯,抛一下梭就念一句佛号,织一下念一句佛号。这样,她在织布的过程当中,都不间断地念佛。她一天就在念佛当中,忽然看到虚空一片光彩,清明光彩,她抬头一看,是阿弥陀佛在空中现前,葛济之夫人赶紧顶礼。她丈夫,葛济之这个修仙道的人,感到惊奇诧异,他也能看到佛的一个半身呀!包括邻居都看到,都来顶礼,这葛济之也跪下顶礼,持续了半个钟点,祥云满空,慢慢消失。那么这个事情以后,葛济之就放下了他的仙学,来修念佛法门,这实在是阿弥陀佛慈悲到了极点。因为阿弥陀佛有六种神通,众生有什么念头,如来悉知悉见。我们的一切行为,阿弥陀佛有天眼通,能看到,我们一切语言,阿弥陀佛有天耳通能听到,我们一切的念头,阿弥陀佛有他心通能了解到,所以我们千万要做老实人,念头都不能骗过佛,我们就不要去虚假了。那么阿弥陀佛有六种神通,就知道葛济之夫人有想度她丈夫的念头,所以不失时机地慈悲示现,是这么一种关系。

  阿弥陀佛实在是太慈悲了!在我们修行的过程当中,我们都感觉到他老人家的存在啊!当我们要造恶业的时候,他会警觉我们啊!当我们要行善的时候,他会鼓励我们啊!当我们信心还不够时候,他现出种种的状态,种种的瑞相来加固我们的信心,了知他的真实存在啊!这方面例子也很多啊!我原来在北京的时候,有一位台湾的居士,有一天来找我,谈他母亲往生的情况。这位台湾的企业家,是受美国教育长大的,对佛教这些东西,原来是一点都不相信的。但他的母亲,真的是手不离珠、佛不离口,并且到处为寺院修行人做功德,做了很多,她的家庭比较富庶,属于贵族家庭。他有一次,就问他的母亲,说您天天念佛,您是想求什么呀?他母亲说我念佛是要到西方极乐世界去啊!她儿子说,西方极乐世界存在吗?您能证明给我看吗?这是西方式的思维方式,要证明嘛!但他母亲说了一句话,很坚定的一句话:“我会证明给你看!”那么这样,到了2000年,他的母亲没有生大病,就是有点肠胃不好住院了,在住院的一段时间内,慢慢地身体虚弱了,有个助念小组就帮她助念走了。她的儿子说在医院倒没有看到什么异常,那么从医院回来,把他母亲的遗体运回来,在路上似乎有那么一点光明的,他也不在意。然而,就是回来以后有一个现象,让他百思不得其解,就是他家里很大,也有个家庭公园,有一个游泳池,回到家,他发现整个庭院里面有念南无阿弥陀佛的声音,念佛声。他开始还以为有哪个念佛机没有关,到处找,所有念佛机都关了,还是有这个声音,从虚空里面,从墙壁里面,这样过来,而且不仅他一个人听到,所有的人都听到。但是除了一个人,他有一姐夫是一个基督教徒,他听不到,但所有人都听到了,持续了两个星期。他这个受现代科学管理教育出来的人,也觉得这个事情,他是亲耳听到的,亲身经历的,所以他怎么解释?他在在台湾问了一些高僧大德,正好他也有公司在北京,他也通过别人介绍跟我来谈这个事情,我听了以后告诉他一句话:这是你的母亲很怜悯你,证明给你看!这个念佛法门是不可思议的!阿弥陀佛的加持是不可思议的!他的母亲一念要证明给她的儿子看,要他从邪信邪见中回到正信正见。阿弥陀佛是知道了,所以在这个时候给予加持,令这个顽固不化的儿子回心转意。他到我这里找我的时候,手里可是拿着念珠的,开始念佛了呀! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------