“林黛玉”出家真心难发 往生不成世人当警醒(3)

一定要听师父的话。我讲这么多次,就这句话,所以老实念佛那两个字老实太难了,你总有自己的看法,你总有自己的想法,你总有自己的道理。《 和谐拯救危机》在制作的时候,晓旭没有少和我打架,她就老跟我说,你不能
一定要听师父的话。我讲这么多次,就这句话,所以老实念佛那两个字老实太难了,你总有自己的看法,你总有自己的想法,你总有自己的道理。《和谐拯救危机》在制作的时候,晓旭没有少和我打架,她就老跟我说,你不能这么做,你弄这么多画面,我看着头晕,她跟我争。
我印象很深,有一次,当着老人家的面,她跟我争起来:“你做这么多画面,你要坚定的相信现在很多人,我的意思是咱们一对一两个人说话,一下说十个小时,《和谐拯救危机》十个小时,怕大家看不了。”这个时候师父他老人家没有和晓旭说,就冲着我说,老人家那个着急的样子,冲着我说一句话:“现代的人等他吃够了苦头,等他受够了罪,他就明白了。”我当时就愣了,这是什么意思呀?
后来晓旭过世以后,我就由此联想起来,哎呀,晓旭跟我说过一段亲身经历。我们在杭州开世界佛教论坛的时候,晓旭讲:“你知道吗,老法师曾经给我打过一个电话,从澳大利亚打来的电话,批评我的贪嗔痴慢太重了,我在电话这边,就哇哇大哭,很委屈。师父说:‘你习气这么重,要放下,贪嗔痴慢那么厉害会害你的。’我说你说什么,晓旭说:‘我拿着电话就哭,我不赚钱?我怎么养活自己?不出去赚钱做生意,我怎么生活?原话跟我讲,我就使劲哭,从那哭完以后,师父就再也不劝我了。’我心想,可不是吗?你都哭成那样子,谁敢劝你?再也不敢劝了。”
后来,师父当着一屋子人,冲着我讲:“等他受够了苦头,等他受够了罪,他就明白了。”多慈悲!我们有时候听不懂,怎么听都听不懂,越听越糊涂。什么原因?业障太重了。老法师讲华严经的时候,多次讲你要放下,你要放下。否则的话,后面是我讲的,你耳朵里老塞着很多棉花,你听不清。老人家的原话是什么意思呢?你听不懂,再怎么讲,你都听不懂,佛来了跟你讲也听不懂。不是佛有问题,不是佛说的话有问题,是你自己的障碍障在那里了,挡在那里了。
晓旭我是无限的感恩她,我是亲历的,我看得太清楚了。当时师父不让流通《和谐拯救危机》,她着急,发短信给我写信,怎么办?我说咱们听师父的话行吗?她也是希望让大家早日看到。救众生不能着急,一急就会起嗔心,贪嗔痴慢起嗔心,我当时得利于什么?得利于听师父的话,不让流通就不流通。所以从2006年10月份一直到2007年10月份整整一年时间,我按住了不动,实在讲三个字“不敢动”,多少人打电话给我,我说我这就没有。

宣化上人开示:
“一切的冤孽病都有它的前因后果。好像现在这么多人生癌病,是什么原因?就是因为杀生杀得太多了,吃肉吃得太多了,中毒中得太深了,所以就生癌病,这都是有冤孽在那儿讨债的。”

净空法师对陈晓旭往生的开示
(不懂佛法的人,看不懂老法师的开示,诽谤老法师。世人太愚痴,太可怜!)

问:近日听到陈晓旭居士病逝的消息,感到震惊。陈居士已学佛十年,生前曾对佛教进行很多捐助,为何落得这样结果?
  
净空法师答:
    结果你没有看到,你要看到了就正常。她的结果不算坏,相当殊胜。
    这个,在病情严重的时候,三百多人给她助念。日夜佛号不停止。这种福报连一般老法师都不可能有。这个是稀有难逢的因缘。而学佛不一定在时间的长短。有人学佛几十年,有人学佛一辈子,到死的时候依旧手忙脚乱,无所是从,很多啊。对于佛教的很多捐助,并不是说有很多捐助,她的业障就消了。那就太容易了。有钱的人业障就消掉了,穷人就消不掉,也许你认为那这太不公平了。
    这个学佛最重要的是信心啊那么我在此地跟你总的说一句,晓旭病重的时候,我跟常慧法师都在她面前照顾。我们尽了全心全力,使她的病痛减轻。这个我们看到了。象这种病痛,一般人受的是十分,她只受了一分。九分佛菩萨给她化解了。难得,很不容易啊。那她为什么转不过来呢?第一个是信心不够。人有业障。这她自己很清楚,业障很重,业障是她过去生中生生世世累积的,不是这一世的啊。这一世没有造业,前世造了。
    所以三世因果,诸位必须要明了。为什么这一生是好人,他得的是恶报。这一生是恶人,他居然享福。所以很多人看到这个现象不相信因果。这一生造恶,他前世余福太厚了,所以你没有看到他的恶报。前世造的这个福,他可以享两百年的福,但是这一生中他造作的恶业,他可以享六七十年的福,那个福已经折掉了。打折扣,折掉很多了。可是,他的余福没享完。有人一生做好事,果报并不好。过去生中造的不善业太重了,他有余殃啊。因为他这一生中造的很多好事,弥补了很多,但是还是没有弥补到完,完全。所以他还是受业报。因果通三世,你了解这个道理,了解这个事实真相,你就不怀疑了。
    学佛十年,信心依然不足。这个原因是什么呢?听经太少。这个事物太多。这个事物太多,分她的心啊。精神都照顾在日常事业上。还有应酬太多。所以真正听经,真正听的懂,可不是容易事情啊。听经听一辈子还不懂啊。这什么原因呢?我相信你自己晓得。我讲经讲这么多年,你有没有听懂?如果你听懂了,你不会提这些问题。你提这些问题说明,你跟陈晓旭一样没听懂。
    我常常讲,讲了几十年。一个人要学佛,必须把自私自利放下,名闻利养放下,五欲六尘享受放下,贪嗔痴慢放下,你才能听的懂,你才能契入。学佛的人,听经的人多,几个人能放下?能放下的,她听的懂。听明白了,她在日常生活当中能与佛法相应。也就是说,他能解能行。得佛法真实受用啊。如果这个放不下啊,这个是最严重的障碍,第一关你进不去。所以学佛十年,二十年,三十年。都在佛的门外,没有进来,这是事实真相。每一个同学,无论在家出家都应该懂得。否则的话,这一生,虽学佛也是空过。

问:第二,他说陈居士曾亲自拍摄山西小院,可她自己却为何没有度过癌症病魔这一关?
  
净空法师答:
    山西小院是不是她拍的我不知道,我不晓得这个事情。那么,山西小院那些癌症的人,他(们)有信心。晓旭,我照顾她那么多天的时候,她没有信心。她不知道忏悔,她不知道感恩。这她自己说的,感恩的心,忏悔的心,总是生不起来。愿力不足,有发愿,愿力很脆弱。那 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------