修行成就最大的功德

修行功德,开悟方法

 

 

任何功德不可能比道还大?所以最大的功德只有得道者才有,与道同体的境界,就有无限无量的功德,这正是大师珍贵的地方,没有任何人的功德堪与大师相比,用任何语言都无法描述大师功德的利益,所以看经典中总在称佛诵名的很多称谓,只为了那满心的极乐、光明、至善至真的人的宗教之情。

 

修行成就大功德后才有点化众生的智慧和力量发出来,存在一天就对浊世净化一天,自己就是大功德、大度化、大力量,证就菩萨果位的功德,看人一眼时,被看的人会获福无量无边,因为已被拯救!而成就佛果的人更是弥珍,能给人解脱的力量!

 

现今的人们被世俗的社会礼教所误,以为学习与布施就是功德!而实际上只是以外缘行为开启自私冷漠的心而已,只能得点人天福报,而功德与俗务无关,功德只有修行有成就的人才有。

 

无明的我,才是整个世界和自己人生幸福的最大障碍。

 

除了真正修行至少开悟的人有功德以外,还有另一种人也有点福缘功德,就是那些与大开悟的大师建立了亲近关系的修行人,所以也就沾了福缘功德。具有功德的人特点之一是:凡接触的人内心都会转变,内心无形的心智被影响开放,有些病也会在不觉之中转轻或痊愈。功德是无形无相的大力量,就像阳光普照天地一样,拥有功德的人才是真正有巨大益世力量的圣贤,因为无形无相的功德可以化解俗世的恶气和阴郁,所以真正的修行人是一个社会中最宝贵的财富。最为宝贵的是他们无形无相的利益力量无法估量,所以才在经典和现实中见到,对于大师的顶礼是五体投地,甚至长拜万里,相信任何一个自诩伟大的帝王难比万亿分之一。因为帝王俗礼是人为的仪式,不是发自内心的尊敬,而现实中有几人家族中的人出了大师级的修行人?谁的家族被千世普敬?这就是大师圣德的力量,叫无量无边!

 

任何社会时期,人类社会的人祸大难都与无明的人有关,因无明广造恶业而招来恶行的反作用力——报应加身,灾难形成。

 

所以无明(无知)是人类社会一切人祸和灾难的根源,无明是众恶之源,而化解无明(无知)的唯有智慧之光。佛言人世三毒贪嗔痴,“无明”就是“痴”毒的白话译解之义。

 

因为无名深重,所以很多人造下了自己无法消化和承受的不人恶业,正如《圣经》所说:“这些人不来到世上倒好”,因为他们无明的过恶让自己沦为永难超生的阴灵。在这个时代最多的见证就是被女子小产的“水灵子”。《圣经》:他们暗暗地来,暗暗地去。

 

所以聪明的人可以一生了无事业上的世俗成功,但绝不会去做不人的恶业建功显己。因为生命的正向意义在于:让离开世界时能比来时得到灵性的升提,乃至灵性的觉悟之境,相信头脑正常的人没有以自己更低贱邪恶为乐的。

 

修行人追求的就是人性的觉悟,因为觉悟就会脱离诸恶,所谓众善奉行诸恶莫作是为学佛,试想一个众善奉行的国度与家庭会缺乏幸福吗 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------